TwitterVKRSS Контакты

Компания Tesla представила свой новый электрический грузовик

18.11.2017 17:29 |

После более десятилетия изготовления автомобилей и внедорожников, а в последнее время и солнечных панелей - Tesla Inc. хочет электрифицировать новый тип транспортного средства: большие грузовики.

Компания представила свой новый электрический грузовик возле своего дизайнерского центра в Хоторне, штат Калифорния.

Генеральный директор Elon Musk сказал, что тягач может путешествовать на расстояние 804 километра по электрическому заряду - даже с полной нагрузкой в ​​36 000 кг - и будет стоить меньше, чем дизельный грузовик с учетом экономии топлива, более низкого обслуживания на СТО и других факторов. Маск говорит, что производство начнется в 2019 году.

«Мы уверены, что это лучший продукт во всех отношениях с точки зрения функциональности», - сказал Маск, собрав толпу фанатов Tesla, собравшихся на открытие.

Маск не раскрыл цену грузовика.

Тем не менее, компания уже начинает получать заказы. Wal-Mart Stores Inc., крупнейший в мире розничный торговец, заявила в пятницу, что она предварительно заказала пять единиц Tesla в своем подразделении Walmart и 10 единиц в Walmart Canada. Средний розничный торговец Мейер сказал, что у него есть четыре грузовика.

На грузовике будет система автопилота Tesla, которая может поддерживать заданную скорость и автоматически замедляться в движении. Он также имеет систему, которая автоматически удерживает транспортное средство в своей полосе движения. Маск сказал, что несколько полуприцепов Теслы смогут путешествовать в конвое, автономно следуя друг за другом.

В четверг вечером Тесла удивил поклонников еще одним продуктом: обновленной версией своего первого спортивного автомобиля Roadster. Тесла говорит, что новый Roadster будет иметь дальность 1000 км и максимальную скорость 402 км / ч. Автомобиль, который появится в 2020 году, будет иметь базовую цену в 200 000 долларов.

 

Смотрите также

Развитие рынка электромобилей

Поскольку все больше брендов наращивают производство электромобилей, стоимость разработки новой технологии в автомобилестроении становится очевидной.

GAC Enverge: безумный концепт-кар, который потряс Детройтский автосалон 2018

Малоизвестный китайский бренд стал одним из самых больших сюрпризов Детройтского автосалона 2018.

Ford, BMW, VW, Daimler создают общеевропейскую сеть быстрой подзарядки электромобилей

Автоконцерны  БМВ, Даймлер, Фольксваген и Форд одни из первых автопроизводителей, которые создали совместное предприятие для создания общеевропейской сети 400 быстро-зарядных станций для электромобилей к 2020 году.

Rivian R1T для Австралии

Американский стартап Rivian на этой неделе сообщил австралийским СМИ, что планирует выпустить свой новый электрический Rivian R1T ute, возможно, уже в 2022 году.