TwitterVKRSS Контакты

Исчезнувшая аргентинская субмарина до сих пор не найдена

23.11.2017 00:34 |

Остается только надеяться, что исчезнувшая аргентинская подводная лодка может быть найдена, после того, как следователи признали, что у них «нет следа» судна.

Субмарина ARA San Juan пропал без вести семь дней назад с 44 членами экипажа на борту, и страх в том, что кислород на борту уже закончился.

Военно-морские силы Аргентины охотятся за одной из своих подводных лодок, о которой, как сообщалось, пропала без вести в Южной Атлантике с экипажем из 44 человек на борту.

 «На данный момент у нас нет следов подводной лодки», - заявил в среду утром 22 ноября представитель британского военно-морского флота Энрике Балби, сообщая аргентинской газету «Clarin».


«Мы все еще находимся на этом этапе поиска и спасения. Мы находимся в критическом состоянии. Сегодня пошел седьмой день, и по нашим подсчетам запаса кислорода практически не осталось»

Г-н Балби подтвердил, что поисковые суда обнаружили звуковой сигнал и три вспышки, но они были уверены, что они не пришли из пропавшей подводной лодки.

Он также дискредитировал сообщения о «тепловом месте», исходящем со дна океана.

В поисковой операции задействовано около 30 лодок и самолетов и 4000 человек из Аргентины, США, Великобритании, Чили, Колумбии, Франции, Германии, Уругвая и Бразилии.

Многонациональная команда использует гидролокационные, тепловизионные и магнитные технологии, но, ни один из них не показал никаких следов судна.

«Из этих трех сред, в акустической форме с гидролокаторами, инфракрасной с тепловым изображением и детектором магнитных аномалий, не было никакого типа контакта, который должен исходить от подводной лодкой», - сказал г-н Балби.

 «Мы рассматриваем три возможных сценария: подводная лодка находится над поверхностью, а ее двигатели работают, дрейфует в море без движения или погрузилась на дно океана», - сказал он.

Он отметил, что погода благоприятствовала поиску в среду, но в четверг условия будут «сложными».

Военно-морской флот Аргентины потерял связь с подводной лодкой ARA San Juan в 7:30 утра в прошлую среду после того, как она покинула порт Ушуайя на юге страны, чтобы проплыть вокруг региона Патагония.

34-летняя немецкая дизельная электрическая подводная лодка в последний раз связалась с властями, когда она находилась примерно в 480 км от аргентинского побережья, чтобы сообщить о механическом сбое с батареями.

Семидневный поиск был душераздирающим для членов семьи пропавших членов экипажа, многие из которых собрались на военно-морской базе в Мар-дель-Плата, где базировалась подводная лодка.

 

Смотрите также

У самолета компании Jet2.com дважды за неделю возникали вопросы с закрылками

Самолет G-GDFP имел "предупреждение о закрылке" на рейсе, который вылетел из Ларнаки поздно в понедельник в Лидс. Он благополучно приземлился во вторник утром.

Microsoft и Sony заключили соглашение о трансляции игр

Microsoft и Sony сформировали партнерство в области потоковых видеоигр, несмотря на жесткую конкуренцию.
Ожидается, что Sony будет использовать облачный сервис Microsoft Azure для размещения своего будущего потокового сервиса PlayStation.
Microsoft пробовала собственное потоковое предложение под своим брендом Xbox.

Полеты в аэропорту Гатвик были приостановлены более чем на 36 часов, когда над его территорией был замечен дрон

В воскресенье аэропорт заявил, что он работает в обычном режиме, но произошел "некоторый сбой в действии". Пассажирам настоятельно рекомендуется проверить в своей авиакомпании самую свежую информацию.

Япония объвила ложную тревогу, призывающую граждан «укрыться» от несуществующей северокорейской ракеты.

Японская общественная вещательная компания NHK опубликовала предупреждение на своем веб-сайте и отправила предупреждение на мобильные телефоны и Twitter во вторник, в которых говорилось: «Северная Корея, похоже, запустила ракету. Правительство призывает людей укрыться внутри зданий или под землей ».