TwitterVKRSS Контакты

Исчезнувшая аргентинская субмарина до сих пор не найдена

23.11.2017 00:34 |

Остается только надеяться, что исчезнувшая аргентинская подводная лодка может быть найдена, после того, как следователи признали, что у них «нет следа» судна.

Субмарина ARA San Juan пропал без вести семь дней назад с 44 членами экипажа на борту, и страх в том, что кислород на борту уже закончился.

Военно-морские силы Аргентины охотятся за одной из своих подводных лодок, о которой, как сообщалось, пропала без вести в Южной Атлантике с экипажем из 44 человек на борту.

 «На данный момент у нас нет следов подводной лодки», - заявил в среду утром 22 ноября представитель британского военно-морского флота Энрике Балби, сообщая аргентинской газету «Clarin».


«Мы все еще находимся на этом этапе поиска и спасения. Мы находимся в критическом состоянии. Сегодня пошел седьмой день, и по нашим подсчетам запаса кислорода практически не осталось»

Г-н Балби подтвердил, что поисковые суда обнаружили звуковой сигнал и три вспышки, но они были уверены, что они не пришли из пропавшей подводной лодки.

Он также дискредитировал сообщения о «тепловом месте», исходящем со дна океана.

В поисковой операции задействовано около 30 лодок и самолетов и 4000 человек из Аргентины, США, Великобритании, Чили, Колумбии, Франции, Германии, Уругвая и Бразилии.

Многонациональная команда использует гидролокационные, тепловизионные и магнитные технологии, но, ни один из них не показал никаких следов судна.

«Из этих трех сред, в акустической форме с гидролокаторами, инфракрасной с тепловым изображением и детектором магнитных аномалий, не было никакого типа контакта, который должен исходить от подводной лодкой», - сказал г-н Балби.

 «Мы рассматриваем три возможных сценария: подводная лодка находится над поверхностью, а ее двигатели работают, дрейфует в море без движения или погрузилась на дно океана», - сказал он.

Он отметил, что погода благоприятствовала поиску в среду, но в четверг условия будут «сложными».

Военно-морской флот Аргентины потерял связь с подводной лодкой ARA San Juan в 7:30 утра в прошлую среду после того, как она покинула порт Ушуайя на юге страны, чтобы проплыть вокруг региона Патагония.

34-летняя немецкая дизельная электрическая подводная лодка в последний раз связалась с властями, когда она находилась примерно в 480 км от аргентинского побережья, чтобы сообщить о механическом сбое с батареями.

Семидневный поиск был душераздирающим для членов семьи пропавших членов экипажа, многие из которых собрались на военно-морской базе в Мар-дель-Плата, где базировалась подводная лодка.

 

Смотрите также

Малайзия ведет переговоры с американской фирмой, чтобы возобновить поиск самолета MH370

Малайзия ведет переговоры о сделке «найма без оплаты» с американской компанией для возобновления поиска потерянного рейса MH370. Правительство заявило, что оно ведет переговоры с управляющей фирмой Ocean Infinity, расположенной в Техасе. Если сделка состоится, Ocean Infinity сама будет оплачивать издержки на проведение поисковой операции.

Паспортные проверки распознавания лиц не работают с темной кожей

Как сообщили в New Scientist, министерство внутренних дел, когда оно запустило новую службу проверки паспортов, столкнулось с проблемами при обработке некоторых оттенков кожи.
Технология распознавания лиц не распознала черты некоторых людей с очень светлой или темной кожей.

Депутаты Европарламента голосуют за запрет «убийственных роботов» на поле битвы

Убийственные роботы не являются научной фантастикой, говорит один из MEP - хотя они, вероятно, не будут выглядеть так.

Европейский парламент принял резолюцию, призывающую к международному запрету на так называемые убийственные роботы.

Столкновение дрона с коммерческим самолетом в Канаде

В Канаде беспилотный летательный аппарат столкнулся с коммерческим самолетом. По данным Министерства Транспорта такой инцидент случился впервые. Дрон попал в крыло самолета, на борту которого находилось шесть пассажиров и два члена экипажа. Получив незначительные повреждения, авиалайнер смог благополучно приземлиться, заявил об этом канадский министр транспорта.