TwitterVKRSS Контакты

Производители чипсетов борются за решение серьезной проблемы безопасности


Фактически, все электронные устройства, изготовленные по всему миру в последние годы, содержат потенциально уязвимые чипы.
Самые крупные имена в этом секторе, включая Amazon, Google, Microsoft и Mozilla, теперь выбегают и исправляют недостатки.

Intel заявила, что добилась быстрых успехов в обновлении уязвимых чипов.

Американский гигант Intel, а также AMD и ARM начали установку обновлений.

Intel заявила, что он и его партнеры устраняют любые угрозы.
«Intel ожидает, что выпустит обновления для более чем 90 процентов процессорных продуктов за последние пять лет», - говорится в заявлении Intel.
«Кроме того, поставщики общедоступных облачных услуг, производители устройств и другие компании указали, что они уже обновили свои продукты и услуги».

Apple, со своей стороны, только что разместила некоторые приложения для своего онлайн-магазина приложений, который проверяет программы на предмет безопасности и уже выпустил некоторые «смягчения» для защиты от взлома и планирует выпустить в ближайшие дни.

Но некоторые эксперты считают, что единственным реальным «исправлением» в некоторых случаях будет сам чип, который станет огромной проблемой для компьютерной индустрии.

При этом эксперты признают, что для взлома чипов потребуется очень высокий уровень технических знаний.

Команда США по готовности к чрезвычайным ситуациям (CERT) заявила, что в настоящее время она «не знает о какой-либо активной эксплуатации».

В Германии Федеральное ведомство по информационной безопасности BSI в кратчайшие сроки не находит никаких свидетельств какой-либо «активной эксплуатации» недостатка, но все же игроки сектора защищают себя».

 В дополнение к недостатку безопасности, Intel заявила, что его исполнительный директор продал часть своих акций в компании.

По данным специализированного журнала Solutions Numeriques, Intel знает о существовании недостатка безопасности в своих чипах в конце ноября. Но в четвертом квартале прошлого года генеральный директор Brian Krzanich продал почти 900 000 акций, вдвое сократив долю в этой компании, сообщает Bloomberg.

Пресс-секретарь компании сказал Блумбергу, что Кржанич реализовал варианты в соответствии с заранее установленным графиком, согласованным задолго до этого.

Акции Intel потеряли почти два процента, закрывшись в четверг на уровне 44,43 доллара, после снижения на 3,4 процента днем ​​ранее.

Смотрите также

Google выявил множество недостатков в приложении Apple iMessage

Собственные заметки Apple относительно iOS 12.4 указывают на то, что нефиксированный недостаток может дать хакерам возможность вывести из строя приложение или выполнить собственные команды на последних iPhone, iPad и iPod Touch, если они смогут его обнаружить.

Fitbit сталкивается с гневом женщин из-за ограничений на женские периоды

В начале этого года Fitbit добавила к женскому здоровью трекер. Женщины, которые подписались на этот трекер, жаловались, что он позволяет им контролировать менструальные циклы продолжительностью 10 дней или менее.

Google проверяет утечку записей умных динамиков

Google расследует, как просочились 1000 разговоров, записанных одним из ее умных динамиков.

Lenovo N23 80UR0058US Laptop (Black)

От автобуса до класса и повсюду в промежутке, прочный лэптоп Lenovo N23 легко справляется с учебным днем. Его универсальный дизайн обеспечивает четыре режима: ноутбук, лэптоп, палатка, и стойка - для работы, игр, и общения.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё