TwitterVKRSS Контакты

Производители чипсетов борются за решение серьезной проблемы безопасности


Фактически, все электронные устройства, изготовленные по всему миру в последние годы, содержат потенциально уязвимые чипы.
Самые крупные имена в этом секторе, включая Amazon, Google, Microsoft и Mozilla, теперь выбегают и исправляют недостатки.

Intel заявила, что добилась быстрых успехов в обновлении уязвимых чипов.

Американский гигант Intel, а также AMD и ARM начали установку обновлений.

Intel заявила, что он и его партнеры устраняют любые угрозы.
«Intel ожидает, что выпустит обновления для более чем 90 процентов процессорных продуктов за последние пять лет», - говорится в заявлении Intel.
«Кроме того, поставщики общедоступных облачных услуг, производители устройств и другие компании указали, что они уже обновили свои продукты и услуги».

Apple, со своей стороны, только что разместила некоторые приложения для своего онлайн-магазина приложений, который проверяет программы на предмет безопасности и уже выпустил некоторые «смягчения» для защиты от взлома и планирует выпустить в ближайшие дни.

Но некоторые эксперты считают, что единственным реальным «исправлением» в некоторых случаях будет сам чип, который станет огромной проблемой для компьютерной индустрии.

При этом эксперты признают, что для взлома чипов потребуется очень высокий уровень технических знаний.

Команда США по готовности к чрезвычайным ситуациям (CERT) заявила, что в настоящее время она «не знает о какой-либо активной эксплуатации».

В Германии Федеральное ведомство по информационной безопасности BSI в кратчайшие сроки не находит никаких свидетельств какой-либо «активной эксплуатации» недостатка, но все же игроки сектора защищают себя».

 В дополнение к недостатку безопасности, Intel заявила, что его исполнительный директор продал часть своих акций в компании.

По данным специализированного журнала Solutions Numeriques, Intel знает о существовании недостатка безопасности в своих чипах в конце ноября. Но в четвертом квартале прошлого года генеральный директор Brian Krzanich продал почти 900 000 акций, вдвое сократив долю в этой компании, сообщает Bloomberg.

Пресс-секретарь компании сказал Блумбергу, что Кржанич реализовал варианты в соответствии с заранее установленным графиком, согласованным задолго до этого.

Акции Intel потеряли почти два процента, закрывшись в четверг на уровне 44,43 доллара, после снижения на 3,4 процента днем ​​ранее.

Смотрите также

Прошло 25 лет с момента первого текстового сообщения

Если кому-либо нужны доказательства того, как быстро развивается технология, просто подумайте о том, что первое текстовое сообщение было отправлено всего 25 лет назад.

Покупатели критикуют Apple за цену подставки для монитора компьютера за 999 долларов

Техническая сторона широко освещалась в Твиттере, и некоторые поклонники указывали, что цена на подставку равна цене самого лучшего мобильного телефона Apple, iPhone XS.

Samsung Galaxy S10 превосходит своих соперников множеством потрясающих возможностей

Новый Galaxy S10, по слухам, получивший название «Beyond X», будет включать в себя скорости сети 5G, большие экраны и дополнительные камеры. Кроме того, по многочисленным слухам в Интернете, S10 появится в трех других моделях, похожих на выпуск Apple самого последнего диапазона iPhone. Samsung может быть иметь две стандартные версии «S10 Lite» и «S10 Plus».

Samsung SPH-P9000
Samsung SPH_P9000

Samsung SPH_P9000

SPH-P9000, Samsung WiMAX и CDMA EV-DO PDA-PC

Samsung просто взорвал всю планету со своей последней игрушкой! SPH-P9000 Deluxe MITS

Характеристики ПК :

Операционная система: Windows XP

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё