TwitterVKRSS Контакты

GoPro Hero 8 Black с дополнительными модулями для видеоблогеров

 

Новая флагманская экшн-камера GoPro Hero 8 Black предназначена для подключения к новому ряду аппаратных дополнений, предназначенных для видеоблогеров.
Но эксперты предполагают, что ее улучшения относительно незначительны, а это означает, что Hero 8 Black может стать слабопокупаемой.

GoPro остается самым продаваемым брендом во многих странах мира. Однако фирма понесла убытки в своих последних двух кварталах и сталкивается с конкуренцией со стороны китайского DJI, который вышел на рынок с конкурирующим продуктом в мае.

Прошлогодний запуск GoPro-Hero 7 Black-обеспечил значительное улучшение стабилизации в корпусе, что привело к тому, что его главный исполнительный директор заявил, что это был "карданный убийца "- ссылка на тот факт, что он не требовал дополнительного оборудования для производства гладких кадров.
Рецензенты признали это значительным обновлением, и компания сообщила, что модель достигла своих самых сильных продаж за первый месяц на сегодняшний день. Но за последние 12 месяцев в целом денежные резервы фирмы все еще сократились с $ 114,8 млн (£93,3 млн) до $91,2 млн, а ее акции упали примерно на 30%.





Один аналитик предупредил, что компания может столкнуться с дальнейшими проблемами, если потребители не считают последние функции достаточно убедительным шагом вперед.

Выдающаяся особенность Hero 8 Black заключается в том, что пользователи теперь могут использовать три дополнительных аксессуара:

- микрофон для улучшенного звука;
- небольшой свет, чтобы помочь в тусклых условиях;
- откидной экран, что позволяет видеть себя в кадре.

Корпус камеры также был переработан, чтобы включить откидные "пальцевые" разъемы - что позволяет его крепить болтами к креплению без необходимости сначала положить в футляр.





Камера включает встроенные разъемы крепления, которые являются магнитными, поэтому они остаются сложенными, когда не используются

Кроме того, фирма говорит, что она дополнительно улучшила стабилизацию видео в корпусе, которая теперь доступна для всех частот кадров и разрешений видео. И она добавила новую функцию в режим Timewarp, который создает плавный ускоренный отснятый материал , чтобы автоматически регулировать скорость отснятого материала в зависимости от скорости движения камеры и условий освещения.
Кроме того, пользователи могут снимать видео со скоростью до 100 мегабит в секунду - до 78 Мб/с ранее - что должно обеспечить более высокое качество изображения.

Одна из проблем, с которыми сталкивается фирма, заключается в том, что смартфоны делают значительные шаги вперед, в том числе несколько объективов, возможность размывать фон фотографий и иногда видео, а также использование алгоритмов машинного обучения, которые значительно улучшают снимки при низкой освещенности.




"С точки зрения качества, теперь для action cams трудно предложить что-либо, что не может сделать смартфон ", - прокомментировал Марк Уилсон с сайта Trusted Reviews news.

«И смартфоны получили поддержку, которая помогла побудить людей использовать их в ситуациях, когда они, возможно, ранее обратились к GoPro».
«Некоторые люди по-прежнему хотят камеру для ситуаций, когда они не хотят рисковать повредить свой телефон».

Новая флагманская камера стоит £380, а аксессуары Mods варьируются от £50 до £80.

Тем не менее, при этом фирма будет конкурировать не только с камерой Osmo от DJI, которая имеет экран selfie на своем фронте, но и с различными новыми "беззеркальными" камерами со сменными объективами, которые нацелены на тот же рынок.

"YouTube был массовым местом в использовании GoPro. Когда пользователям нужно было создать что-то еще более впечатляющее, чтобы выделиться, они снимали на GoPro ", - прокомментировал г-н Уилсон.

" Аction cams по-прежнему являются нишевой частью рынка vlogging."


Смотрите также

Apple запускает новые функции для здоровья в Apple Watch 4

Apple Watch 4 была представлена ​​и имеет беспрецедентные медицинские технологии, включая усовершенствованный монитор сердца для обнаружения нерегулярных ритмов.

Сравнение спортивных часов Аpple watch series 3 с Аpple watch series 2

Выпуск новых спортивных часов Аpple watch series 3 очень радуют новыми фишками. Самое большое отличие их от предыдущих моделей – сотовый модуль. Это дает возможность использовать Аpple watch series 3 как автономное устройство связи без смартфона. Для этого в гаджет встроена миниатюрная SIM-карта в виде чипа – eSIM. Только на территории России и Беларуси эта функция пока не доступна, т.к. нет договоренности с операторами о работе eSIM. Компания Apple не называют дату появления сотовых часов на российских рынках. Вам для связи  как в Apple watch series 2 понадобится мобильный телефон.

Cerebras показывает «самый большой в мире компьютерный чип» для задач ИИ

Калифорнийский стартап представил крупнейший в мире компьютерный чип.

Чип Wafer Scale Engine, разработанный Cerebras Systems, немного больше, чем стандартный iPad.

Apple iPhone 11 Pro «может изменить настройки местоположения»

Исследователь безопасности обнаружил, что флагманский Apple iPhone 11 Pro отслеживает местоположение пользователей, даже если они этого не делают.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё