TwitterVKRSS Контакты

Правительство Великобритании введет новый контроль над пластиком

22.05.2019 23:53 |

 
Меры охватывают пластиковые соломинки, мешалки для напитков и пластиковые ватные палочки в Англии с апреля 2020 года. Пластиковые мешалки для напитков будут полностью запрещены к продаже - в настоящее время используется 316 миллионов в год.

Экологические группы высоко оценили этот шаг, но говорят, что правительство должно принять гораздо более решительные меры.

Правительственный пресс-релиз, объявляющий о новых ограничениях, говорит о «запрете на поставку пластиковых соломинок», но на самом деле целью является ограничение их доступности.

Магазины, включая супермаркеты, не смогут продавать соломинки, но они будут продаваться зарегистрированными аптеками в магазинах и онлайн.




Это связано с тем, что группы инвалидов подчеркивали важность соломинок для повседневной жизни и тотальный запрет может привести к риску обезвоживания.

Ватные палочки с пластиковой основой все еще будут доступны для использования в лабораториях и судебно-медицинскими экспертами

Согласно объявлению, барам и ресторанам не разрешат показывать пластиковые соломинки или автоматически раздавать их, но они смогут предоставить их, если люди попросят.

На вопрос, кто может запросить соломинку, представитель министерства охраны окружающей среды Defra сказал: "Любой может попросить соломинку и получить ее без необходимости доказывать инвалидность - мы работали с группами инвалидов, чтобы они не чувствовали себя ущербными".


Что еще подпадает под запрет?

Пластиковые мешалки будут полностью запрещены. Тем не менее, ватные палочки с пластиковыми ножками, хотя они и ограничены от общих продаж, по-прежнему будут доступны.
Медицинские и научные лаборатории смогут купить их для использования в научных исследованиях и для судебных задач в уголовных расследованиях.

Дефра считает, что 1,8 млрд. ватных палочек с пластиковой основой используются и выбрасываются каждый год в Англии.

Правительство рассматривает возможность действий над одноразовыми пластиковыми изделиями после того, как общество среагировало на документальные фильмы Дэвида Аттенборо «Синяя планета II» почти два года назад.




В то время министр окружающей среды Майкл Гов сказал, что его преследует образ морской флоры и фауны, пострадавший от пластика, и начал консультации по ряду мер по ограничению предметов одноразового использования.

В рамках сегодняшнего объявления о том, что меры контроля вступят в силу в апреле следующего года, г-н Гоув сказал: «Эти предметы часто используются всего несколько минут, но на их разрушение уходят сотни лет, что приводит к гибели наших морей и океанов и причинению вреда морской жизни.

 «Поэтому сегодня я принимаю меры, чтобы переломить ситуацию с пластиковым загрязнением и обеспечить, чтобы мы оставляли нашу среду в лучшем состоянии для будущих поколений».

Это связано с тем, что Шотландия также предпринимает шаги по ограничению или запрету пластиковых соломинок и ватных палочек с пластиковыми ножками.
Правительство Уэльса также рассматривает подобные меры.

Ранее на этой неделе Европейский Союз официально принял план запрета к 2021 году более длинного списка предметов, включая пластиковые соломинки, пластиковые столовые приборы и пластиковые тарелки.





Зеленые группы говорят, что они довольны тем, что правительство предпринимает действия, но многие считают, что меры не идут дальше.
WWF призвал запретить все «одноразовые пластиковые изделия, которых можно избежать» к 2025 году, и заявил, что министрам необходимо «действительно увеличить свои обязательства».

Морское общество охраны природы, которое заявило, что обнаружило в среднем 17 ватных палочек на каждые 100 м пляжа в Англии, заявило, что г-ну Гоуву необходимо сделать больше, чтобы сократить потребление пластика и повысить показатели переработки.

Кампания по защите сельской Англии (CPRE) заявила, что г-н Гоув должен полностью отказаться от одноразовых предметов, и предупредил, что замены, сделанные на альтернативные материалы, могут все еще быть вредными.
Это происходит потому, что многие рестораны на вынос уже внедряют биоразлагаемые альтернативы.


Смотрите также

Система распознавания лиц в King's Cross должна быть исследована британской ICO

Распространение в СМИ информации о распознавании лиц на сайте побудило Управление информационной комиссии (ICO) разобраться, как оно используется.
ICO будет проверять технологию на месте и как она работает, чтобы убедиться, что она не нарушает законы о защите данных.

Комплект оборудования Huawei удален из сети экстренных служб 4G

BT подтвердил, что оборудование, сделанное Huawei, удаляется из сердца системы связи, разрабатываемой для полицейских сил Великобритании и других аварийных служб.

Билл Гейтс говорит, что криптовалюты вызывают смерти

Криптовалюты убивают людей "довольно прямым путем", сказал основатель Microsoft Билл Гейтс.
Он имел в виду то, как цифровые валюты, такие как Биткойн, используются для покупки наркотиков, таких как синтетический опиоид фентанил.

Австралийский беспилотник "Little Ripper" спас двоих пловцов
Австралийский беспилотник "Little Ripper" спас двоих пловцов, в бурных водах - это считается первая в мире спасательная операция с помощью дронов.