TwitterVKRSS Контакты

Малайзия ведет переговоры с американской фирмой, чтобы возобновить поиск самолета MH370

21.10.2017 00:39 |

Малайзия ведет переговоры о сделке «найма без оплаты» с американской компанией для возобновления поиска потерянного рейса MH370.
Правительство заявило, что ведет переговоры с управляющей фирмой Ocean Infinity, расположенной в Техасе. Если сделка состоится, Ocean Infinity сама будет оплачивать издержки на проведение поисковой операции. Только в том случае если Ocean Infinity обнаружит исчезнувший самолет, она получит оплату.

Исчезновение MH370 остается тайной.
Борт исчез с радаров 8 марта 2014 года по пути в Пекин, на борту находилось 239 человек.

Министр транспорта Австралии Даррен Честер заявил в пятницу, что между Малайзией и Ocean Infinity была достигнута договоренность, но позднее правительство Малайзии разъяснило, что оно все еще ведет переговоры.

Массовая поисковая операция самолета охватила территорию площадью 120 000 кв. Км. На ее проведение было затрачено около 200 млн. Австралийских долларов (120 млн. Фунтов стерлингов, 133 млн. Евро), прежде чем она была приостановлена ​​в январе.

Ocean Infinity не указала сметную стоимость поиска.

По словам г-на Честера, любая новая операция будет сосредоточена на области площадью 25 000 кв. Км, определенной Австралийским бюро по безопасности на транспорте как имеющей «высокую вероятность» обнаружения воздушного судна.

Ocean Infinity ведет переговоры с правительством о том, чтобы использовать наработанную модель, известную в индустрии спасения, как «нет результата - нет оплаты» - это тип сделки, обычно применяемой для поиска и подъема ценных затонувших грузов.

При такой сделке спасательная компания берет на себя финансовый риск поисковой операции и получает от владельца процент от стоимости груза, если он будет найден, часто 80 или 90%.

В этом случае Ocean Infinity будет работать за установленную плату от правительства Малайзии, а также получит гонорар от  рекламы, если она найдет обломки, сказал эксперт по промышленности Би-би-си.

На борту исчезнувшего авиалайнера MH370 находились пассажиры и члены экипажа из 14 разных стран.
Большинство пассажиров были гражданами Китая и Малайзии.

Австралия провела первоначальный поиск, после того как официальные лица из авиации определили океанскую акваторию у ее берегов как вероятное место крушения лайнера.
Страна согласилась предоставить техническую помощь для нового поиска, сказал г-н Честер.

Ранее в этом месяце министр транспорта Малайзии Лиу Тионг Лай сказал, что правительство получило предложения от трех частных поисковых фирм - Ocean Infinity, голландской фирмы Fugro и неизвестной малазийской компании.

В начале этого месяца, в изложенном рапорте об исчезновении самолета, Бюро безопасности транспорта Австралии заявило, что «это непостижимо», что самолет так и не был найден.

Смотрите также

Невероятное путешествие фотокамеры, потерянной в море

В этой необычной истории рассказ о камере, потерянной в море более двух лет, которая была обнаружена и будет возвращена своей хозяйке.

Amazon победил противников системы распознания лиц Rekognition

Предложение запретить государственное использование системы Rekognition не привлекло массовой поддержки на ежегодном общем собрании Amazon.

Samsung: пришло время для гибких смартфонов

Глава компании Samsung заявил, что «время доставлять» складные смартфоны, подогревая спекуляции, компания собирается открыть гибкое устройство.

Американские правительственные хакеры смогли дистанционно взять под контроль самолет без ведома пилотов

Официальный представитель правительства США показал, что он и его команда экспертов дистанционно взломали Boeing 757, когда он находился на взлетно-посадочной полосе и смогли взять под свой контроль полетные функции.