TwitterVKRSS Контакты

Uber и Waymo достигли урегулирования по претензиям.

09.02.2018 23:51 |

Uber и Waymo достигли урегулирования по претензиям.

В рамках соглашения Uber дает 0,34% акций Uber компании Waymo, стоимость которых составляет около 245 млн фунтов (177 млн ​​фунтов).

Uber также согласился не использовать технологию Waymo в своих самоходных автомобилях, хотя он утверждает, что этого никогда не делал.
Исполнительный директор Uber Дара Хосрошахи выразила сожаление по поводу того, как его компания справилась с этой проблемой.

В своем заявлении он сказал Waymo: «Хотя мы не будем соглашаться на все, что происходит в будущем, мы согласны с тем, что приобретение Uber Otto могло и должно было быть по-другому».

Otto была самовозвращающей компанией грузоперевозок, основанной бывшим сотрудником Google Энтони Левандовски. Он был приобретен Uber за 650 миллионов долларов в 2016 году.

Uber украл коммерческую тайну у самозанятой компании.

Uber обвинили в организации плана похищения более 14 000 конфиденциальных файлов из Waymo, когда фирма по-прежнему была частью Google. Теперь она принадлежит материнской компании Google, Alphabet.

«Мы стремимся работать с Uber, чтобы убедиться, что каждая компания разрабатывает собственную технологию», - сказал представитель Waymo в пятницу.

«Это включает соглашение об обеспечении того, чтобы любая конфиденциальная информация Waymo не включалась в аппаратное и программное обеспечение Uber Advanced Technologies Group».

Смотрите также

США предупреждают об угрозе со стороны китайских дронов

Правительство США выпустило предупреждение о том, что китайские беспилотники могут представлять риск кибершпионажа для американских предприятий и других организаций, которые их используют.

 Президент Microsoft стремится положить конец на запрет технологий Huawei в США

Г-н Смит сказал, что использование продуктов Microsoft компанией Huawei не представляет никакой угрозы безопасности.

Новый вирус, который убьет ваш телефон за пару секунд

Компьютерные вирусы уже попали в мобильный телефон. Заражение смартфонов и других устройств происходит через включенный Bluetooth и называется вирус - BlueBorne.

BlueBorne позволяет злоумышленникам контролировать контролируемые ими устройства. Он нацелен на доступ к корпоративным данным и сетям и на распространение вредоносного ПО на другие подключенные устройства.

Невероятное путешествие фотокамеры, потерянной в море

В этой необычной истории рассказ о камере, потерянной в море более двух лет, которая была обнаружена и будет возвращена своей хозяйке.