TwitterVKRSS Контакты

Новый автомобиль Lexus LS внедряет технологии, которые могут спасти молодые жизни

28.10.2017 00:06 |

Это технология, которая может положить конец трагедиям на дорогах.

В новом лимузине Lexus LS есть камера заднего вида, которая сканирует заднюю часть автомобиля и включает тормоза, если видит пешехода на пути следования машины.
У других автопроизводителей, включая Mazda, есть аналогичная система, но она работает через датчики, а не с помощью камеры.
Lexus утверждает, что его технология является первой в мире.

Как считает Lexus, что камера более эффективна для идентификации людей, потому что у датчиков иногда возникают проблемы с распознанием разных тканей, включая шерсть.

Статистика показывает, что каждый год на дорогах погибают и получают серьезные ранения дети в результате дорожно-транспортных происшествий.

Помимо технологии торможения, новый Lexus LS будет иметь камеру вместо зеркала заднего обзора, обеспечивая лучший вид на дорогу, чем обычное зеркало.
Он также будет оснащен дебютной технологией, которая может обнаруживать пешеходов и велосипедистов в ночное время, показывать предупреждение на ветровом стекле и маневрировать, если ожидается столкновение.

Другие высокотехнологичные устройства на лимузине включают:

- Adaptive cruise control, обеспечивающий безопасное расстояние между вами и автомобилем спереди с помощью датчиков.
- Lane keeping assistance, который оповестит вас, когда автомобиль выезжает за пределы своей полосы и направит вас обратно в нужное русло. Технология также может обнаружить приближающийся угол и замедлить, если она думает, что вы едете слишком быстро.
- Cross traffic alert, который отслеживает перекрестки, когда вы отправляетесь улицы или подъездной дорожки, и предупреждает вас о возможных авариях.
- Speed sign recognition, который распознает знаки ограничения скорости и сообщает об этом на ветровом стекле.
- Emergency contact of ambulance, поддержка связи со скорой помощью, когда автомобиль обнаружил, что он попал в аварию

К сожалению, эти устройства стоят дорого;  

LS будет стоить более 200 000 долларов США, когда он будет запущен в Австралии в начале следующего года.

Мы протестировали технологию LS на дорогах вокруг Токио и обнаружили, что у автономных автомобилей есть недочеты, которые нужно исправить, прежде чем их водители смогут осмелиться снять свои руки с руля и отвести глаза от дороги.

Смотрите также

Новый гибридный автомобиль Range Rover Evoque

Новый компактный внедорожник Range Rover имеет удивительную функцию, которая дает водителям никогда прежде не доступный вид на дорогу. Он является хипстером роскошных компактных внедорожников.

Toshiba создала быстрозаряжающуюся аккумуляторную батарею

Компания Toshiba, заявила, что сделала огромный прорыв в области литиево-ионных аккумуляторов. Она объявила, что следующее поколение SCiB (Super Charge ion Battery) литиево-ионных аккумуляторов, выпускаемых компанией, будет обладать невероятными данными и иметь высокую скорость перезарядки.

Полиция задержала гоночный автомобиль, который ездил по дороге без сиденья, ветрового стекла и спидометра

Полиция на Центральном побережье штата Новый Южный Уэльс остановила водителя, производившего испытания гоночного автомобиля Holden Commodore на дорогах общего пользования, в нем не было спидометра, сидений и ветрового стекла.
В качестве сидения для водителя использовался металлический стул.

Роскошные авто поражают своей красотой

Этот год полон приятныю сюрпризов со стороны компаний выпускающих роскошные автомобили. В небольшом обзоре рассмотрим ожидаемые авто.