TwitterVKRSS Контакты

Самоходный автомобиль Jaguar показан в Нью-Йорке

27.03.2018 23:55 |

 

Первый автономный автомобиль был открыт в Нью-Йорке - и это Jaguar.

Автомобиль, изготовленный в сочетании с самоходной системой Google Waymo, будет протестирован на дорогах общего пользования в этом году.
К 2020 году фирмы утверждают, что 20 000 самоходных спортивных автомобилей Jaguar (внедорожники) будут частью общественного парка Waymo.
Запуск начался через неделю после того, как автомобиль Uber убил женщину в штате Аризона.
Расследование этого крушения продолжается.



В конце 2018 года компания Waymo взяла на себя обязательства по запуску первого парка такси - без водителя в штате Аризона.
«Компания знает, что ее технология прочная, и она хочет, чтобы более широкая аудитория испытала ее».
Но общественное доверие к самоходным технологиям сильно пострадало после инцидента с Uber.

Пока неясно, почему автономный автомобиль Uber не обнаружил 49-летнюю Элейн Херцберг, когда она пересекла дорогу своим велосипедом.
Velodyne, фирма, которая спроектировала датчики на верхней части автомобиля, сказала, что это ее сильно «озадачило», почему произошел сбой, настаивая на том, что ее технология способна была обнаружить г-жу Герцберг.
Uber неоднократно отказывался комментировать, пока расследование продолжается, в ближайшие недели ожидается предварительный отчет о причине.

Тем временем, Uber приостановил свои самообслуживания, а в понедельник Аризона отозвала свою лицензию, чтобы сделать это в любом случае.

Waymo - компания, которая вышла из отдела самообслуживания Google и принадлежит материнской компании Google Alphabet.

Jaguar планирует построить до 20 000 автомобилей I-Pace за первые два года производства

Он описывает Jaguar I-Pace как первый в мире премиальный самозарядный автомобиль.

До сих пор флот Уэймо состоял в основном из моделей Chrysler Pacifica, приспособленных для хранения сенсорной технологии Waymo.
I-Pace уже открывает новые горизонты для своего производителя Jaguar Land Rover (JLR) - это первый полностью электрический автомобиль от компании, принадлежащей индийским Tata Motors.
Waymo хочет предложить пассажирам один миллион поездок в день, показывая, что они определенно идут после Uber.

«Для JLR это придает компании огромный импульс технической стороне. Хотя технология будет Waymo, дизайн автомобиля будет в значительной степени от Jaguar»

Смотрите также

Почему на авторынке было так много стекловолоконных автомобилей? Почему автопроизводителям не нравится этот материал?

Стекловолокно - действительно отличный материал для производства автомобилей. Он легкий, снимает жесткость, не очень дорогой сам по себе (подробнее об этом позже) и не ржавеет. Фактически, это был материал был в основе многих исторических спортивных автомобилей - Lotus, TVR, Rochdale, Morgan, AC, Daimler и многих других производителей британских спортивных автомобилей, использовавших стекловолокно.

Uber не несет ответственности за смертельную аварию в Аризоне

Uber не будет привлечен к уголовной ответственности за фатальную аварию с участием одного из его автомобилей в Аризоне.

Роскошные авто поражают своей красотой

Этот год полон приятныю сюрпризов со стороны компаний выпускающих роскошные автомобили. В небольшом обзоре рассмотрим ожидаемые авто.

FORD РАЗРАБАТЫВАЕТ СИГНАЛ, КОТОРЫЙ БУДУТ ПОДДЕРЖИВАТЬ АВТОНОМНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КОММУНИКАЦИИ С ПЕШЕХОДАМИ

Институт транспорта Форда и Вирджинии тестирует разработанный Ford метод самообслуживания транспортных средств, чтобы сообщить о своих намерениях для пешеходов, водителей и велосипедистов, чтобы создать стандартный визуальный язык, который люди могут легко понять.