TwitterVKRSS Контакты

В будущем smartwatches (умные часы) смогут определять жесты руки с помощью ультразвуковой визуализации

29.10.2017 00:07 |

Новые исследования показали, что в будущем носимые устройства, такие как smartwatches (умные часы), могут использовать ультразвуковую визуализацию для распознания жестов рук.

 Исследовательская группа, под руководством профессора Майка Фрейзера, Асир Марзо и Джес Макинтош из Бристольской группы взаимодействия (BIG) в Бристольском университете, вместе с университетскими больницами Bristol NHS Foundation Trust (UH Bristol) представила свою новую работу.  

 Презентация состоялась на одной из самых важных конференций в мире по человеко-компьютерным интерфейсам, ACM CHI 2017, прошедшей 8-11мая в Денвере, США.

 Увеличивается количество компьютеров, и носимые компьютеры, такие как smartwatches, набирают популярность. Число устройств по всему дому, таких как лампочки Wi-Fi и интеллектуальные термостаты, также возрастает. Однако нынешняя технология ограничивает возможность связи человека с этими устройствами.

 Ручные жесты были предложены как интуитивно понятный и простой способ взаимодействия человека с интеллектуальными устройствами и управления ими в разных условиях. Например, жесты можно было бы использовать для тушения света в гостиной или для открытия или закрытия окна. Распознавание жестов руки могло быть достигнуто многими способами, но проблема размещение датчика является основным ограничением данного метода. Тем не менее, благодаря тому, что smartwatches становятся популярным носимым устройством, это позволит датчикам помещаться в часы, чтобы почувствовать движение руки.

 Исследовательская группа предлагает ультразвуковое отображение предплечья, которое можно использовать для распознавания жестов рук. Ультразвуковая визуализация уже используется в медицине, например, сканирование на беременность. Исследователи увидели потенциал в том, чтобы использовать движение мышц и сухожилий, как способ восприятия движения рук.

 Команда использовала алгоритмы обработки изображений и машинное обучение, чтобы классифицировать движение мышц как жесты. Исследователи также провели исследование пользователя, чтобы найти лучшее расположение датчиков для этой техники.

 Результаты команды показали очень высокую точность распознавания, и, что важно, этот чувствительный метод хорошо работал на запястье. Что, согласитесь, идеально, поскольку позволяет в будущем комбинировать такие устройства как smartwatches с ультразвуковой техникой для распознания жестов.

 Джесс Макинтош, студент PhD в отделе компьютерных наук и BIG Group, сказала: «В современных технологиях существует множество практических вопросов, которые мешают переносу небольшого портативного ультразвукового датчика изображения в интеллектуальную систему. Тем не менее, наши исследования - это первый шаг к тому, чтобы создать метод распознания жестов рук в smartwatches ».

Смотрите также

Врачи в США выполнили первую в мире полную пересадку полового члена и мошонки

Врачи в США выполнили первую в мире полную пересадку полового члена и мошонки бывшему солдату, у которого пострадали гениталии после того, как он наступил на скрытую бомбу во время службы на Ближнем Востоке.
14-часовая операция, проведенная в прошлом месяце в больнице Джонса Хопкинса в Балтиморе, была самой сложной и обширной пересадкой пениса, когда-либо предпринятой.

Сокращение биопсии меланомы

Самая смертоносная форма рака кожи - меланома, но не всегда можно точно определить без инвазивной хирургической биопсии. Сегодня у дерматологов появилась новая помощь в определении рака кожи - портативный инструмент, одобренный FDA для многоспектрального анализа морфологии тканей.

Стэнфордские химики разрабатывают новый способ лечения потенциально смертельных инфекций, устойчивых к антибиотикам

С ростом числа устойчивых к лекарственным препаратам инфекций и сокращением разработки новых антибиотиков мир мог бы использовать новую стратегию в борьбе со все более коварными бактериями.
Теперь стэнфордские химики сообщают в Журнале Американского химического общества о возможном решении: небольшой молекулярной привязанности, которая помогает обычным антибиотикам проникать и уничтожать их цели.

Исследование показывает, что Apple watch и другие носимые устройства могут обнаружить сахарный диабет на ранней стадии

В то время как Apple Watch, возможно, никогда не сможет измерить уровень глюкозы пользователя, интригующее и массовое новое исследование, проведенное Кардиограммой запуска здравоохранения и Калифорнийским университетом Сан-Франциско, предполагает, что устройство может точно обнаружить, когда у владельца диабет.