TwitterVKRSS Контакты

Насколько эффективна ваша пожарная тревога?

Как показывают исследования, в современных домах огонь распространяются гораздо быстрее, чем в старых домах из-за популярности легковоспламеняющихся синтетических материалов.

Выводы из отчета Fire & Rescue NSW показывают, что пожары могут распространяться менее чем за пять минут, и домовладельцы должны еще раз взглянуть на количество пожарных тревог в своих домах, чтобы обеспечить их защиту.

«Современная обстановка и строительные материалы часто приводят к более быстрым пожарам с более высоким уровнем тепла и токсичным дымом», - сказал комиссар FRNSW и нынешний президент Австралийского совета по пожарной и аварийной службе Пол Бакстер.

Использование этих материалов означает, что для разведения огня в современном доме может потребоваться менее пяти минут, по сравнению с более старыми домами, построенными между 1950 и 1970 годами, что заняло бы около 29 минут.

Отчет «Дымовые сигналы в домах»: доклад «Этап 2» рекомендует увеличить количество дымовой сигнализации в домах на одну спальню и жилую площадь (включая коридоры и лестницы) и что они будут взаимосвязаны. Также было предложено, чтобы системы спринклеров были установлены в общих жилых зданиях высотой до 23 метров.

В некоторых юрисдикциях запрещены ионизационные дымовые сигнализаторы.

В настоящий момент в каждом доме в NSW требуется только одна дымовая сигнализация на этаж, но в отчете обнаружено, что это не дает жителям достаточного времени, чтобы безопасно покинуть свои дома.

Он также обнаружил, что тревоги в коридорах вообще не срабатывали, когда дверь в комнату, где начался огонь, была закрыта.

Выводы подтверждают рекомендации в более раннем докладе, в котором также указывалось, что во всех коридорах, спальнях и жилых помещениях необходимо учитывать наличие дымовой сигнализации, и что они должны быть взаимосвязаны.

Подключение нескольких сигналов тревоги в доме гарантирует, что если один сигнал тревоги обнаружит дым, все сигналы тревоги активируются, чтобы вызвать предупреждение. Тревоги могут быть связаны между собой проводами в потолочном пространстве или посредством беспроводной связи.

Исследование также проанализировало, какие типы дымовой сигнализации работают лучше всего.
Было протестирован ряд четырех различных аварийных сигналов: фотоэлектрические, ионизационные, многокритериальные и двухдиапазонные сигналы тревоги, а также их реагирование на тлеющие и пылающие огни.

В то время как фотоэлектрические и ионизационные тревоги были наиболее распространенными тревогами, обнаруженными в домах, они не являются наиболее эффективными.

Аварийные сигналы с двумя датчиками были наиболее быстрыми для активации в большинстве сценариев.

Исследование показало, что сигналы ионизации были не такими хорошими, как фотоэлектрические и двойные сигналы тревоги в большинстве ситуаций, за исключением быстрых пылающих огней (которые производят много пламени, но относительно небольшой дым, как курящие огоньки или сбитые свечи). Но это потенциально менее полезно, потому что люди обычно вокруг замечают огонь, начинающийся в этих ситуациях.

Сигналы ионизации были спорными, некоторые утверждают, что они неэффективны для обнаружения тлеющих пожаров, вызванных, например, непотушенной сигаретой.

Рекомендации

• Наличие дымовой сигнализации в каждом жилом помещении, спальне и прихожей
• Вся дымовая сигнализация должна быть взаимосвязана
• Улучшить дымовую сигнализацию, включив все стандарты токсичности и надежности
• Использование домашних спринклеров для смягчения быстрых пожаров в жилых помещениях.

Смотрите также

Долгожданное обновление для Apple AirPods, состоится в начале 2019 года

Технология Apple - это настоящий секрет. Но, подозрительное изменение на «один из лучших продуктов, которые когда-либо производила компания», вызывает у пользователей интерес.
По слухам, долгожданное обновление для Apple AirPods - беспроводных наушников технологического гиганта - не за горами.

Apple iPhone 11 Pro «может изменить настройки местоположения»

Исследователь безопасности обнаружил, что флагманский Apple iPhone 11 Pro отслеживает местоположение пользователей, даже если они этого не делают.

GoPro Hero 8 Black с дополнительными модулями для видеоблогеров

Новая флагманская экшн-камера GoPro Hero 8 Black предназначена для подключения к новому ряду аппаратных дополнений, предназначенных для видеоблогеров.

Сравнение спортивных часов Аpple watch series 3 с Аpple watch series 2

Выпуск новых спортивных часов Аpple watch series 3 очень радуют новыми фишками. Самое большое отличие их от предыдущих моделей – сотовый модуль. Это дает возможность использовать Аpple watch series 3 как автономное устройство связи без смартфона. Для этого в гаджет встроена миниатюрная SIM-карта в виде чипа – eSIM. Только на территории России и Беларуси эта функция пока не доступна, т.к. нет договоренности с операторами о работе eSIM. Компания Apple не называют дату появления сотовых часов на российских рынках. Вам для связи  как в Apple watch series 2 понадобится мобильный телефон.