TwitterVKRSS Контакты

Qualcomm приближает время запуска 5G

Прошел год после того как Qualcomm объявил о разработке своего первого 5G модема, Snapdragon X50. Компания продолжила работать над созданием 5G – высокоскоростной мобильной передачи данных, следующего поколения.

Qualcomm объявил, что в процессе тестирования модема X50, сумел достичь гигабитной скорости передачи данных, используя при этом спектр миллиметровых волн с частотой 28 ГГц.

Кроме того, компания выполнила дизайн первой модели 5G смартфона, который поможет производителям телефонов в разработке данного типа устройств.

В то время, когда мировые новости о создании 5G сети в других компаниях, звучат, не столь оптимистично, технология Qualcomm позволяет сказать, что мы стоим на пороге чего-то нового.

Компания также разработала крошечный модуль антенны миллиметровых волн, который гораздо меньше, чем аналоги конкурентов.

Qualcomm утверждает, что еще во время прошлогоднего тестирования X50, была достигнута скорость передачи до 5 Гбит/с. Но, рынок мобильной связи пока еще не готовы к таким скоростям.

По словам представителей Qualcomm, 5G спецификация могла быть завершена намного раньше, чем мы думаем. Первая версия будет, вероятно, закончена к этому декабрю, и компания ожидает появления на рынке 5G телефонов, которые будут в широкой продаже к 2019 году.
Это на целый год позже, чем ожидал Qualcomm, но это видится, более реалистичным.

Что касается 5G эталонного устройства, это - первое доказательство того, что микросхема X50 может успешно работать в смартфоне.

Смотрите также

Mosquitron - устройство убивающее москитов

Это революционное устройство было разработано двумя немецкими инженерами, которые обратили внимание на растущее число комаров, которые медленно вторгаются не только в прибрежные районы, но и пользуются повышением температуры во всем мире.

Самый мощный телефон в мире

Ну вот и пришло время очередного обновления ТОП 3 Самый мощный телефон. Рынок мобильный телефонов(смартфонов) настолько быстро развивается, что данный ТОП очень быстро устаревает, тем не менее предлагаем Вашему вниманию новый ТОП 3 Самый мощный телефон в мире.

 

Apple обвиняют в том, что он «расист»

Apple обвиняют в том, что он «расист» после того, как китайский мальчик смог разблокировать iPhone мамы своим собственным лицом.

Lenovo N23 80UR0058US Laptop (Black)

От автобуса до класса и повсюду в промежутке, прочный лэптоп Lenovo N23 легко справляется с учебным днем. Его универсальный дизайн обеспечивает четыре режима: ноутбук, лэптоп, палатка, и стойка - для работы, игр, и общения.