TwitterVKRSS Контакты

Qualcomm приближает время запуска 5G

Прошел год после того как Qualcomm объявил о разработке своего первого 5G модема, Snapdragon X50. Компания продолжила работать над созданием 5G – высокоскоростной мобильной передачи данных, следующего поколения.

Qualcomm объявил, что в процессе тестирования модема X50, сумел достичь гигабитной скорости передачи данных, используя при этом спектр миллиметровых волн с частотой 28 ГГц.

Кроме того, компания выполнила дизайн первой модели 5G смартфона, который поможет производителям телефонов в разработке данного типа устройств.

В то время, когда мировые новости о создании 5G сети в других компаниях, звучат, не столь оптимистично, технология Qualcomm позволяет сказать, что мы стоим на пороге чего-то нового.

Компания также разработала крошечный модуль антенны миллиметровых волн, который гораздо меньше, чем аналоги конкурентов.

Qualcomm утверждает, что еще во время прошлогоднего тестирования X50, была достигнута скорость передачи до 5 Гбит/с. Но, рынок мобильной связи пока еще не готовы к таким скоростям.

По словам представителей Qualcomm, 5G спецификация могла быть завершена намного раньше, чем мы думаем. Первая версия будет, вероятно, закончена к этому декабрю, и компания ожидает появления на рынке 5G телефонов, которые будут в широкой продаже к 2019 году.
Это на целый год позже, чем ожидал Qualcomm, но это видится, более реалистичным.

Что касается 5G эталонного устройства, это - первое доказательство того, что микросхема X50 может успешно работать в смартфоне.

Смотрите также

Google проверяет утечку записей умных динамиков

Google расследует, как просочились 1000 разговоров, записанных одним из ее умных динамиков.

Очки дополненной реальности Magic Leap поступили в продажу

Magic Leap утверждает, что его комплект делает нереальные вещи реальными.

Меньшие компоненты могут означать большую экономию для центров обработки данных

В публикациях, опубликованных в этом и в прошлом году в IEEE Transactions on Power Electronics, исследователи описывают два аспекта нового подхода к проектированию силовых преобразователей, которые уменьшат их размер и повысят энергоэффективность.

Вы можете шпионить за людьми, используя Apple AirPods

Всегда хотели подслушать разговор? Малоизвестная особенность операционной системы iPhone сделает вас следующим Джеймсом Бондом.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё