TwitterVKRSS Контакты

НАСА захватывает самые дальние изображения с Земли

12.02.2018 23:48 |

 

 

НАСА выпустила рекордную фотографию, сделанную космическим кораблем New Horizons, когда он находился в 3,79 млрд миль от Земли.

Новые горизонты пролетели мимо Плутона в июле 2015 года, сделав снимки, которые показали еще более разнообразный ландшафт, чем ранее представляли ученые.

После полета космический корабль продолжил движение в пояс Койпера, похожий на пояс астероидов, но дальше от Солнца и состоящий из карликовых планет и замерзшего льда, а не скалистых тел.

Теперь, используя свой Дальний разведывательный тепловизор (LORRI), космический корабль сфотографировал несколько объектов пояса Койпера (KBOs) и карликовые планеты под уникальными углами.

Изображения, выпущенные НАСА, являются самыми далекими от Земли, когда-либо захваченными космическим кораблем, а также самыми близкими изображениями объектов пояса Койпера.

Новые горизонты были еще дальше от Земли, чем космический зонд "Вояджер-1", когда он повернул к Земле 14 февраля 1990 года и сфотографировал крошечную точку.

В 1994 году американский астроном Карл Саган размышлял о значении фотографии для аудитории Корнельского университета, лихо, придумывая свое название как "бледно-голубая точка" и давая одно из наиболее широко опубликованных выступлений всех времен.

New Horizons - это только пятый искусственный космический аппарат, который когда-либо выходил за пределы внешних планет, и многие из его мероприятий устанавливают рекорды расстояния, согласно НАСА.

В декабре он успешно провел самый дальний маневр коррекции курса когда-либо, с командой миссии, направляющей его к близкой встрече с KBO, запланированной на 1 января 2019 года.

"Этот Новогодний полет мимо MU69 будет самой далекой планетарной встречей в истории, происходящей на один миллиард миль за пределами системы Плутона — которую новые горизонты лихо исследовали в июле 2015 года", - сказал НАСА.

К счастью, космический аппарат здоров и функционирует нормально, хотя в настоящее время находится в спячке.

Контроллеры миссии в лаборатории прикладной физики им. Джона Хопкинса в Лореле, штат Мэриленд, выведут космический корабль из своего электронного сна в июне, чтобы начать серию системных проверок и других мероприятий по подготовке его к следующей рекордной встрече.

Смотрите также

«Европейское космическое агентство» выпустило первый снимок обширного кратера Марса

Европейское космическое агентство выпустило первый снимок, сделанный его трассирующим орбитальным аппаратом, показывающим покрытый льдом край обширного кратера Марса.
15 апреля ученые собрали три снимка Кратера Королев, взятых с высоты 400 километров.

Астронавты находящиеся в космосе страдают "космической лихорадкой" от необычно высоких температур тела.

Мы знаем об ослабленных мышцах и хрупкости костей, но ученые обеспокоены тем, что может помешать совершать длительные космические полеты.

NASA считает биотопливо наиболее подходящим топливом для авиатранспорта

Авиатранспорт загрязняет атмосферу 800 миллионами тонн углекислого газа. Это еще ближе толкает человечество к экологической катастрофе. Ученые NASA хотят изменить ситуацию. Для поиска решения проблемы они объединились с исследователями из Германии и Канады. Результаты исследования показывают, что самолеты, использующие биотопливо, выделяет на 70 процентов меньше загрязняющих веществ.

Массовое наблюдение НЛО, которое напугало жителей города Лаббок

В августе 1951 года в ночном небе было массовое наблюдение НЛО, которое напугало жителей города Лаббок (англ. Lubbock) штата Техас.
В небе появилась серия необычных огней, которые исчезли, и их больше не видели. Необъяснимый и неустойчивый характер ярких лучей, напугал жителей и зернистые изображения тех событий, до сих пор привлекают внимание теоретиков заговора.