TwitterVKRSS Контакты

Астрономы обнаружили самую далекую «сверхмассивную» черную дыру, известную науке.

07.12.2017 01:26 |

Астрономы обнаружили самую далекую «сверхмассивную» черную дыру, известную науке. Эта огромная дыра образовалась 690 миллионов лет после Большого Взрыва.

Она в 800 миллионов раз больше массы нашего Солнца, ей удалось вырасти до удивительно больших размеров за такое короткое время после возникновения Вселенной.

Находка описана в журнале Nature.

Дыра усердно пожирает материал в центре галактики и носит обозначение квазар.

Материя, такая как газ, падающая на черную дыру, образует ультра-горячую массу материала вокруг нее, называемую аккреционным диском.

«Квазары являются одними из самых ярких и самых дальних известных небесных объектов и имеют решающее значение для понимания ранней Вселенной», - сказал соавтор Брэм Венеманс из Института астрономии им. Макса Планка в Германии.

Этот квазар интересен тем, что он приходит с того времени, когда Вселенная составляла всего 5% от его нынешнего возраста.

 Недавно обнаруженная черная дыра имеет красное смещение 7,54. Чем выше красное смещение, тем больше расстояние. До этого открытия рекордсмен для самого дальнего известного квазара существовал, когда Вселенной было около 800 миллионов лет.

«Несмотря на обширные поиски, потребовалось более полутора десятилетий, чтобы кое-что увидеть заново в истории Вселенной», - сказал д-р Банадос. Обнаружение массивной черной дыры может дать ключевые ключи к условиям, которые изобиловали, когда Вселенная была молода.

«Это открытие показывает, что процесс, очевидно, существовал в ранней Вселенной, чтобы сделать этого монстра», объяснил д-р Банадос.

Неожиданное открытие основано на данных, собранных из обсерваторий по всему миру. Сюда входят данные обсерватории «Близнецы Север» на вулкане Маунаки на Гавайях и космическом телескопе НАСА, который называется Инфракрасный исследовательский центр (Wise).

Смотрите также

«Космический самолет», который летит в 25 раз быстрее, чем скорость звука, проходит решающее испытание

«Космический самолет», имеющий новый инновационный двигатель и летающий в 25 раз быстрее скорости звука, прошел решающее испытание.
Гиперзвуковой самолет настолько быстр, что может преодолеть расстояние из Лондона в Нью-Йорк менее чем за 60 минут и доставить вас из Великобритании в Австралию за четыре часа.

Космические ученые хотят останавливать астероиды  на орбите с Землей

Астероид, мчащийся к Земле, звучит как кошмарный сценарий, но кучка космических ученых вынашивала план, чтобы это произошло.
Почему? Потому что захват космических камней может позволить нам исследовать их на наличие внеземной жизни и ценных ресурсов, таких как драгоценные металлы.

Вполне вероятно, что мы одни во Вселенной, таковы результаты удручающего исследования

Новое исследование из Института будущего человечества (FHI) Оксфордского университета, точно названное “растворение парадокса Ферми”, предполагает, что человечество одиноко в наблюдаемой Вселенной, ставя крест на теорию о том, что существует разумная жизнь за пределами Земли.

НАСА замечает таинственные вспышки зеленого и синего цвета из далекой галактики

На расстоянии почти 12,5 миллионов световых лет от глаз космического телескопа Хаббла происходит таинственная яркая световая активность. Эксперты пытаются выяснить источник и цель.