TwitterVKRSS Контакты

Хакеры получают шанс получить доступ к американскому спутнику

20.09.2019 22:05 |


Этические хакеры получают возможность узнать, смогут ли они взломать систему безопасности на орбите спутника Министерства обороны США, сообщает Wired.
Ветераны-эксперты обсудят спутник и его системы управления на конференции хакеров Def Defence 2020.

Демонстрация последовала за сеансом в Def Con 2019, который позволил исследователям взяться за компьютер истребителя F-15.
ВВС заявили, что демонстрации Def Con были частью усилий, направленных на то, чтобы подвергнуть военные системы более тщательным проверкам безопасности.

«Мы должны преодолеть страх перед привлечением внешних экспертов, чтобы помочь нам быть в безопасности», - заявил технический секретарь ВВС США Уилл Ропер, помощник секретаря по закупкам, технологиям и логистике.
Он сказал, что до сих пор американские военные держали свои технологии при себе и предполагали, что это означало, что это было безопасно.

В отдельном интервью г-н Ропер сказал военному новостному сайту C4ISR, что закрытое отношение «имело смысл» во время холодной войны, но в настоящее время устарело.
«В настоящее время технологии меняются так быстро, и большая их часть определяется программным обеспечением», - сказал он. «Идея, что закрытость может сделать вас более безопасным, является гипотезой, которую мы должны подвергнуть сомнению».




Трюк со взломом спутника будет проходить этап тестирования, на котором ВВС США будут рекламировать, а затем проверять исследователей безопасности на проблему.

Приемлемые этические хакеры попробуют свои навыки на компонентах, используемых в военных спутниковых системах в серии испытаний. Лучшие исполнители в этих соревнованиях будут приглашены на Def Con в Лас-Вегас на «живое» мероприятие, на котором они попытаются скомпрометировать работающий спутник.

Мистер Ропер сказал, что хакеры будут пытаться захватить камеру на спутнике и использовать ее для фотографирования Луны. Успешные хакеры или команды получат вознаграждение за свою работу.

Мероприятия Def Con возникли в результате отдельной инициативы под названием Hack the Air Force, в которой этические хакеры ищут ошибки в различных системах ВВС США. Последнее мероприятие Hack the Air Force, проведенное в декабре 2018 года, выявило 120 отдельных уязвимостей.

ВВС США заплатили хакерам более 130 000 долларов в виде вознаграждений за обнаружение ошибок.


Смотрите также

Космический корабль Insight совершил посадку на Марсе после шестимесячного путешествия

 

Посадка подтверждена! Центр управления полетами в Калифорнии вскочил со своих мест в волнении, когда последний зонд Марса НАСА благополучно достиг поверхности.
НАСА говорит, что он посадили свой космический корабль на Марсе, чтобы исследовать внутренности планеты.
Летные контроллеры объявили, что космический корабль Insight приземлился незадолго до 7 утра AEST, после опасного сверхзвукового спуска через красные марсианские небеса.

Следующей космической миссией Китая станет полет на невидимую сторону Луны.

Китай стремится стать новым мировым лидером в освоении космоса и ставит перед собой цель достигнуть мест, где не были раньше мощные сверхдержавы – США и СССР.
Нынешний 2018 год станет решающим для Китая, ведь попасть на дальнюю сторону Луны для него цель номер один.
Для этого Китай запустит несколько миссий под названием Chang'E 4.

Команда МКС совершает аварийную посадку после сбоев ракеты «Союз» во время запуска

Американский космонавт и российский космонавт были вынуждены совершить аварийную посадку после того, как их ракета-носитель «Союз» потерпела неудачу в пути на Международную космическую станцию ​​(МКС).

Новая миссия НАСА на марсианский кратер Jezero

Американское космическое агентство (НАСА) говорит, что отправит свой марсоход 2020 года в место, известное как кратер Джезеро. НАСА считает, что камни в этой чаше шириной почти 50 км могут содержать запись древней жизни на планете.
Спутниковые снимки Джезеро указывают на то, что однажды вода из реки размыла его обод и через дельту протекла в большое озеро. Это среда могла бы поддерживать жизнь микробов около 3,5-3,9 миллиардов лет назад. Это был период, когда Марс был гораздо теплее и влажнее, чем сегодня.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё