TwitterVKRSS Контакты

Хакеры получают шанс получить доступ к американскому спутнику

20.09.2019 22:05 |


Этические хакеры получают возможность узнать, смогут ли они взломать систему безопасности на орбите спутника Министерства обороны США, сообщает Wired.
Ветераны-эксперты обсудят спутник и его системы управления на конференции хакеров Def Defence 2020.

Демонстрация последовала за сеансом в Def Con 2019, который позволил исследователям взяться за компьютер истребителя F-15.
ВВС заявили, что демонстрации Def Con были частью усилий, направленных на то, чтобы подвергнуть военные системы более тщательным проверкам безопасности.

«Мы должны преодолеть страх перед привлечением внешних экспертов, чтобы помочь нам быть в безопасности», - заявил технический секретарь ВВС США Уилл Ропер, помощник секретаря по закупкам, технологиям и логистике.
Он сказал, что до сих пор американские военные держали свои технологии при себе и предполагали, что это означало, что это было безопасно.

В отдельном интервью г-н Ропер сказал военному новостному сайту C4ISR, что закрытое отношение «имело смысл» во время холодной войны, но в настоящее время устарело.
«В настоящее время технологии меняются так быстро, и большая их часть определяется программным обеспечением», - сказал он. «Идея, что закрытость может сделать вас более безопасным, является гипотезой, которую мы должны подвергнуть сомнению».




Трюк со взломом спутника будет проходить этап тестирования, на котором ВВС США будут рекламировать, а затем проверять исследователей безопасности на проблему.

Приемлемые этические хакеры попробуют свои навыки на компонентах, используемых в военных спутниковых системах в серии испытаний. Лучшие исполнители в этих соревнованиях будут приглашены на Def Con в Лас-Вегас на «живое» мероприятие, на котором они попытаются скомпрометировать работающий спутник.

Мистер Ропер сказал, что хакеры будут пытаться захватить камеру на спутнике и использовать ее для фотографирования Луны. Успешные хакеры или команды получат вознаграждение за свою работу.

Мероприятия Def Con возникли в результате отдельной инициативы под названием Hack the Air Force, в которой этические хакеры ищут ошибки в различных системах ВВС США. Последнее мероприятие Hack the Air Force, проведенное в декабре 2018 года, выявило 120 отдельных уязвимостей.

ВВС США заплатили хакерам более 130 000 долларов в виде вознаграждений за обнаружение ошибок.


Смотрите также

Ученые обнаружили дюны на Плутоне из мельчайших замороженных частиц метана

Бледно-серые и белые хребты были обнаружены космическим аппаратом NASA New Horizons во время его пролета в 2015 году.

Система защиты астероидов НАСА имеет «уязвимость», из-за которой, астероиды могут оставаться незамеченными

НАСА выявило критическую слабость в наблюдении за небом, что может привести к тому, что астероид не будет вовремя обнаружен, когда он упадет на Землю.

Ученые пытаются выяснить, как предотвратить апокалипсис, вызванный гигантским астероидом

Для остановки апокалипсического астероида понадобится ядерное оружие мощностью 200 бомб Хиросимы.
Этого заряда будет вполне достаточно, согласно мнению ведущих ученых, которые смоделировали процесс разрушения 200-метрового космического валуна.

Запуск SpaceX завершает обновление Iridium

Пятничный запуск Falcon стал восьмым в серии миссий, которые вывели на орбиту в общей сложности 75 современных космических кораблей.