TwitterVKRSS Контакты

Хакеры получают шанс получить доступ к американскому спутнику

20.09.2019 22:05 |


Этические хакеры получают возможность узнать, смогут ли они взломать систему безопасности на орбите спутника Министерства обороны США, сообщает Wired.
Ветераны-эксперты обсудят спутник и его системы управления на конференции хакеров Def Defence 2020.

Демонстрация последовала за сеансом в Def Con 2019, который позволил исследователям взяться за компьютер истребителя F-15.
ВВС заявили, что демонстрации Def Con были частью усилий, направленных на то, чтобы подвергнуть военные системы более тщательным проверкам безопасности.

«Мы должны преодолеть страх перед привлечением внешних экспертов, чтобы помочь нам быть в безопасности», - заявил технический секретарь ВВС США Уилл Ропер, помощник секретаря по закупкам, технологиям и логистике.
Он сказал, что до сих пор американские военные держали свои технологии при себе и предполагали, что это означало, что это было безопасно.

В отдельном интервью г-н Ропер сказал военному новостному сайту C4ISR, что закрытое отношение «имело смысл» во время холодной войны, но в настоящее время устарело.
«В настоящее время технологии меняются так быстро, и большая их часть определяется программным обеспечением», - сказал он. «Идея, что закрытость может сделать вас более безопасным, является гипотезой, которую мы должны подвергнуть сомнению».




Трюк со взломом спутника будет проходить этап тестирования, на котором ВВС США будут рекламировать, а затем проверять исследователей безопасности на проблему.

Приемлемые этические хакеры попробуют свои навыки на компонентах, используемых в военных спутниковых системах в серии испытаний. Лучшие исполнители в этих соревнованиях будут приглашены на Def Con в Лас-Вегас на «живое» мероприятие, на котором они попытаются скомпрометировать работающий спутник.

Мистер Ропер сказал, что хакеры будут пытаться захватить камеру на спутнике и использовать ее для фотографирования Луны. Успешные хакеры или команды получат вознаграждение за свою работу.

Мероприятия Def Con возникли в результате отдельной инициативы под названием Hack the Air Force, в которой этические хакеры ищут ошибки в различных системах ВВС США. Последнее мероприятие Hack the Air Force, проведенное в декабре 2018 года, выявило 120 отдельных уязвимостей.

ВВС США заплатили хакерам более 130 000 долларов в виде вознаграждений за обнаружение ошибок.


Смотрите также

Крупные астероиды представляют реальную угрозу для нашей планеты

Профессор Алан Фицсиммонс говорит, что человечество практически не имеет защиты от астероидов, которое могут уничтожить жизнь на Земле.По словам одного из ведущих ученых, катастрофическое воздействие астероидов, достаточно большое, чтобы уничтожить человечество, - это только вопрос времени.

Американская фирма выбирает Великобританию для метеорологических спутников

Миниатюрный инструмент для мониторинга погоды станет первой полезной нагрузкой для полетов на одном из новых демонстрационных спутников Великобритании, финансируемых государством.

NASA считает биотопливо наиболее подходящим топливом для авиатранспорта

Авиатранспорт загрязняет атмосферу 800 миллионами тонн углекислого газа. Это еще ближе толкает человечество к экологической катастрофе. Ученые NASA хотят изменить ситуацию. Для поиска решения проблемы они объединились с исследователями из Германии и Канады. Результаты исследования показывают, что самолеты, использующие биотопливо, выделяет на 70 процентов меньше загрязняющих веществ.

Темные полосы на Марсе вероятнее всего являются следами песка, а не воды

Новое исследование показывает, что темные полосы на Марсе представляют собой текучий песок, а не воду.