TwitterVKRSS Контакты

Смогут ли метеориты стать строительным блоком для ДНК

15.09.2017 21:15 |

Исследователи из Университета Йорка показали, что молекулы, принесенные на Землю в результате ударов метеоритов, потенциально могут быть превращены в строительные блоки ДНК.

Они обнаружили, что органические соединения, называемые аминонитрилами, молекулярные предшественники аминокислот, способны использовать молекулы, присутствующие в межзвездном льду, чтобы вызвать образование основной молекулы 2-дезокси-D-рибозы ДНК.

Доктор Пол Кларк из химического факультета Университета Йорка сказал: «Происхождение важных биологических молекул является одним из ключевых фундаментальных вопросов в науке. Молекулы, которые образуют структурные блоки ДНК, должны были откуда-то исходить: либо они были присутствующие на Земле, когда они сформировались, или они пришли из космоса, ударяя землю в метеорный поток».

Для того, чтобы клеточная жизнь возникла, а затем эволюционировала на Земле, фундаментальные строительные блоки жизни должны были быть синтезированы из соответствующих исходных материалов - процесс, который иногда описывается как «химическая эволюция».

ДНК является одной из самых важных молекул в живых системах, но источник 2-дезокси-D-рибозы, до начала жизни на Земле, оставался загадкой.

Смотрите также

Роверы Hayabusa 2 и Minerva отправляют новые изображения с поверхности Рюгу

Японское космическое агентство (Jaxa) опубликовало новые изображения полученные от роботов-роверов, которые оно развернуло на поверхности астероида.

Blue Origin будет запускать свои ракеты с подержанного грузового корабля

 

Одной из определяющих характеристик современной космической эры является то, что частные аэрокосмические компании (например, NewSpace) играют роль, как никогда раньше.
С каждым годом создается все больше и больше небольших провайдеров. И между крупнейшими компаниями - SpaceX и Blue Origin – сильная конкуренция, за право получить прибыльные контракты и первым отправится на Марс!

Самая яркая галактика пожирает своих соседей

Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня (ноябрь), самая светящаяся галактика, когда-либо обнаруженная, поглощает не одного, не двух, а по крайней мере трех своих меньших соседей.

Астронавты находящиеся в космосе страдают "космической лихорадкой" от необычно высоких температур тела.

Мы знаем об ослабленных мышцах и хрупкости костей, но ученые обеспокоены тем, что может помешать совершать длительные космические полеты.