TwitterVKRSS Контакты

Смогут ли метеориты стать строительным блоком для ДНК

15.09.2017 21:15 |

Исследователи из Университета Йорка показали, что молекулы, принесенные на Землю в результате ударов метеоритов, потенциально могут быть превращены в строительные блоки ДНК.

Они обнаружили, что органические соединения, называемые аминонитрилами, молекулярные предшественники аминокислот, способны использовать молекулы, присутствующие в межзвездном льду, чтобы вызвать образование основной молекулы 2-дезокси-D-рибозы ДНК.

Доктор Пол Кларк из химического факультета Университета Йорка сказал: «Происхождение важных биологических молекул является одним из ключевых фундаментальных вопросов в науке. Молекулы, которые образуют структурные блоки ДНК, должны были откуда-то исходить: либо они были присутствующие на Земле, когда они сформировались, или они пришли из космоса, ударяя землю в метеорный поток».

Для того, чтобы клеточная жизнь возникла, а затем эволюционировала на Земле, фундаментальные строительные блоки жизни должны были быть синтезированы из соответствующих исходных материалов - процесс, который иногда описывается как «химическая эволюция».

ДНК является одной из самых важных молекул в живых системах, но источник 2-дезокси-D-рибозы, до начала жизни на Земле, оставался загадкой.

Смотрите также

Может ли кто-нибудь «владеть» Луной?

После миссии «Аполлон-11» в июле 1969 года Луна оставалась практически нетронутой - с 1972 года там не было ни одного человека.
Но это может скоро измениться, поскольку несколько компаний проявляют интерес к изучению возможности добычи на ее поверхности ресурсов, включая золото, платину и редкоземельные минералы, которые широко используются в электронике.

Джефф Безос представляет спускаемый аппарат Blue Moon

Создатель компании Amazon Джефф Безос представил макет нового космического аппарата, который призван доставить оборудование и людей на Луну к 2024 году.

Астрономы обнаружили самую далекую «сверхмассивную» черную дыру, известную науке.

Астрономы обнаружили самую далекую «сверхмассивную» черную дыру, известную науке. Эта огромная дыра образовалась 690 миллионов лет после Большого Взрыва. Она в 800 миллионов раз больше массы нашего Солнца, ей удалось вырасти до удивительно больших размеров за такое короткое время после возникновения Вселенной.

Новая капсула SpaceX Dragon успешно состыковалась с Международной космической станцией

В воскресенье, НАСА и SpaceX подтвердили успех стыковки во время прямой трансляции миссии.
«Мы можем подтвердить, что жесткий захват завершен», - сказали в НАСА.