TwitterVKRSS Контакты

Смогут ли метеориты стать строительным блоком для ДНК

15.09.2017 21:15 |

Исследователи из Университета Йорка показали, что молекулы, принесенные на Землю в результате ударов метеоритов, потенциально могут быть превращены в строительные блоки ДНК.

Они обнаружили, что органические соединения, называемые аминонитрилами, молекулярные предшественники аминокислот, способны использовать молекулы, присутствующие в межзвездном льду, чтобы вызвать образование основной молекулы 2-дезокси-D-рибозы ДНК.

Доктор Пол Кларк из химического факультета Университета Йорка сказал: «Происхождение важных биологических молекул является одним из ключевых фундаментальных вопросов в науке. Молекулы, которые образуют структурные блоки ДНК, должны были откуда-то исходить: либо они были присутствующие на Земле, когда они сформировались, или они пришли из космоса, ударяя землю в метеорный поток».

Для того, чтобы клеточная жизнь возникла, а затем эволюционировала на Земле, фундаментальные строительные блоки жизни должны были быть синтезированы из соответствующих исходных материалов - процесс, который иногда описывается как «химическая эволюция».

ДНК является одной из самых важных молекул в живых системах, но источник 2-дезокси-D-рибозы, до начала жизни на Земле, оставался загадкой.

Смотрите также

Астрономы обнаружили самую далекую «сверхмассивную» черную дыру, известную науке.

Астрономы обнаружили самую далекую «сверхмассивную» черную дыру, известную науке. Эта огромная дыра образовалась 690 миллионов лет после Большого Взрыва. Она в 800 миллионов раз больше массы нашего Солнца, ей удалось вырасти до удивительно больших размеров за такое короткое время после возникновения Вселенной.

Робот Cimon отправлен на Международную космическую станцию

Экспериментальный робот с анимированным мультяшным лицом был отправлен на Международную космическую станцию ​​(МКС) на борту ракеты SpaceX Falcon 9.

EM-привод: новый поворот в экспериментах «невозможного двигателя»

Это невозможно. Но это не остановило инженеров от решения EM-привода - космического двигателя, работающего на нулевом топливе.
Нет топлива. Просто микроволновая реакционная камера. Это противоречит законам физики. Но работает ли это?

Дневник миссии на Марс: измерение сейсмометров

Мы всегда хотели включить наши микросейсмометры во время нашего круиза на Марс для того, чтобы выполнить тест их чувствительности. Это трудно сделать на Земле.
Даже когда мы доставили наши микросейсмометры в одно из самых тихих мест в Европе, глубоко в шахте под Шварцвальдом в Германии, самый сильный сигнал пришел с моря, за сотни миль. Этот сигнал был намного больше, чем мы можем видеть по любым сотрясениям.