TwitterVKRSS Контакты

Американская фирма выбирает Великобританию для метеорологических спутников

10.12.2017 23:54 |

Миниатюрный инструмент для мониторинга погоды станет первой полезной нагрузкой для полетов на одном из новых демонстрационных спутников Великобритании, финансируемых государством.

Американские орбитальные микро - системы запустят микроволновый радиометр на борту  космического спутника в следующем году для получения температуры, влажности и измерения осадков.

В случае успеха OMS планирует целое созвездие подобных спутников.

OMS переезжает в Великобританию из-за поддержки, оказываемой новым космическим фирмам.

Компания, основанная в Колорадо, открывает центр обработки данных в Харвелле, Оксфордшире, и аппаратный комплекс в Глазго, Шотландии.

"Демонстрационная программа Великобритании на орбите уникальна, ее больше нигде нет", - говорит генеральный директор OMS Уильям Хосак.

"Скорость, с которой мы смогли интегрироваться в космическую экосистему Великобритании и начать разговор, невероятно быстра.

"И для небольших компаний в космосе это действительно важно - у нас нет времени ждать около 10 лет, чтобы запустить наш спутник, мы должны сделать это в течение 18 месяцев", сказал он.

OMS планирует продавать данные и анализ для тех служб, которые хотят быстрее и чаще обновления погоды.

Например, в их клиенты будут входить  авиакомпании и операторы судоходства, которые должны знать, какие погодные условия ожидают воздушные суда и океанские корабли во время движения. Все это в целях оптимизации маршрутов и управления движением транспорта.

 

Смотрите также

Марсианская миссия Elon Musk

Маск рассказал о планах разместить первых людей на Марсе к 2024 году и сократить время проезда в любую точку мира примерно до 30 минут.

Исследование гравитационных волн, гамма-лучей и нейтрино

В августе 2017 года космический гамма-телескоп Ферми НАСА сыграл ключевую роль в двух важных прорывах, произошедших всего за пять недель. Но то, что может показаться необычайной удачей, на самом деле является результатом исследований, анализа, подготовки и развития, продолжающихся более века.
Узнайте, как больше века научного прогресса гравитационные волны, гамма-лучи и нейтрино помогли астрономии.

Ученые предполагают наличие живых бактерий в облаках Венеры

Ученые рассматривают возможность внеземной жизни, находящейся в облаках соседней планеты Венера.
Последние публикации предположили, что существует большая вероятность существования микробной жизни в атмосфере, окружающей Венеру.

Зонд NASA Voyager-2 покидает Солнечную систему

Voyager-2 находится за пределами гелиосферы, защитного пузыря, созданного солнцем, который простирается за орбиту Плутона.