TwitterVKRSS Контакты

Надувная подушка безопасности Takata содержит потенциальную угрозу для жизни человека

27.05.2018 23:24 |

 

Mercedes, Fords и Toyota относятся к более чем одному миллиону автомобилей, которые были добавлены в список  автомобилей имеющих потенциально смертельные подушки безопасности.

Более миллиона автомобилей с потенциально смертельными подушками безопасности Takata были добавлены в список отзыва наблюдателем-потребителем.

Поврежденные подушки безопасности могут разрушить осколки металла при активации, если его приводной механизм подвергается воздействию высокого уровня влажности.

Они вызвали около 180 травм и 18 смертей во всем мире и были связаны с по меньшей мере одним смертельным исходом в Австралии.

ACCC в воскресенье опубликовала пересмотренный список отзыва, в котором добавлено еще 1,1 миллиона автомобилей, предназначенных для замены будущей подушки безопасности, включая Mercedes Benz C Class, Ford Mondeo и Toyota Yaris.

Водители будут уведомлены по электронной почте, телефону или текстовому сообщению, когда придет время для их замены, которая будет завершена, сказал помощник министра казначею Майкл Суккар.
«Если у вас нет возможности замены подушки безопасности вашего автомобиля, вы рискуете с точки зрения вашей безопасности».
Он призвал клиентов, которые испытывают трудности или задерживаются, чтобы связаться с ACCC. Обязательное напоминание, которое было объявлено правительством в феврале и уже включало почти четыре миллиона автомобилей, является одним из крупнейших в истории Австралии.

Смерть 58-летнего мужчины в Кабраматте, на юго-западе Сиднея, стала первым инцидентом, связанным с неисправными подушками безопасности в июле 2017 года.

Это произошло через три месяца после того, как 21-летняя женщина из Северной Территории была поражена в голову небольшим металлическим фрагментом, когда ее подушка безопасности оказалась неисправна во время аварии в Дарвине

Смотрите также

Австралийский водитель был замечен за чтением книги во время движения со скоростью 100 км / ч

Автомобилист может получить огромный штраф после того, как его заметили за чтением книги во время движения со скоростью 100 км / ч на автостраде Мельбурна.

Новый брелок для ключей с бриллиантом стоимостью более 750 000 долларов

Владение суперкаром недостаточно эксклюзивно для некоторых из самых богатых людей мира. И вы не поверите цене, которую они заплатят, чтобы выделиться из толпы.
Для некоторых людей недостаточно иметь суперкар стоимостью 500 000 долларов США.

Почему шины автомобиля черного цвета?

Вы когда-нибудь смотрели на шины своего автомобиля и думали: «Почему они черные?»
Большинство людей не думают об этом и, вероятно, ответят, что резина черная. Это должно означать, что резина по своей сути черная, верно?
Но, это не так - натуральные каучуки очень светлые или даже прозрачные.

Audi R8 с задним приводом обеспечивает множество острых ощущений

Эта версия открывает новые горизонты в качестве первого заднеприводного Audi, и это весьма привлекательный автомобиль.