TwitterVKRSS Контакты

Проект " Bloodhound" - сверхзвуковой машины, сохранен

17.12.2018 23:26 |

 

Проект гоночного автомобиля на 1000 миль в час был спасен после того, как предприниматель вступил, чтобы купить бизнес.

Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound - построенный с реактивным двигателем, прикрепленным к ракете - почти готов.

Его будущее было под угрозой из-за неспособности обеспечить инвестиции, что вынудило фирму финансировать их в администрации.




Но основанный в Йоркшире предприниматель Ян Уорхерст купил проект за «нераскрытую сумму».

Мистер Уорхерст, управляющий директор инжиниринговой фирмы Mearnt Барнсли, сказал, что было бы «преступно» не продолжать эту рекордную попытку.

Администратор Эндрю Шеридан сказал: «У Яна есть большой опыт в управлении очень успешными предприятиями в автомобильной промышленности, и он принесет значительный опыт в продвижении проекта».

Команда из Бристоля, стоящая за проектом Bloodhound, стремится побить существующий мировой рекорд скорости в 763 миль в час (1228 км / ч).





Это связано с попыткой достичь рекордной скорости в Южной Африке, где была подготовлена ​​трасса длиной 18 км (11 миль), 1500 м в ширину (4921 фут) на Пан Хакскен в Северном Мысе.

Предыдущие тестовые заезды в аэропорту Ньюки в 2017 году позволили Bloodhound достичь скорости 200 миль в час (320 км / ч).

Проект планировалось запустить на Хакскен Пан в конце 2019 года, когда вода в озере испарилась и земля стала сухой.

Затем Bloodhound, использующий двигатель Rolls-Royce Eurofighter вместе с ракетой, должен был пройти испытания на скорости 500–600 миль в час (800–965 км / ч), прежде чем достигнуть максимальной скорости в дальнейших испытательных заездах в 2020 или 2021 году.


Смотрите также

Датчик фирмы Velodyne  не среагировал на женщину вышедшую на дорогу

Санди-Хосе, Velodyne сказал, что был «озадачен» инцидентом, добавив, что его оборудование способно видеть в темноте.
Элейн Херцберг, 49 лет, была сбита автомобилем поздно вечером в воскресенье в Темпе, штат Аризона. Она умерла в больнице.

Waymo планирует запустить сервис беспилотных машин

«В настоящее время компания Waymo работает над запуском службы автономных машин - минивэнов вокруг Феникса, без водителя-человека. И всего через несколько месяцев пассажиры смогут подняться на борт первого в мире автомобиля без водителя» -  заявил об этом генеральный директор John Krafcik.

Полиция задержала гоночный автомобиль, который ездил по дороге без сиденья, ветрового стекла и спидометра

Полиция на Центральном побережье штата Новый Южный Уэльс остановила водителя, производившего испытания гоночного автомобиля Holden Commodore на дорогах общего пользования, в нем не было спидометра, сидений и ветрового стекла.
В качестве сидения для водителя использовался металлический стул.

FORD РАЗРАБАТЫВАЕТ СИГНАЛ, КОТОРЫЙ БУДУТ ПОДДЕРЖИВАТЬ АВТОНОМНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КОММУНИКАЦИИ С ПЕШЕХОДАМИ

Институт транспорта Форда и Вирджинии тестирует разработанный Ford метод самообслуживания транспортных средств, чтобы сообщить о своих намерениях для пешеходов, водителей и велосипедистов, чтобы создать стандартный визуальный язык, который люди могут легко понять.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё