TwitterVKRSS Контакты

На компанию Samsung подали в суд из-за плохой водостойкости телефонов

06.07.2019 23:50 |



Австралийский потребительский наблюдатель предъявляет иск Samsung за то, что он якобы вводит в заблуждение заявления о водонепроницаемости своих телефонов.

Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) утверждает, что реклама Samsung сделала «ложные» заявления об использовании телефонов во время плавания и серфинга.
ACCC заявил, что рассмотрел более 300 рекламных объявлений Samsung, прежде чем приступить к судебному иску.
Samsung заявил Reuters, что будет защищать дело, и поддержал его рекламу.

В своем заявлении ACCC заявил, что реклама Samsung изображает телефоны, подверженные воздействию морской воды и бассейнов, и утверждает, что это не повлияет на устройство в течение срока его службы.





Хотя рекламные объявления Samsung говорят, что их телефоны имеют водонепроницаемость IP68, говорится в ACCC, этот рейтинг не распространяется на соленую воду или воду, которая встречается в плавательных бассейнах.

Собственный веб-сайт Samsung советует людям не использовать Galaxy S10 в бассейне или на пляже, говорит потребительский сторож.

«Samsung не провела достаточного тестирования, чтобы заявить о долговечности своих продуктов» - , утверждает ACCC.
«Samsung показывал телефоны Galaxy, используемые в ситуациях, которых им не следует, для привлечения клиентов», - сказал ACCC.

Если Samsung будет признан виновным в введении в заблуждение потребителей, он может быть подвергнут огромному штрафу.


Смотрите также

Четырехлетний ребенок обладает довольно безупречными навыками вождения.

Четырехлетний мальчик Антонио Орнелас, получивший название «дрейфующий ребенок», по-прежнему слишком короток и молод, чтобы залезть за руль картинга (законный возраст гонки - семь), поэтому он дрейфует на своей маленькой машине в гараже.
Его навыки вождения привлекли внимание одного из крупнейших в мире автомобильных сообществ Car Throttle, которые размещают большую часть своих впечатляющих видеороликов для аудитории 6,3 миллионов подписчиков.

Apple объявляет о планах закрыть культовую платформу iTunes

Любой, у кого есть устройство Apple, использовал iTunes для поиска песни, музыкального клипа или телешоу. Теперь эра iTunes подходит к концу.

Илон Маск рассказал, почему треснули боковые стекла Cybertruck Tesla во время демонстрации электропикап

Он возложил вину за неудачу на порядок, в котором прошла демонстрация.

Uber и Waymo достигли урегулирования по претензиям.

Uber обвинили в организации плана похищения более 14 000 конфиденциальных файлов из Waymo