TwitterVKRSS Контакты

На компанию Samsung подали в суд из-за плохой водостойкости телефонов

06.07.2019 23:50 |



Австралийский потребительский наблюдатель предъявляет иск Samsung за то, что он якобы вводит в заблуждение заявления о водонепроницаемости своих телефонов.

Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) утверждает, что реклама Samsung сделала «ложные» заявления об использовании телефонов во время плавания и серфинга.
ACCC заявил, что рассмотрел более 300 рекламных объявлений Samsung, прежде чем приступить к судебному иску.
Samsung заявил Reuters, что будет защищать дело, и поддержал его рекламу.

В своем заявлении ACCC заявил, что реклама Samsung изображает телефоны, подверженные воздействию морской воды и бассейнов, и утверждает, что это не повлияет на устройство в течение срока его службы.





Хотя рекламные объявления Samsung говорят, что их телефоны имеют водонепроницаемость IP68, говорится в ACCC, этот рейтинг не распространяется на соленую воду или воду, которая встречается в плавательных бассейнах.

Собственный веб-сайт Samsung советует людям не использовать Galaxy S10 в бассейне или на пляже, говорит потребительский сторож.

«Samsung не провела достаточного тестирования, чтобы заявить о долговечности своих продуктов» - , утверждает ACCC.
«Samsung показывал телефоны Galaxy, используемые в ситуациях, которых им не следует, для привлечения клиентов», - сказал ACCC.

Если Samsung будет признан виновным в введении в заблуждение потребителей, он может быть подвергнут огромному штрафу.


Смотрите также

Илон Маск рассказал, почему треснули боковые стекла Cybertruck Tesla во время демонстрации электропикап

Он возложил вину за неудачу на порядок, в котором прошла демонстрация.

Китай вводит сканирование лица для пользователей во время регистрации мобильных услуг

Люди в Китае теперь обязаны сканировать свои лица при регистрации новых услуг мобильной связи, поскольку власти стремятся проверить личности сотен миллионов пользователей интернета в стране.

Кто может вырвать триллион долларов Apple?

iPhone продукт, который привел Apple к своей триллионной оценке.
На этой неделе мы спрашиваем, может ли iPhone продолжать быть удивительным двигателем прибыли, который дает рост стоимости компании.

Китайская компания EHang побила мировой рекорд Гиннесса, по числу беспилотных летательных аппаратов летящих одновременно

Флот EHang из 1374 беспилотных летательных аппаратов и был запрограммирован на то, чтобы летать в установленных шаблонах, но не смог указать дату и рекордное количество дронов.