TwitterVKRSS Контакты

Mini Cooper - автомобиль легенда

21.10.2019 23:00 |


Mini Cooper - один из самых известных автомобилей в мире, но, несмотря на то, что современные версии не очень похожи на знаменитые оригиналы, они все еще пользуются огромной популярностью.

Шестьдесят лет назад, гениальный автомобильный инженер по имени Алек Иссигонис изобрел Mini. Его длина составляла всего три с небольшим метра, и он мог вместить четырех человек, имел двигатель объемом 850 куб.

Перенесемся в 1994 год. Немецкая компания BMW ищет новые возможности: привлечь молодых покупателей и производить недорогие, стильные авто с передним приводом.
Компания покупает британскую Rover Group, которая тогда владела брендом Mini, и к 2000 году возродила былой Mini, готовый к выпуску.

Ностальгические действия обычно не привлекают толпы в автомобильном бизнесе, но Millennial Mini с первого дня стал мировым хитом.
С того времени было продано около 10 миллионов автомобилей и они по-прежнему пользуются популярностью.




Mini торгуют наследием, дизайном и той же приятной атмосферой, которая до сих пор пропитана хитами Beatles.
Каждый второй четверг выпускается «Special Edition» с заказной палитрой цветов и отделки. Сегодня мы находимся в «60-летнем издании».

Цена за трехдверный Купер с 1,5-литровым трехцилиндровым турбонаддувом мощностью 100 кВт и шестиступенчатой ​​механической коробкой Mini начинается с 33 900 долларов США. Трехдверный Cooper S с 2,0-литровым турбонаддувом мощностью 141 кВт стоит 43 900 долларов США.
Семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, добавляет $ 2800.
Вариант с пятью дверями добавляет $ 1250 к стоимости авто.

Стандартная металлическая краска British Racing Green с контрастной белой крышей и боковыми боковыми зеркалами. Внутри красивая кожаная обивка шоколадного цвета с зеленым кантом. Другие штрихи в стиле ретро включают полоски на капоте, элегантные 17-дюймовые сплавы в стиле модерн и 60-е логотипы повсюду.




Cooper S, 60-го издания, также оборудован светодиодными фарами, подогревом передних сидений и беспроводной зарядкой телефона.
Он включает расширенный люк на крыше, аудиосистему Harman Kardon и головной дисплей.
Мини говорит, что в 60-м издании за дополнительные 4000 долларов, по сравнению со стандартными моделями, вы получаете 8500 долларов в комплектации.

Каждое обновление Mini 21-го века - в 2006, 2014 и в прошлом году - приносило автомобилю значительно улучшенный (и очень необходимый) комфорт и изысканность.

Cooper S, с адаптивной подвеской в ​​стандартной комплектации, значительно улучшил повседневные поездки, особенно в городе.




Водители с высоким ростом также почувствуют себя комфортно, благодаря возможностям регулировки сидений и колес, великолепным обзором и потрясающим ощущением пространства, которое противоречит его компактным размерам, в значительной степени благодаря высокой крыше и вертикальному ветровому стеклу.
Пятидверная расширенная колесная база - это не лимузин, но вы получите больше места для ног и багажника.

Двигатель от BMW объемом 2,0, быстро и легко работает в широком среднем диапазоне, в качестве приоритета он настроен на экономию топлива, поэтому на низких оборотах он слегка притормаживает, а на верхнем пике ничего не происходит.
Мини требуется около шести, семи секунд, чтобы разогнаться от 0 до 100 км / ч.

Более длинная колесная база и более мягкая подвеска в пятидверных моделях добавляют комфорта - за счет отзывчивости руля, маневренности и прославленного ощущения Mini в «картинге», где трехдверный автомобиль является гораздо более оригинальным изделием.


Смотрите также

Audi Q7
18.05.2011 16:13 |
Audi Q7
Audi Q7

Audi Q7

Audi Q7 – почувствуй свободу во всем…

Водитель Uber смотрела видео, перед тем как автомобиль совершил смертельный наезд на пешехода

Водитель самонаводящегося автомобиля Uber смотрела видео незадолго до того, как автомобиль был вовлечен в фатальное столкновение, сообщает полицейский отчет.

Горячие концептуальные автомобили в Лос-Анджелесе

С 1 по 10 декабря в Лос-Анджелесе проходит крупнейшая выставка авто. Вот наиболее интересные модели гибридных авто.

Надувная подушка безопасности Takata содержит потенциальную угрозу для жизни человека

Mercedes, Fords и Toyota относятся к более чем одному миллиону автомобилей, которые были добавлены в список  автомобилей имеющих потенциально смертельные подушки безопасности.