TwitterVKRSS Контакты

Мэн Ванчжоу подала в суд на власти Канады за ее арест

04.03.2019 22:47 |

 

Главный финансовый директор Китайского технологического гиганта Huawei подает в суд на Канаду за ее арест по просьбе США.

Мэн Ванчжоу был задержана в декабре в аэропорту Ванкувера по подозрению в мошенничестве и нарушении санкций США в отношении Ирана.

В пятницу г-жа Мэн подала гражданский иск против правительства Канады, пограничного агентства и полиции за "серьезные нарушения" ее гражданских прав.

Это произошло в тот же день, когда Канада официально запустила процесс экстрадиции Мэна Ванчжоу в США.

Иск г-жи Мэн , поданный в Верховный суд Британской Колумбии в пятницу , требует возмещения ущерба Королевской канадской конной полиции (КККП), канадскому агентству пограничной службы (CBSA) и федеральному правительству за якобы нарушение ее гражданских прав в соответствии с канадской Хартией прав и свобод.

Она говорит, что сотрудники CBSA держали, обыскивали и допрашивали ее в аэропорту под ложными предлогами, прежде чем она была арестована КККП.

Г-жа Мэн имеет собственность в Ванкувере и в настоящее время находится под залогом.

Ее задержание было "незаконным" и "произвольным", говорится в иске, и офицеры "намеренно не сообщили ей об истинных причинах ее задержания, ее праве на адвоката и ее праве на молчание".

47-летняя г-жа Мэн в следующий раз предстанет перед судом в среду, когда будет подтверждено, что Канада издала судебный приказ о ее экстрадиции в США. Будет назначена дата слушания по вопросу об экстрадиции.

Но это еще на ранних стадиях. Судья должен санкционировать ее экстрадицию, после чего министр юстиции примет решение о ее выдаче США.

Будут шансы на апелляцию, а некоторые дела затягиваются на годы.

 

Смотрите также

Жаркое лето в Великобритании

Это лето было объявлено самым жарким в Великобритании, датирующимся еще в 1910 году. И похоже, что жаркие дни могут продлиться до ноября.

Альтернативная электроэнергия в Великобритании обгоняет энергию полученную из ископаемого топлива

В последнее десятилетие наблюдается огромный всплеск ветровой и солнечной мощности. Впервые со времен промышленной революции Великобритания получает больше энергии из источников с нулевым содержанием углерода, чем из ископаемого топлива.
Рубеж был пройден за первые пять месяцев 2019 года.

Испанская футбольная лига защищает телефоны от «шпионаж»

Испанская футбольная лига La Liga защитила политику конфиденциальности своего приложения после того, как признала, что оно обращается к микрофону и GPS пользователей Android.

Американские правительственные хакеры смогли дистанционно взять под контроль самолет без ведома пилотов

Официальный представитель правительства США показал, что он и его команда экспертов дистанционно взломали Boeing 757, когда он находился на взлетно-посадочной полосе и смогли взять под свой контроль полетные функции.