TwitterVKRSS Контакты

Мэн Ванчжоу подала в суд на власти Канады за ее арест

04.03.2019 22:47 |

 

Главный финансовый директор Китайского технологического гиганта Huawei подает в суд на Канаду за ее арест по просьбе США.

Мэн Ванчжоу был задержана в декабре в аэропорту Ванкувера по подозрению в мошенничестве и нарушении санкций США в отношении Ирана.

В пятницу г-жа Мэн подала гражданский иск против правительства Канады, пограничного агентства и полиции за "серьезные нарушения" ее гражданских прав.

Это произошло в тот же день, когда Канада официально запустила процесс экстрадиции Мэна Ванчжоу в США.

Иск г-жи Мэн , поданный в Верховный суд Британской Колумбии в пятницу , требует возмещения ущерба Королевской канадской конной полиции (КККП), канадскому агентству пограничной службы (CBSA) и федеральному правительству за якобы нарушение ее гражданских прав в соответствии с канадской Хартией прав и свобод.

Она говорит, что сотрудники CBSA держали, обыскивали и допрашивали ее в аэропорту под ложными предлогами, прежде чем она была арестована КККП.

Г-жа Мэн имеет собственность в Ванкувере и в настоящее время находится под залогом.

Ее задержание было "незаконным" и "произвольным", говорится в иске, и офицеры "намеренно не сообщили ей об истинных причинах ее задержания, ее праве на адвоката и ее праве на молчание".

47-летняя г-жа Мэн в следующий раз предстанет перед судом в среду, когда будет подтверждено, что Канада издала судебный приказ о ее экстрадиции в США. Будет назначена дата слушания по вопросу об экстрадиции.

Но это еще на ранних стадиях. Судья должен санкционировать ее экстрадицию, после чего министр юстиции примет решение о ее выдаче США.

Будут шансы на апелляцию, а некоторые дела затягиваются на годы.

 

Смотрите также

На аукционе RR в Бостоне, будет выставлена анкета заполненная Стивом Джобом в 1973 году

Анкета, заполненная Джобсом за три года до того, как компания сделала ему миллиарды долларов, пронизана орфографическими ошибками.

Amazon Echo раздражает владельцев мерцанием экрана

Владельцы Echo Spot возмущены тем, что после окончания срока гарантии на устройства, компания Amazon не желает решать проблему с ремонтом или заменой. Проблема имеет повсеместное распространение.

Uber покупает электрическую велосипедную платформу Jump

Пользователи Uber по всему миру вскоре могут нанять электрические велосипеды через приложение, после того, как компания по прокату велосипедов купила американскую компанию по прокату велосипедов.

Электромобиль Tesla Model 3 движущийся на автопилоте врезался в полицейскую машину

Электромобиль Model 3 не смог избежать дорожно-транспортного происшествия на шоссе в Коннектикуте.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё