TwitterVKRSS Контакты

Мэн Ванчжоу подала в суд на власти Канады за ее арест

04.03.2019 22:47 |

 

Главный финансовый директор Китайского технологического гиганта Huawei подает в суд на Канаду за ее арест по просьбе США.

Мэн Ванчжоу был задержана в декабре в аэропорту Ванкувера по подозрению в мошенничестве и нарушении санкций США в отношении Ирана.

В пятницу г-жа Мэн подала гражданский иск против правительства Канады, пограничного агентства и полиции за "серьезные нарушения" ее гражданских прав.

Это произошло в тот же день, когда Канада официально запустила процесс экстрадиции Мэна Ванчжоу в США.

Иск г-жи Мэн , поданный в Верховный суд Британской Колумбии в пятницу , требует возмещения ущерба Королевской канадской конной полиции (КККП), канадскому агентству пограничной службы (CBSA) и федеральному правительству за якобы нарушение ее гражданских прав в соответствии с канадской Хартией прав и свобод.

Она говорит, что сотрудники CBSA держали, обыскивали и допрашивали ее в аэропорту под ложными предлогами, прежде чем она была арестована КККП.

Г-жа Мэн имеет собственность в Ванкувере и в настоящее время находится под залогом.

Ее задержание было "незаконным" и "произвольным", говорится в иске, и офицеры "намеренно не сообщили ей об истинных причинах ее задержания, ее праве на адвоката и ее праве на молчание".

47-летняя г-жа Мэн в следующий раз предстанет перед судом в среду, когда будет подтверждено, что Канада издала судебный приказ о ее экстрадиции в США. Будет назначена дата слушания по вопросу об экстрадиции.

Но это еще на ранних стадиях. Судья должен санкционировать ее экстрадицию, после чего министр юстиции примет решение о ее выдаче США.

Будут шансы на апелляцию, а некоторые дела затягиваются на годы.

 

Смотрите также

Снимки животных в рентгеновских лучах

Зоопарк в штате Орегон США разместил рентгеновские изображения своих животных, взятых во время обычных проверок здоровья.

iPhone лазейка безопасности используемая полицией закрыта Apple

Этот шаг также затруднит для полиции разблокировку телефонов без разрешения.
Однако Apple отрицает, что изменения были направлены на то, чтобы помешать правоохранительным органам США.

Apple меняет карту Крыма в соответствии с требованиями России

Apple выполнила требования России показывать в своих приложениях аннексированный Крымский полуостров как часть российской территории.

Производитель чипов для Apple восстанавливается после атаки вредоносных программ

Тайваньская компания, которая делает чипы для iPhone от Apple, вернулась в полное производство после заражения вредоносными программами в выходные дни.