TwitterVKRSS Контакты

За использование Apple Watch на светофорном перекрестке  канадская студентка получила штраф

04.06.2018 23:49 |

 

Часы Apple - это средство отвлечения от езды, как и телефон, сказал канадский судья

Канадская  студентка  была оштрафована на 400 канадских  долларов (230 фунтов стерлингов, 310 долларов США) за то, что она посмотрел на свои часы Apple, ожидая на светофоре.

Виктория Амброуз была признана виновной в нарушении правил об отвлечении на мобильные разговоры во время вождения Онтарио.

В суде госпожа Амброуз сказала, что она посмотрела на часы, чтобы узнать время.

Это требование было отклонено судьей, который сказал, что умные часы были отвлечением, а «сотовый телефон, записанный на чье-то запястье».

В суде полицейский сказал, что г-жа Амброуз не начала движение, когда свет стал зеленым, потому что ее внимание было зафиксировано на часах. Она начала двигаться тогда, когда офицер подал ей сигнал на своей машине.

Затем офицер остановил г-жу Амброуз и выдал квитанцию, сообщает National Post.

Г-жа Амброуз не оспаривала, что она смотрела на свои часы, но сказала, что она отвлеклась, потому что устройство нужно постучать дважды, чтобы узнать время.

Она также утверждала, что из-за того, что часы были надеты на ее запястье, оно подвергалось освобождению от закона Онтарио, который охватывает устройства, которые «надежно установлены».

Председательствующий судья отклонил этот аргумент, и показания г-жи Амброуза о том, сколько времени потребовалось ей, чтобы проверить время.

«Проверка часов обычно выполняется на мгновение, даже если ихнужно трогать, чтобы активировать», - сказал судья, добавив, что было ясно, что миссис Амброуз была отвлечена.

Канадская студентка не первая, кто получила штраф за нарушение законов страны, регулирующих отвлечение водителей, во время просмотра часов. В 2015 году мужчина в Квебеке был оштрафован на 120 долларов США и получил четыре очка за свою лицензию за использование  Apple Watch во время вождения.

В 2014 году Департамент транспорта Великобритании предупредил об опасности быть отвлеченным smartwatch во время вождения.
В нем говорилось, что будут «суровые наказания» для всех, кто вызвал аварию, потому что они смотрели на своисмарт-часы.

В нем говорилось, что существующие законы, призванные удержать людей от проверки гаджетов во время вождения, также применяются к умным часам.

Смотрите также

Малайзия ведет переговоры с американской фирмой, чтобы возобновить поиск самолета MH370

Малайзия ведет переговоры о сделке «найма без оплаты» с американской компанией для возобновления поиска потерянного рейса MH370. Правительство заявило, что оно ведет переговоры с управляющей фирмой Ocean Infinity, расположенной в Техасе. Если сделка состоится, Ocean Infinity сама будет оплачивать издержки на проведение поисковой операции.

Google и Apple критикуют идею подслушивания GCHQ

Предложение британского агентства безопасности GCHQ подслушивать зашифрованные сообщения было подвергнуто резкой критике со стороны крупных технологических фирм и правозащитных групп.

ВМС США готовят новые инструкции для пилотов и других сотрудников, чтобы сообщать о столкновениях с «неопознанными летающими объектами».

Новые усилия предпринимаются в ответ на новые наблюдения неизвестных, совершенных самолетов, летящих в или около ударных групп флота или других чувствительных военных объектов и соединений, согласно данным ВМС.

Sony шокирует геймеров откровением о Playstation

По всей вероятности, игроки десятилетиями называли кнопку «Х» на контроллере неправильным именем.