TwitterVKRSS Контакты

Массивная марсианская буря закрыла огромную площадь Марса от солнца

13.06.2018 23:25 |

 

Шторм беспрецедентного размера – размером с Россию и Северную Америку вместе накрыл Марс и заблокировал солнце, и отключил ровер NASA.

Буря настолько велика - около 40 миллионов километров в квадрате - что она полностью заслонила планету от Солнца.

В центре полетов пытались связаться с Opportunity, но ровер не ответил.

Буря растет с конца мая и теперь охватывает четверть планеты.

Контролеры ожидают, что будет еще несколько дней, прежде чем будет достаточно солнечного света, чтобы зарядить батарею Opportunity через солнечные панели.




NASA говорит, что заряд батареи, вероятно, настолько мал, что работают только часы, чтобы разбудить космический корабль для периодических проверок уровня мощности.

В 2003 году НАСА запустило Twin Rover Opportunity and Spirit для изучения марсианских пород и почвы.

Шторм является одним из самых интенсивных, когда-либо наблюдавшихся на Красной планете.

По состоянию на 10 июня его размер был сопоставим с географическим охватом Северной Америки и России в совокупности - и может увеличиться.

Шторм перекрыл так много солнечного света, что он эффективно превратился в ночь для Opportunity, который находится недалеко от центра бури, в долине Марсианской долины.

Смотрите также

Массовое наблюдение НЛО, которое напугало жителей города Лаббок

В августе 1951 года в ночном небе было массовое наблюдение НЛО, которое напугало жителей города Лаббок (англ. Lubbock) штата Техас.
В небе появилась серия необычных огней, которые исчезли, и их больше не видели. Необъяснимый и неустойчивый характер ярких лучей, напугал жителей и зернистые изображения тех событий, до сих пор привлекают внимание теоретиков заговора.

Европейский марсоход нуждается в новом имени

В настоящее время марсоход называется ExoMars, шестиколесный робот нуждается в чем-то более интересном и вдохновляющем. Когда он приземлитсяна Красную планету его имя должно иметь яроке и запоминающее название.

 

Следующей космической миссией Китая станет полет на невидимую сторону Луны.

Китай стремится стать новым мировым лидером в освоении космоса и ставит перед собой цель достигнуть мест, где не были раньше мощные сверхдержавы – США и СССР.
Нынешний 2018 год станет решающим для Китая, ведь попасть на дальнюю сторону Луны для него цель номер один.
Для этого Китай запустит несколько миссий под названием Chang'E 4.

Самый большой глобус в мире

Компания «DeLorme», занимающаяся созданием и разработкой различных карт GPS-оборудования, в 1998 году представить миру свою необычную работу: самый большой в мире глобус. Этот глобус выполнен с объемным рельефом и с высокой степенью детализации.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё