TwitterVKRSS Контакты

Ученые обнаружили дюны на Плутоне из мельчайших замороженных частиц метана

05.06.2018 23:24 |

Ученые обнаружили дюны на Плутоне из мельчайших замороженных зерен метана.

Бледно-серые и белые хребты были обнаружены космическим аппаратом NASA New Horizons во время его пролета в 2015 году.

Британская команда объявила результаты в четверг в журнале Science. Исследователи говорят, что дюны, как представляется, сделаны в основном из ледяных пятен метана размером с песок, причем некоторые замороженные азоты, вероятно, смешиваются.

Параллельные ряды дюн находятся в сердцевидном регионе Плутона у подножия гор, таких же высоких, как Альпы, и образованы из гигантских блоков льда с морозными метановыми снежными шапками.




Эти равнины в левой доле «сердца» Плутона известны как «Спутник Планития». Ученые были удивлены, увидев дюны с тонкой слабой атмосферой Плутона. Они предполагают, что покрытие азотного льда покрывает поверхность спутника «Планития», превращенного в газ, который поднимает частицы метана в воздух.

Нежные ветры Плутона затем переносили и депонировали зерна.

Дюны уже найдены на Марсе, Венера, на Луне, Сатурне, Титане и даже на кометах.
Плутон - единственный, который, как известно, состоит из метана. Ведущий автор исследования, д-р Мэтт Телфер из Плимутского университета в Великобритании, отметил, что на пылающей поверхности Венеры в плотной атмосфере и в отдаленных районах Солнечной системы при температуре -30 ° C в тонкой атмосфере есть дюны.




Исследователи сравнивают дюны с белыми песками, Нью-Мексико или Калифорнийской Долиной Смерти.
Команда еще не определила высоту дюн. Доктор Телфер полагает, что они высотой не менее десятков метров.

New Horizons, запущенный в 2006 году, был первым космическим кораблем, когда-либо посещавшим Плутон, проходящим в пределах 12 500 км.

Теперь он движется к объекту в поясе Койпера, прозванного Ultima Thule, примерно в 1,6 миллиарда километров от Плутона, который, как ожидается, достигнет 1 января 2019 года.


Смотрите также

Ученые предполагают наличие живых бактерий в облаках Венеры

Ученые рассматривают возможность внеземной жизни, находящейся в облаках соседней планеты Венера.
Последние публикации предположили, что существует большая вероятность существования микробной жизни в атмосфере, окружающей Венеру.

Смогут ли метеориты стать строительным блоком для ДНК

Исследователи из Университета Йорка показали, что молекулы, принесенные на Землю в результате ударов метеоритов, потенциально могут быть превращены в строительные блоки ДНК.

Дневник миссии на Марс: измерение сейсмометров

Мы всегда хотели включить наши микросейсмометры во время нашего круиза на Марс для того, чтобы выполнить тест их чувствительности. Это трудно сделать на Земле.
Даже когда мы доставили наши микросейсмометры в одно из самых тихих мест в Европе, глубоко в шахте под Шварцвальдом в Германии, самый сильный сигнал пришел с моря, за сотни миль. Этот сигнал был намного больше, чем мы можем видеть по любым сотрясениям.

Virgin Orbit показывает систему «Launcher One» - ракета-носитель с самолетом

Коммерческий космический сектор постоянно развивается и растет. SpaceX и Blue Origin создали космические программы с постоянной разработкой многоразовых ракет-носителей.
Теперь «Launcher One» Virgin Orbit пробивает свой собственный путь на коммерческом рынке космоса, создавая, гибкую пусковую установку для запуска малых спутников.