TwitterVKRSS Контакты

NASA запускает TESS, лучший функциональный телескоп для охоты за планетами

19.04.2018 23:55 |

 

Названный TESS, или транзитный Спутник Exoplanet Survey, сканирует 85 процентов неба для поиска планет за пределами Солнечной системы, известных как экзопланеты.
Спутник поможет информировать нас о поиске близлежащих обитаемых миров и потенциальной инопланетной жизни.

Оснащенный большим количеством высокотехнологичного оборудования, включая четыре чрезвычайно мощные камеры, разработанные в Массачусетском технологическом институте, на протяжении всего своего путешествия TESS будет сканировать 200 000 самых ярких и близких звезд в нашей Солнечной системе, собирая 27 гигабайт данных в день.

Тесс запущен с помощью SpaceX Илона Маска, сегодня в 8:51 утра с мыса Канаверал Военно-воздушных сил станции во Флориде. Космический аппарат должен был быть выведен на высокоэллиптическую орбиту примерно через 48 минут после запуска.

Первоначальная попытка запуска космического корабля стоимостью 433 миллиона долларов во вторник утром (AEST) была отменена примерно за два часа до запланированного взлета и перенесена на это утро из-за технической проблемы с запуском ракеты-носителя.

Космический аппарат размером со стиральную машину построен для поиска ближайших и самых ярких звезд для признаков периодического затемнения. Эти так называемые ”транзиты" могут означать, что планеты находятся на орбите вокруг них.

TESS будет самым обширным исследованием такого рода с орбиты, и новые найденные планеты, идентифицированные космическим кораблем, в конечном итоге станут основными целями для будущих телескопов, которые хотят обнаружить любые признаки жизни.

Директор астрофизики НАСА Пол Герц сказал, что такие миссии, как Тесс, помогут ответить, одиноки ли мы или просто достаточно удачливы, что имеем “лучшую недвижимость в галактике”.

Ученые ожидают, что мощный телескоп Тесс найдет тысячи экзопланет.

"Все астрономы в течение многих столетий действительно собираются сосредоточиться на этих объектах”, - сказал главный ученый миссии Джордж Рикер из Массачусетского технологического института.
“Это действительно миссия на века.”

Количество экзопланет составляет более 3700. Около 50 считаются потенциально пригодными для жизни.
Они имеют правильный размер и правильную орбиту своей звезды, чтобы поддерживать поверхностные воды и, по крайней мере теоретически, поддерживать жизнь.

 

 

Смотрите также

Ученые обнаружили ледяные пласты ниже поверхности Марса

Ученые, использующие изображения с орбитального космического корабля НАСА, обнаружили восемь участков, на которых обнаружены огромные ледяные отложения вблизи поверхности Марса. Это потенциальный источник воды, который мог бы помочь поддерживать будущие человеческие форпосты.

Вполне вероятно, что мы одни во Вселенной, таковы результаты удручающего исследования

Новое исследование из Института будущего человечества (FHI) Оксфордского университета, точно названное “растворение парадокса Ферми”, предполагает, что человечество одиноко в наблюдаемой Вселенной, ставя крест на теорию о том, что существует разумная жизнь за пределами Земли.

Австралийские астрономы обнаружили искривленный и скрученный диск молодых массивных звезд на краю нашего Млечного Пути

Австралийские астрономы помогли достичь беспрецедентного взгляда на звезды по всей галактике — и они сделали неожиданное открытие в этом процессе.

Космический телескоп Хаббл обнаружил планетную аномалию в глубинах космоса

Юпитер может быть известен своим Великим Красным Пятном, но космический телескоп Хаббл обнаружил еще одну планетную аномалию в глубинах космоса - рождение одного из штормов Нептуна «Великое темное пятно».