TwitterVKRSS Контакты

Маск обещает «10-километровый Hyperloop тоннель» в 2020 году

22.07.2019 23:54 |



Илон Маск говорит, что ему нужен новый 10-километровый (шесть-мильный) вакуумный туннель для его футуристического Hyperloop - готовый к соревнованию по рекордам скорости в следующем году.

Hyperloop направлен на перевозку людей в скоростных контейнерах в подземных трубах.

Мистер Маск написал в Твиттере свой план после того, как Технический университет Мюнхена установил новый рекорд на четвертый год подряд.

Его скорость достигла 463 км / ч (288 миль в час) в текущей трубке в США, которая простирается на 1,6 км прямо. Мистер Маск сказал, что новая вакуумная трубка будет изогнута.

В конечном счете, поезда Hyperloop будут развивать максимальную скорость 1220 км / ч (700 миль в час).

Hyperloop от Virgin: будущее или фантазия?

Идея получила инвестиции от группы Virgin Ричарда Брэнсона, которая разрабатывает пассажирскую систему под названием Hyperloop One, которая, по ее словам, будет развивать максимальную скорость 1080 км / ч (670 миль в час).

Смотрите также

Новая пенная броня для танков может отражать вражеские боеприпасы

Революционный новый материал, называемый композитной металлической пеной, или CMF, может отражать вражеские снаряды и даже может использоваться в качестве брони для защиты танков и других боевых машин.

DJI создает приложение для определения дронов и поиска пилотов

Производитель дронов DJI продемонстрировал способ быстро идентифицировать парящий в небе дрон и точно определить местоположение его владельца с помощью смартфона.

Оптоволоконные линии могут работать как датчики землетрясения

Возможно в недалеком будущем, для выявления землетрясений, вовсе и не понадобится обширная сеть сейсмических датчиков, которая используется в настоящее время.
Кроме того, отпадет необходимость во множестве волонтеров. Фактически, оптоволоконные линии, обеспечивающие доступ в Интернет, смогут выполнить эту работу.

Исследователи разработали технологию, которая способна обнаружить сейсмическую активность путем смещения оптоволоконных линий.

Тестовый модуль скоростного туннеля команды Мюнхенского технического университета устанавливает рекорд скорости

Три команды соревновались в запуске капсулы внутри короткого тестового трека, чтобы увидеть, как быстро они смогут придти к финишу.