TwitterVKRSS Контакты

Разработчики создают систему безопасности VibWrite на основе вибрации пальцев

01.11.2017 00:10 |

Инженеры Rutgers создали VibWrite - интеллектуальную систему доступа, которая воспринимает вибрации пальцев для проверки пользователей.
Эта недорогая система безопасности может быть использована для получения доступа к помещениям, жилым домам, автомобилям, приборам - к чему-либо с твердой поверхностью.

 «Структура кости каждого человека уникальна, и пальцы оказывают различное давление на поверхности, поэтому датчики, которые обнаруживают тонкие физиологические и поведенческие различия, могут идентифицировать и аутентифицировать человека», - говорит Йингинг (Дженнифер) Чен, профессор кафедры электротехники и вычислительной техники Инженерное дело в Университете Рутгерса - Нью-Брансуик.

 Чэн является основным автором рецензируемого документа на VibWrite, который был опубликован на конференции ACM по компьютерной и коммуникационной безопасности, ведущем ежегодном мероприятии Ассоциации вычислительных машин (ACM). Международная конференция в Далласе, штат Техас, объединяет исследователей информационной безопасности, специалистов-практиков, разработчиков и пользователей, которые изучают новейшие исследования. Соавторами работы VibWrite являются Цзянь Лю и Чэнь Ван, аспиранты, работающие с Ченом, и исследователь из Университета Алабамы в Бирмингеме.

 Ожидается, что рынок интеллектуальных систем обеспечения безопасности будет быстро расти, достигнув почти 20 миллиардов долларов к 2022 году, говорится в документе. Сегодняшние интеллектуальные системы обеспечения безопасности в основном основаны на традиционных методах, в которых для аутентификации пользователей используются домофоны, камеры, карточки или отпечатки пальцев. Но для этих систем требуется дорогостоящее оборудование, сложная установка оборудования и различные потребности в обслуживании.

 Цель VibWrite - возможность проверки пользователей, когда пальцы касаются любой твердой поверхности, говорится в документе. VibWrite объединяет пароли, поведенческие и физиологические характеристики. Он основывается на технике сенсорного восприятия, используя вибрационные сигналы. Это отличается от традиционных подходов, основанных на паролях и биометрических данных, которые обычно включают сенсорные экраны, считыватели отпечатков пальцев или другое дорогостоящее оборудование и приводят к проблемам конфиденциальности так как на поверхностях остаются следы от пальцев.

 «Системы интеллектуального доступа, которые используют отпечатки пальцев и распознавание радужной оболочки глаза, очень надежны, но более чем в 10 раз дороже системы VibWrite», - сказал Чэн.

 В документе говорится, что VibWrite позволяет пользователям выбирать PIN-коды, блокировки шаблонов или жесты для обеспечения безопасного доступа. Процесс аутентификации может быть выполнен на любой твердой поверхности за пределами сенсорных экранов и на любом размере экрана. Он устойчив к «побочным атакам» - когда кто-то помещает скрытый приемник вибрации на поверхность или использует микрофон для захвата сигналов вибрации. Он также противостоит нескольким другим типам атак, в том числе, когда злоумышленник узнает пароли, наблюдая за пользователем несколько раз. Большим преимуществом является то, что система VibWrite является недорогой и использует минимальную мощность. Она включает в себя недорогой вибрационный двигатель и приемник и может превращать любую твердую поверхность в поверхность аутентификации. Простота в установке оборудования, легкость в обслуживании  позволят уже в ближайшее время запустить VibWrite в продажу. Во время двух испытаний VibWrite подтвердила законных пользователей с более чем 95-процентной точностью, а показатель ложных определений составил менее 3 процентов. 

VibWrite нуждается в улучшениях, потому что пользователям может потребоваться несколько попыток для определения системой. Чтобы повысить производительность, команда, возглавляемая Rutgers, задействует несколько пар датчиков, доработает оборудование и модернизирует алгоритмы аутентификации. Они также проведут проверку системы на открытом воздухе с учетом различных температур, влажности, ветра, пыли, грязи и других условий.

Смотрите также

Гениальная лампочка HTC может спасти вам жизнь

HTC планирует сделать интеллектуальные лампочки еще более умными и полезными, чем существующие типы.

Интеллектуальная система для отучивания кошек приносить добычу домой

Интелектуальная система для кошек, которая автоматически запрещает вход питомцу, если он пытается войти с добычей в челюсти, была сделана сотрудником Amazon.

В Австралии используют скрытые камеры, чтобы поймать водителей с мобильными телефонами за рулем

Вы идеальный водитель? Если нет, вот некоторые правила дорожного движения, о которых вы, возможно, не знали и, вероятно, нарушили.
Скрытые камеры будут снимать водителей использующих мобильные телефоны во время движения.

Проект секретного авиационного такси Joby Aviation собрал инвестиции на сумму 100 миллионов долларов

Joby Aviation, тайный авиационный стартап, объявила в четверг, что собрала 100 миллионов долларов от различных инвесторов, в том числе венчурного капитала Intel, Toyota и JetBlue. Эти деньги помогут в разработке прототипа воздушного такси компании, который, согласно отчету в Bloomberg, проводит пробные рейсы на частном аэродроме Джоби в Северной Калифорнии.