TwitterVKRSS Контакты

Разработчики создают систему безопасности VibWrite на основе вибрации пальцев

01.11.2017 00:10 |

Инженеры Rutgers создали VibWrite - интеллектуальную систему доступа, которая воспринимает вибрации пальцев для проверки пользователей.
Эта недорогая система безопасности может быть использована для получения доступа к помещениям, жилым домам, автомобилям, приборам - к чему-либо с твердой поверхностью.

 «Структура кости каждого человека уникальна, и пальцы оказывают различное давление на поверхности, поэтому датчики, которые обнаруживают тонкие физиологические и поведенческие различия, могут идентифицировать и аутентифицировать человека», - говорит Йингинг (Дженнифер) Чен, профессор кафедры электротехники и вычислительной техники Инженерное дело в Университете Рутгерса - Нью-Брансуик.

 Чэн является основным автором рецензируемого документа на VibWrite, который был опубликован на конференции ACM по компьютерной и коммуникационной безопасности, ведущем ежегодном мероприятии Ассоциации вычислительных машин (ACM). Международная конференция в Далласе, штат Техас, объединяет исследователей информационной безопасности, специалистов-практиков, разработчиков и пользователей, которые изучают новейшие исследования. Соавторами работы VibWrite являются Цзянь Лю и Чэнь Ван, аспиранты, работающие с Ченом, и исследователь из Университета Алабамы в Бирмингеме.

 Ожидается, что рынок интеллектуальных систем обеспечения безопасности будет быстро расти, достигнув почти 20 миллиардов долларов к 2022 году, говорится в документе. Сегодняшние интеллектуальные системы обеспечения безопасности в основном основаны на традиционных методах, в которых для аутентификации пользователей используются домофоны, камеры, карточки или отпечатки пальцев. Но для этих систем требуется дорогостоящее оборудование, сложная установка оборудования и различные потребности в обслуживании.

 Цель VibWrite - возможность проверки пользователей, когда пальцы касаются любой твердой поверхности, говорится в документе. VibWrite объединяет пароли, поведенческие и физиологические характеристики. Он основывается на технике сенсорного восприятия, используя вибрационные сигналы. Это отличается от традиционных подходов, основанных на паролях и биометрических данных, которые обычно включают сенсорные экраны, считыватели отпечатков пальцев или другое дорогостоящее оборудование и приводят к проблемам конфиденциальности так как на поверхностях остаются следы от пальцев.

 «Системы интеллектуального доступа, которые используют отпечатки пальцев и распознавание радужной оболочки глаза, очень надежны, но более чем в 10 раз дороже системы VibWrite», - сказал Чэн.

 В документе говорится, что VibWrite позволяет пользователям выбирать PIN-коды, блокировки шаблонов или жесты для обеспечения безопасного доступа. Процесс аутентификации может быть выполнен на любой твердой поверхности за пределами сенсорных экранов и на любом размере экрана. Он устойчив к «побочным атакам» - когда кто-то помещает скрытый приемник вибрации на поверхность или использует микрофон для захвата сигналов вибрации. Он также противостоит нескольким другим типам атак, в том числе, когда злоумышленник узнает пароли, наблюдая за пользователем несколько раз. Большим преимуществом является то, что система VibWrite является недорогой и использует минимальную мощность. Она включает в себя недорогой вибрационный двигатель и приемник и может превращать любую твердую поверхность в поверхность аутентификации. Простота в установке оборудования, легкость в обслуживании  позволят уже в ближайшее время запустить VibWrite в продажу. Во время двух испытаний VibWrite подтвердила законных пользователей с более чем 95-процентной точностью, а показатель ложных определений составил менее 3 процентов. 

VibWrite нуждается в улучшениях, потому что пользователям может потребоваться несколько попыток для определения системой. Чтобы повысить производительность, команда, возглавляемая Rutgers, задействует несколько пар датчиков, доработает оборудование и модернизирует алгоритмы аутентификации. Они также проведут проверку системы на открытом воздухе с учетом различных температур, влажности, ветра, пыли, грязи и других условий.

Смотрите также

Фотография размещенная в WhatsApp стала ключом к поимке наркоторговцев

Британский торговец наркотиками должен будет объяснить своим товарищам, почему они находятся в наручниках после того, как фотография, которую он разместил на WhatsApp, случайно привела к их аресту благодаря методу, который позиционируется как будущее полицейской деятельности.

В Милтон-Кейнсе, Великобритании, можно взять напрокат электрический велосипед

То, что, как утверждается, стало первым британским сервисом по прокату мотоциклов в Европе, началось, несмотря на риск вандализма.
Lime сказала, что его моторные велосипеды в Милтон-Кейнсе будут доступны для людей любого возраста или уровня пригодности.

Hyundai демонстрирует «прогулочную машину» на выставке CES

Hyundai продемонстрировал небольшую модель автомобиля, которая, по его словам, может активировать роботизированные ноги, чтобы идти со скоростью 5 миль / ч (5 км / ч) по пересеченной местности.

Дроны помогают Галапагосским островам бороться с нашествием крыс

Дроны помогают защитникам природы избавить один из островов Галапагоса от заражения крысами, угрожающим местным птицам.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё