TwitterVKRSS Контакты

В Новой Зеландии проводятся испытательные полеты воздушных такси

13.03.2018 22:52 |

Беспилотные летательные аппараты проходят испытания в Новой Зеландии в рамках проекта, поддержанного содокладчиком Google Ларри Пейджем, который, по словам сторонников, произведет революцию в личном транспорте.

В октябре прошлого года, летательный аппарат похожий на беспилотный, был замечен над Южным Островом.
Такие полеты будут  проходить в течение испытательного периода (около шести лет).
Для тех, кто на земле, всегда было неясно, был ли пилот на борту.

Новозеландские регуляторы во вторник одобрили планы Zephyr Airworks, дочерней компании г-на Пэра Китти Хок, разработать и протестировать футуристические воздушные такси.

На электрическом самолете Cora есть десятки подъемных вентиляторов на своих крыльях, что делает его способным к вертикальному взлету и посадке, как вертолет.
Но разработчики говорят, что он намного тише, он может перевозить пассажиров в городских районах, используя крыши и автостоянки в качестве посадочных площадок.

«Мы предлагаем свободный от вредных выбросов аппарат, который летает надежно, мы считаем, что это логичный следующий шаг в эволюции транспорта», - сказал исполнительный директор Zephyr Фред Рейд.

Прототип Cora, протестированный на Южном острове Новой Зеландии, использует три бортовых компьютера для расчета траектории полета и способен перевозить двух пассажиров.
Он имеет дальность полета 100 километров и может летать со скоростью 150 км / ч на высоте до 900 метров.

Zephyr сказал, что использование воздушного такси станет обычным опытом для пассажиров, аналогичным тому, что поездка в машине.

«Вам не нужно ничего знать о полете самолета. Cora может летать для вас », - говорится в рекламном видео.
Он сказал, что Cora потребовалось восемь лет для разработки, но затем разработчикам понадобилась подходящая среда для безопасного тестирования новой технологии.

Cora было предоставлено свидетельство о летной годности в Новой Зеландии от Управления гражданской авиации Новой Зеландии.

«Этот самолет представляет собой эволюцию транспортной экосистемы, которая реагирует на глобальную проблему, связанную с движением и перегрузкой, и является экологически чистой на всей планете», - сказал мэр Крайстчерч Ляньне Дальзиль.

Смотрите также

Google Vision – устройство которое все знает
Google Vision - устройство которое все знает

Google Vision - устройство которое все знает

Google Vision – устройство которое все знает

Разработчики создают систему безопасности VibWrite на основе вибрации пальцев

Инженеры Rutgers создали VibWrite - интеллектуальную систему доступа, которая воспринимает вибрации пальцев для проверки пользователей. Эта недорогая система безопасности может быть использована для получения доступа к помещениям, жилым домам, автомобилям, приборам - к чему-либо с твердой поверхностью.

Приложение для коров пытается помочь сельскохозяйственному рынку

Следуя примеру Tinder, британский фермерский стартап Hectare запустил собственный эквивалент для скота и назвал его Tudder.

Автопилот с искусственным интеллектом «видит» полосу и приземляется автоматически

Автоматический пилот приземлился в самолете, используя искусственный интеллект для распознавания изображений, чтобы определить местонахождение взлетно-посадочной полосы.