TwitterVKRSS Контакты

Донорская почка была доставлена американским ​​хирургам с помощью дрона в первом полете такого рода.

02.05.2019 23:30 |

 

Есть надежда, что это может проложить путь к более длительным перелетам и решить проблему безопасности с помощью существующих методов транспортировки.

По данным Объединенной сети по обмену органами, которая управляет трансплантацией органов в США, в 2018 году в списках ожидания было около 114 000 человек, при этом 1,5% органов не добрались до места назначения, а почти 4% были задержаны на два часа или более ,

 «Доставить орган от донора пациенту - это священная обязанность со многими движущимися частями. Очень важно, чтобы мы нашли способы сделать это лучше», - сказал Джозеф Скалея, доцент хирургии Медицинского факультета Университета Мэриленда (UMSOM) и один из хирургов, который выполнил пересадку.

«В результате выдающегося сотрудничества между хирургами, инженерами, Федеральным авиационным управлением (FAA), специалистами по закупкам органов, пилотами, медсестрами и, в конечном счете, пациентом, мы смогли сделать новаторский прорыв в трансплантации».




Для этого трехмильного путешествия потребовалось много новых технологий, в том числе изготовленный на заказ дрон, способный выдержать дополнительный вес органа, для которого также требовались бортовые камеры и системы слежения за органами, а также системы связи и безопасности для полета над городом в густонаселенных  районах.

Он также имел систему срабатывания парашюта на случай отказа самолета.

Миссия дрона была успешной, и пациент теперь покинул больницу

«Существует огромное давление, зная, что этот орган ждет человека, но это также особая привилегия - быть частью этой критической миссии», - сказал Мэтью Скассеро, член команды инженеров из Университета Мэриленда.

Чарли Александер, исполнительный директор благотворительного фонда «Живое наследие» штата Мэриленд, занимающегося вопросами повышения донорства органов, сказал: «Если мы сможем доказать, что это работает, то мы можем рассмотреть гораздо большие расстояния беспилотного переноса органов.

«Это сведет к минимуму потребность в нескольких пилотах, сократит ​​время полета и решит проблемы безопасности, которые мы имеем в этой области».


Смотрите также

NASA разрабатывает робот для работы в зане катастрофы

Когда мы представляем себе роботов будущего, они часто выглядят и двигаются, как люди, встают на две ноги и используют пару рук, чтобы схватить и переместить предметы. Лаборатория реактивного движения НАСА работает над другим видом робота для реагирования на стихийные бедствия, который двигается как обезьяна.

Армия США экспериментирует с третьей рукой, чтобы помочь своим войскам бороться с тяжелой экипировкой

Исследовательская лаборатория армии США строит экзоскелет, предлагая своим солдатам дополнительную руку.

Проект секретного авиационного такси Joby Aviation собрал инвестиции на сумму 100 миллионов долларов

Joby Aviation, тайный авиационный стартап, объявила в четверг, что собрала 100 миллионов долларов от различных инвесторов, в том числе венчурного капитала Intel, Toyota и JetBlue. Эти деньги помогут в разработке прототипа воздушного такси компании, который, согласно отчету в Bloomberg, проводит пробные рейсы на частном аэродроме Джоби в Северной Калифорнии.

Rolls Royce разрабатывает двигательную систему для летного такси

Производитель двигателей Rolls-Royce разработал двигательную систему для летающего такси, которая, по его словам, может отправиться на небо в начале следующего десятилетия.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё