TwitterVKRSS Контакты

Донорская почка была доставлена американским ​​хирургам с помощью дрона в первом полете такого рода.

02.05.2019 23:30 |

 

Есть надежда, что это может проложить путь к более длительным перелетам и решить проблему безопасности с помощью существующих методов транспортировки.

По данным Объединенной сети по обмену органами, которая управляет трансплантацией органов в США, в 2018 году в списках ожидания было около 114 000 человек, при этом 1,5% органов не добрались до места назначения, а почти 4% были задержаны на два часа или более ,

 «Доставить орган от донора пациенту - это священная обязанность со многими движущимися частями. Очень важно, чтобы мы нашли способы сделать это лучше», - сказал Джозеф Скалея, доцент хирургии Медицинского факультета Университета Мэриленда (UMSOM) и один из хирургов, который выполнил пересадку.

«В результате выдающегося сотрудничества между хирургами, инженерами, Федеральным авиационным управлением (FAA), специалистами по закупкам органов, пилотами, медсестрами и, в конечном счете, пациентом, мы смогли сделать новаторский прорыв в трансплантации».




Для этого трехмильного путешествия потребовалось много новых технологий, в том числе изготовленный на заказ дрон, способный выдержать дополнительный вес органа, для которого также требовались бортовые камеры и системы слежения за органами, а также системы связи и безопасности для полета над городом в густонаселенных  районах.

Он также имел систему срабатывания парашюта на случай отказа самолета.

Миссия дрона была успешной, и пациент теперь покинул больницу

«Существует огромное давление, зная, что этот орган ждет человека, но это также особая привилегия - быть частью этой критической миссии», - сказал Мэтью Скассеро, член команды инженеров из Университета Мэриленда.

Чарли Александер, исполнительный директор благотворительного фонда «Живое наследие» штата Мэриленд, занимающегося вопросами повышения донорства органов, сказал: «Если мы сможем доказать, что это работает, то мы можем рассмотреть гораздо большие расстояния беспилотного переноса органов.

«Это сведет к минимуму потребность в нескольких пилотах, сократит ​​время полета и решит проблемы безопасности, которые мы имеем в этой области».


Смотрите также

Могут ли устройства анализирующие дыхание человека улучшить его диету?

Два гаджета, которые анализируют газы в дыхании людей, чтобы показать, как они должны улучшить свою диету, демонстрируются на технологической выставке CES в Лас-Вегасе.

Lumen и FoodMarble - это карманные устройства, которые используют пользователи для тестирования пищеварения.

В Австралии используют скрытые камеры, чтобы поймать водителей с мобильными телефонами за рулем

Вы идеальный водитель? Если нет, вот некоторые правила дорожного движения, о которых вы, возможно, не знали и, вероятно, нарушили.
Скрытые камеры будут снимать водителей использующих мобильные телефоны во время движения.

Оптоволоконные линии могут работать как датчики землетрясения

Возможно в недалеком будущем, для выявления землетрясений, вовсе и не понадобится обширная сеть сейсмических датчиков, которая используется в настоящее время.
Кроме того, отпадет необходимость во множестве волонтеров. Фактически, оптоволоконные линии, обеспечивающие доступ в Интернет, смогут выполнить эту работу.

Исследователи разработали технологию, которая способна обнаружить сейсмическую активность путем смещения оптоволоконных линий.

Дроны используются для уничтожения на кокаиновых ферм в Колумбии

Колумбийское правительство начало использовать дроны для уничтожения растений, которые производят кокаин.
Малый самолет, загруженный гербицидом, отправляется на поиски незаконных месторождений коки.