TwitterVKRSS Контакты

Маршалловы Острова предостерегли от принятия цифровой валюты

11.09.2018 23:44 |

 

Маршалловы острова состоят из более 1000 островов и островков в Тихом океане

Республика Маршалловы Острова была предупреждена против принятия цифровой валюты в качестве второй формы законного платежного средства.

Международный валютный фонд (МВФ) сказал, что страна, которая состоит из сотен островов в Тихом океане, должна «серьезно пересмотреть» решение по поводу принятия цифровой валюты.

В настоящее время только доллар США считается законным платежным средством на островах.





В феврале был принят закон о принятии цифровой валюты под названием «Суверенный» наряду с долларом.

Первые виртуальные монеты должны быть выпущены членам общественности через первоначальное предложение монет (ICO) в конце этого года.

Однако директора МВФ заявили, что потенциальные выгоды от этого перехода намного меньше, чем потенциальные издержки «экономических, репутационных и управленческих рисков».

«Властям [Маршалловы Острова] следует серьезно пересмотреть вопрос о выпуске цифровой валюты в качестве законного платежного средства», - написали директора в своем отчете, который был впервые замечен новостным сайтом криптовалюты Coindesk.

В стране есть только один внутренний коммерческий банк, и он рискует потерять свои корреспондентские банковские отношения с другим банком в США.

Эти отношения позволяют островам переводить доллары в страну и за ее пределами.

В нем подчеркивается зависимость Маршалловых островов от иностранной помощи и тот факт, что страна уязвима к стихийным бедствиям, а также повышается уровень, связанный с изменением климата.

Принятие цифровой валюты в качестве официальной формы законного тендера будет угрожать как финансовой целостности, так и основным отношениям страны с американским банком. По мнению МВФ, результатом может стать нарушение внешней помощи.




Глобальная финансовая организация выразила озабоченность, поскольку она была осведомлена о осторожности традиционных банков в отношении цифровых валют, сказал Дэвид Джерард, автор «Атаки 50-футового блока».

Эти банки могут, например, связывать криптографическую или цифровую валюту с преступной деятельностью, в том числе отмыванием денег, поскольку электронные валютные сети предназначены для перемещения монет или жетонов с большой скоростью.

«Вы просто не можете контролировать это, - сказал Джерард.
«Токены действительно, действительно живые, вот и все».

По его словам, это может привести к тому, что корреспондентский банк США пересмотрит свои отношения с Маршалловыми островами.

«МВФ не очень силен, вооружая Маршаллов, то, что они делают, описывает то, что, очевидно, произойдет, если они поступят - большой корреспондентский банк будет очень обеспокоен», - добавил он.


Смотрите также

Uber и Waymo достигли урегулирования по претензиям.

Uber обвинили в организации плана похищения более 14 000 конфиденциальных файлов из Waymo

ФБР заявила, что данные о местоположении в Google помогают в расследовании

ФБР запросило данные о местоположении из Google, охватывающие 100 акров (0,4 кв. Км), в рамках расследования серии ограблений в американском городе Портленд, сообщает Forbes... Но поисковый гигант не выполнил запрос ФБР.

iPhone лазейка безопасности используемая полицией закрыта Apple

Этот шаг также затруднит для полиции разблокировку телефонов без разрешения.
Однако Apple отрицает, что изменения были направлены на то, чтобы помешать правоохранительным органам США.

Музыканты призывают запретить распознавание лиц на концертах

Некоторые группы считают, что распознавание лиц на концертах - это уже перебор.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё