TwitterVKRSS Контакты

Американские электронные паспорта не были проверены более десяти лет

27.02.2018 23:22 |

 

Пограничный контроль США не проводил аутентификацию электронных паспортов с момента запуска технологии в 2007 году

Агенты пограничного контроля США не использовали правильное программное обеспечение для проверки электронных паспортов более десяти лет, утверждают два сенатора США.

Сенатор штата Орегон Рон Уайден и сенатор штата Миссури Клэр Маккаскилл попросили таможенников США начать проверку подлинности электронных паспортов.

Меры по борьбе с подделкой документов в электронных паспортах никогда не применялись.




США были одной из первых стран в мире, принявших электронные паспорта, и путешественники из стран, включенных в список безвизового въезда, теперь должны въезжать в страну с использованием электронных паспортов, что ускоряет время, необходимое для обработки лиц, находящихся на пограничном контроле.

Тем не менее, сенаторы говорят, что таможенная и Пограничная служба США (CBP) никогда не использовала меры по борьбе с подделкой и защитой от несанкционированного доступа, которые она должна была встроить в смарт-чипы e-passport, потому что у нее нет правильного программного обеспечения.

Сенаторы хотят, чтобы пограничный контроль США начал аутентификацию данных в электронных паспортах к 1 января 2019 года.

 

.

 

Смотрите также

3D-печатные чертежи оружия, разрешены правительством США

Чертежи, описывающие, как изготовить оружие с помощью 3D-печати, имеют разрешение вернуться в интернет, постановило Министерство юстиции США.
Это следует за четырехлетней битвой между создателями оружия, сторонниками ношения оружия в целях обороны и Государственным Департаментом США.

Google воссоздал разрушенного льва Мосула

Google воссоздал древнюю статую, разрушенную группой Исламского государства в 2015 году, используя изображения из краудсорсинга и 3D-печать.

У самолета компании Jet2.com дважды за неделю возникали вопросы с закрылками

Самолет G-GDFP имел "предупреждение о закрылке" на рейсе, который вылетел из Ларнаки поздно в понедельник в Лидс. Он благополучно приземлился во вторник утром.

Apple объявляет о планах закрыть культовую платформу iTunes

Любой, у кого есть устройство Apple, использовал iTunes для поиска песни, музыкального клипа или телешоу. Теперь эра iTunes подходит к концу.