TwitterVKRSS Контакты

Марк Цукерберг снова оказался в центре внимания, после того как на Facebook были разрешены сообщения отрицателей Холокоста

19.07.2018 23:29 |



Марк Цукерберг сказал, что отрицателям Холокоста должен быть предоставлен голос на Facebook.
В интервью технологическому сайту Recode г-н Цукерберг сказал, что он не верит, что таких людей следует удалить с сайта.
«Они не «преднамеренно» ошибочно излагают свои факты».

Комментарии вызвали негативную реакцию, и г-н Цукерберг позже дал разъяснения.

Исходные комментарии, данные в широкомасштабном интервью с Recode, были сделаны в ответ на вопросы о том, что делает Facebook для борьбы с поддельными новостями и сайтами, такими как InfoWars, которые способствовали теориям заговора.

В Мьянме, также известной как Бирма, следователи ООН обвиняют Facebook в содействии насилию против мусульман Рохингьи, разрешив антимусульманскую пропоганду и фальшивые новости.

Социальная сеть теперь заявила, что она начнет устранять дезинформацию, которая может привести к физическому уничтожению людей.



Когда его спросили о своей политике в отношении фальшивых новостей, г-н Цукерберг предложил, не прибегатьк примерам отрицателей Холокоста.

«Я еврей, и есть множество людей, которые отрицают, что произошел Холокост», - сказал он репортеру Кара Свишеру.
«Я нахожу это глубоко оскорбительным, но в конце концов, я не верю, что наша платформа должна принять это, потому что я думаю, что есть вещи, в которых разные люди ошибаются, а это неправильно».
«Все ошибаются, и если мы снимаем со счета людей, когда у них что-то не так, тогда это будет тяжелый мир для того, чтобы дать людям право высказаться».

Комментарии вызвали бурю протеста.

Редактор антифашистского журнала «Прожектор Джерри Гейбл» сказал: «Цукерберг мог убить большую часть этого опасного материала, получающего распространение во всем мире, но он как испорченный подросток».

«Из-за его финансовых возможностей я только немного потрудился, не понимая, как этот материал может вдохновить сумасшедших людей на сильные богослужения, мечети или церкви».

Корреспондент NBC News Бенджи Сарлин в твиттере спрашивает, считает ли г-н Цукерберг дискуссию о том, произошел ли Холокост, «добросовестной».

После того, как комментарии вызвали пожар у многих, г-н Цукерберг дал разъяснения.

«Мне понравился наш разговор вчера», - сказал он по электронной почте репортеру, опубликованному на сайте Recode.

«Но есть одна вещь, которую я хотел прояснить, я лично нашел отрицание Холокоста глубоко оскорбительным, и я абсолютно не собирался защищать намерения людей, которые этого отрицают».

Facebook столкнулся с критикой в ​​отношении того, как платформа может усиливать ложные отчеты и была вовлечена в рекламную кампанию как в оффлайне, так и в автономном режиме: «Поддельные новости не твой друг».

 

 

Смотрите также

Испуганная мама увидела незнакомую спальню после дистанционного подключения к радионяне

Мама включила свою новую радионяню, ожидая увидеть комнату своей дочери. Но то, что она увидела, заставило ее усомниться в безопасности ее ребенка.

Краденая криптовалюта хакера Эллиота Гантона выставлена ​​на аукцион британской полицией

Полиция продала с аукциона криптовалюту на сумму более 240 000 фунтов стерлингов, конфискованной у хакера-подростка.

Анестезиологические устройства «уязвимы для хакеров»

Компания по кибербезопасности заявляет, что тип наркозного аппарата, который использовался в больницах NHS, можно взломать и контролировать издалека, если оставить его доступным в компьютерной сети больницы.

Instagram будет предупреждать пользователей, когда их подписи на фото или видео могут считаться оскорбительными.

Компания, принадлежащая Facebook, сообщает, что она обучила систему искусственного интеллекта обнаруживать оскорбительные подписи.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё