TwitterVKRSS Контакты

Google Home несет потенциальную угрозу в виде сбора информации о потребителях

13.08.2019 23:27 |

 

Национальный полицейский, отвечающий за защиту прав потребителей, говорит, что «ни в коем случае» в его доме не будет цифрового помощника, такого как Google Home.

Род Симс сказал, что большинство людей, с которыми он говорил, были «возмущены» сбором информации и использованием их личных данных. Но его наиболее резкие комментарии касались цифровых помощников, таких как Google Home и Amazon Echo, которые, как теперь говорят, принадлежат почти шести миллионам австралийцев.

Google Home обещает сделать жизнь проще. Но стоит ли рисковать конфиденциальностью?

Г-н Симс сказал, что потребители не имеют четкой информации о том, что делается с информацией, записанной устройствами.

«Почему я хочу, чтобы устройство слушало все, что я говорю?»

Г-н Симс сказал, что ACCC призван помочь потребителям понять, что о них знают цифровые гиганты.

«Если люди, как только они осознают, хотят иметь эти устройства у себя дома, то это, очевидно, прекрасно.

«Но они должны знать в очень четких терминах - чего они сейчас не знают, и я тоже не знаю - сколько информации возвращается на домашнюю базу, что именно с ней делается и кто собирается. Они должны знать все это».

Среди 23 рекомендаций, содержащихся в итоговом отчете по запросу о цифровых платформах, ужесточение Закона о конфиденциальности, в том числе путем введения новых финансовых санкций, а также усиления требований о согласии.



«Мы многое не знаем о том, что происходит с данными», - сказал г-н Симс.

«Что я знаю, так это то, что компании, владеющие этими машинами, зарабатывают много денег на данных».

Чтобы подчеркнуть свои аргументы о том, что Facebook и Google знают, г-н Симс сослался на иск Федерального суда, который ACCC начал в начале этого месяца против веб-сайта HealthEngine в отношении предполагаемой продажи потребительских данных, таких как имена, домашние адреса, даты рождения и посещенные клиники.

По словам г-на Симса, пользователи HealthEngine «возмущены тем, что они это сделают».

«Информация, которую имеют Google и Facebook, намного больше. Они знают все это. Они знают, какого врача вы посетили. Они знают, на каком этаже вы находитесь в здании », - сказал мистер Симс.

«Я встречал несколько человек, пытающихся в публичном смысле утверждать, что людям все равно, но каждый раз, когда я беседую с людьми индивидуально, они возмущаются».

Мистер Симс сказал, что не может сказать, был ли он лично оскорблен. Однако он сказал, что уверен, что федеральное правительство предпримет меры по обузданию цифровых тяжеловесов путем регулирования.

«Сейчас это невыносимая позиция», - сказал он.

Правительство, которое заказало расследование, до 24 октября проводит публичные консультации по рекомендациям ACCC. Первоначально опубликовано, как технические гиганты действительно шпионят за вами.


Смотрите также

22 «криминальных» приложения для Android разряжают вашу батарею

Исследователи раскрыли «криминальные» приложения для Android, которые истощают заряд аккумулятора вашего смартфона и ваш кошелек.

Microsoft прекращает прослушивать игроков Xbox

Microsoft заявила, что перестанет прислушиваться к пользователям Xbox, заявив, что это «больше не нужно».
Оно появилось после того, как новости Вайса показали, что они записывали и слушали личные разговоры геймеров, многие из которых были детьми, еще в 2014 году.

Десятки тысяч изображений, украдены при взломе пограничной службы США

По данным Таможенного и пограничного патруля США - Customs and Border Patrol (CBP), изображения десятков тысяч людей, пересекающих границу США с Мексикой, были украдены в результате крупного взлома.
Нарушение, которое затронуло сеть субподрядчика, также привело к похищению фотографий номерных знаков угнанных  транспортных средств, сообщает CBP.

Хакеры украли 7000 биткоинов у биржы Binance

Биржа Binance, в которой хранятся биткоины и другие криптовалюты для участников, сообщила, что хакеры забрали 7000 биткойнов за один раз. Снятие средств теперь приостановлено на платформе.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё