TwitterVKRSS Контакты

Хакеры могут легко похитить идентификационные данные и банковские реквизиты из вашего дома

19.05.2019 23:53 |

 

Новые управляемые смартфоном устройства в домашних условиях могут быть подключены к Интернету, чтобы пользователи могли использовать их удаленно.

Эксперт по кибербезопасности предупредил, что эти соединения небезопасны, а это значит, что хакеры могут украсть ваш идентификатор или подключиться к вашим камерам безопасности.

Выступая на саммите VivaTech в Париже, исполнительный директор гиганта безопасности Avast Винс Штеклер заявил, что устройства оставляют личную информацию уязвимой для кибер-шпионов.

Домовладельцы могут удаленно делать кофе по утрам, заказывать покупки, когда холодильник почти пуст, и давать голосовые команды, если они связаны с программным обеспечением виртуального помощника, таким как Alexa Amazon.

По словам г-на Штеклера, хакеры могут получить доступ к сети, созданной устройствами, и получить доступ к другим устройствам, таким как ноутбуки и мобильные телефоны.

Это позволяет им получить личные данные, такие как данные кредитной карты, добавил он.

Выступая, г-н Штеклер сказал: «Как только вы окажетесь внутри, вы сможете попасть в более ценные места сети.




«Кофемашины не предназначены для безопасности.

Телевизоры не предназначены для безопасности.

«То, что они есть, это дополнительные векторы, чтобы попасть в вашу сеть.

«И вы не можете защитить их. Для Nespresso не будет Avast [защитное программное обеспечение]».

60-летний технический специалист предупредил, что хакер не выберет умный телевизор, чтобы взять его на выкуп, а вместо этого нацелится на самые уязвимые устройства дома: камеры и радионяни.

Он также добавил, что избегает приложения для обмена сообщениями WhatsApp, принадлежащего Facebook, из-за проблем с конфиденциальностью.

Г-н Штеклер сказал газете: «Сколько людей спрашивают разрешения у семьи и друзей, прежде чем они поделятся подробностями с WhatsApp?

«Все думают, что конфиденциальность действительно важна, но поведение большинства людей не так.

«Вы охотно делитесь информацией с Facebook, вы охотно сообщаете Google всем о себе, потому что ценность, которую, как вы думаете, вы получаете в обмен, стоит того, чтобы отказаться от вашей конфиденциальности или конфиденциальности ваших друзей».

 

Смотрите также

Facebook создаст виртуальный мир под названием Horizon

Facebook создает захватывающую среду под названием Horizon, чтобы побудить людей проводить больше времени в виртуальной реальности.
Приложение VR представляет собой сочетание социальных мест, где пользователи могут общаться, и других областей, где они могут играть в игры друг против друга.

22 «криминальных» приложения для Android разряжают вашу батарею

Исследователи раскрыли «криминальные» приложения для Android, которые истощают заряд аккумулятора вашего смартфона и ваш кошелек.

Почему пароли теряют свою актуальность среди пользователей

В Великобритании кража личных данных находится на рекордно высоком уровне. В прошлом году британская служба по предотвращению мошенничества CIFAS зарегистрировала 190 000 таких случаев.

Мобильные сети требуют усиленной проверки безопасности оборудования 5G

Индустрия европейских мобильных сетей призвала к новой схеме тестирования безопасности для проверки безопасности оборудования 5G перед его развертыванием.