TwitterVKRSS Контакты

У генерального директора и соучредителя Twitter Джека Дорси взломали аккаунт

31.08.2019 22:54 |



Группа, называющая себя «Отряд смеха», сказала, что это было следствием нарушения счета Джека Дорси.
В профиле, который насчитывает более четырех миллионов подписчиков, в течение 15 минут была опубликована статья с оскорбительными и расистскими высказываниями.

Twitter говорит, что его собственные системы не были скомпрометированы, вместо этого обвиняя неназванного оператора мобильной связи.
«Телефонный номер, связанный с учетной записью, был взломан из-за надзора за безопасностью со стороны мобильного оператора», - говорится в сообщении Twitter.
«Это позволило посторонним лицам составлять и отправлять твиты с помощью текстовых сообщений с номера телефона. Эта проблема теперь решена».


Как это произошло?

Источник в компании подтвердил, что хакеры использовали технику, известную как «simswapping» (или «simjacking»), чтобы контролировать учетную запись мистера Дорси. Это метод, при котором существующий телефонный номер (в данном случае связанный с учетной записью мистера Дорси) переносится на новую сим-карту, обычно после того, как злоумышленники обманули или подкупили персонал службы поддержки у оператора мобильной связи.
Взяв под контроль номер, злоумышленники смогли публиковать твиты с помощью текстовых сообщений непосредственно в Твиттере мистера Дорси.




В то время как в настоящее время подавляющее большинство пользователей используют мобильные приложения для твитов, первые годы в Twitter были основаны на обмене текстовыми сообщениями в обновлениях - отсюда и ограничение количества символов - и Twitter сохранил этот метод, отчасти из-за его использования в развивающихся странах с высокой стоимостью данных.


Что опубликовали хакеры?

В оскорбительных сообщениях - некоторые из них были опубликованы непосредственно учетной записью @jack, а другие ретвитированы с других учетных записей – использовались грубые слова и делались антисемитские комментарии, ссылающиеся на Холокост.

В одном сообщении говорилось, что в штаб-квартире компании в социальных сетях была бомба.

Канал чата на Discord, отдельном веб-сайте, по-видимому, был создан группой для обсуждения и шутки по поводу атаки - но был быстро закрыт.

Команда Chuckling Squad недавно взяла на себя ответственность за ряд атак на громкие аккаунты в Твиттере, в том числе блогера Джеймса Чарльза и аккаунта, принадлежащего персонажу YouTube Десмонду Амофе, известному как @Etika, который умер в начале этого года в результате очевидного самоубийства.

Несмотря на то, что ошибка безопасности произошла за пределами компании, это все еще неприятный инцидент для Твиттера, сервиса, на котором размещены самые влиятельные лидеры мира.

 

Смотрите также

Google Home несет потенциальную угрозу в виде сбора информации о потребителях

Национальный полицейский, отвечающий за защиту прав потребителей Австралии, говорит, что «ни в коем случае» у него не было бы такого устройства, как Google Home, которое слушало бы все, что говорилось в его доме.

Google вложит 100 миллионов долларов в YouTube
Google вложит 100 миллионов долларов в новые каналы на YouTube

Google вложит 100 миллионов долларов в новые каналы на YouTube

Краткая новость:

Новая игра «Звездные войны» выйдет в продажу 15 ноября

В то время как половина интернета готовится вернуться в Вестерос к финальному сезону «Игры престолов», другая половина надевает свои одежды джедаев после того, как издатель игр EA объявил, что новая игра «Звездные войны» появится в конце этого года.

Системы вооружений США могут быть «легко взломаны»

Большинство систем вооружения, включая самолет F-35, оказались уязвимыми для кибератак.
Некоторые из самых передовых вооружений в военном арсенале США могут быть "легко взломаны " с помощью" основных инструментов", - заключил правительственный отчет.Системы вооружений США могут быть «легко взломаны»

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё