TwitterVKRSS Контакты

Космический телескоп Хаббл обнаружил планетную аномалию в глубинах космоса

27.03.2019 22:35 |

 

Юпитер может быть известен своим Великим Красным Пятном, но космический телескоп Хаббл обнаружил еще одну планетную аномалию в глубинах космоса - рождение одного из штормов Нептуна «Великое темное пятно».

Астрономы начали изучать шторм на восьмой планете от Солнца в 2015 году, когда обнаружили белые облака. Три года спустя, темная буря была замечена там, где формировались белые облака, отмечают исследователи

«Мы были так заняты отслеживанием этого небольшого шторма с 2015 года», - заявила Эми Саймон, планетолог из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд. ,

 «Это был, конечно, сюрприз», - добавил Саймон. «Мы привыкли смотреть на Большое Красное Пятно Юпитера, которое, по-видимому, существует уже более 100 лет».




Полученные результаты были опубликованы в научном журнале Geophysical Research Letters.

Согласно исследованию, исследователи наблюдали шесть «Великих темных пятен» на Нептуне почти 30 лет назад. Возможно, что каждый шторм длится до шести лет, хотя исследование показывает, что двухлетняя продолжительность жизни "более вероятна".

Первые две бури были захвачены зондом Voyager 2 в 1989 году, а Хаббл захватил остальные четыре.

Продолжение изучения этих штормов даст новое понимание атмосферы планеты, как формируются штормы и откуда они берутся.

«Поиск глобальных изображений Хаббл Нептуна с 2015 по 2017 год обнаруживает небольшие облака, присутствующие в местах с этим штормом, то есть формирование может занять много лет. Если так, то это может происходить из гораздо более глубокой атмосферы, чем считалось ранее ", - написали исследователи в кратком изложении результатов исследования.


Смотрите также

Странный, неопознанный свет был виден в небе над Южной Австралией

Несколько человек в Южной Австралии сообщили, что видели НЛО около 1.30 утра со всего города и так далеко, как Карку на полуострове Эйр.

НАСА захватывает самые дальние изображения с Земли
НАСА выпустила рекордную фотографию, сделанную космическим кораблем New Horizons, когда он находился в 3,79 млрд миль от Земли.
Японский космический корабль посылает обратные изображения по мере приближения к астероиду неправильной формы Ryugu

Космический корабль Hayabusa 2 был запущен в 2014 году с целью изучения астероида Ryugu и доставки камней и грунта с его поверхности на Землю.

Этот корабль теперь находится примерно в 215 км от Рюгу и должен прибыть 27 июня.

Команда МКС совершает аварийную посадку после сбоев ракеты «Союз» во время запуска

Американский космонавт и российский космонавт были вынуждены совершить аварийную посадку после того, как их ракета-носитель «Союз» потерпела неудачу в пути на Международную космическую станцию ​​(МКС).