TwitterVKRSS Контакты

Космические ученые хотят останавливать астероиды  на орбите с Землей

07.09.2018 23:11 |

 

Астероид, мчащийся к Земле, звучит как кошмарный сценарий, но кучка космических ученых вынашивала план, чтобы это произошло.

Почему? Потому что захват космических камней может позволить нам исследовать их на наличие внеземной жизни и ценных ресурсов, таких как драгоценные металлы.

В новом исследовании исследователи из Университета Глазго показывают, что аэрообзор может помочь им снять безумный трюк.




Aerobraking - это маневр, применяемый космическими аппаратами, такими как орбитальный аппарат Mars Reconnaissance Orbit, для изменения их орбиты или скорости, используя атмосферу планеты как сопротивление, которое может вытащить их для посадки, а остальная часть оставлена ​​на силе тяжести.

Авторы утверждают, что этот процесс может быть использован для замедления малых астероидов достаточно, чтобы они не просто проплывали мимо Земли, а оставались на орбите, где из их можно добывать платину или воду.

Затем эти ресурсы могут быть направлены на Международную космическую станцию ​​для обеспечения будущих миссий.

Между тем, по их мнению, вода может быть разделена на водород и кислород во избежание разлива.

Эта идея может быть осуществлена только на объектах диаметром до 30 метров, тела большего размера потребуют больших усилий, и мы не сможем остановить их падение на Землю – это вызывает беспокойство ученых.

С другой стороны, меньшие астероиды будут гореть в атмосфере нашей планеты, уменьшая вероятность апокалиптической катастрофы.




Но они признали, что потребуется дополнительная осторожность для скалы, сделанной из более плотных материалов, таких как железо, которые могут не сгореть полностью при входе.

К счастью, все это будет контролироваться с Земли, и будет включать в себя беспилотный космический корабль, применяющий достаточное воздействие на астероид, чтобы остановить его движение к нам.

Этот космический корабль мог также следить за астероидом на своем пути, если потребуются какие-либо внезапные корректировки курса.

Однако каждый случай может быть существенно иным, в зависимости от размера и состава астероида.

Вот почему они определили идеальный предмет теста: астероид 2005 VL1. Они утверждают, что он нужного размера для такой миссии и имеет правильную скорость для перенаправления.

 

 

Смотрите также

Может ли космический телескоп Джеймса Уэбба НАСА обнаружить инопланетную жизнь?

JWST, как его называют, может быть в состоянии искать признаки инопланетной жизни, обнаруживая, изменяются ли атмосферы планет, вращающихся вокруг близлежащих звезд, этой жизнью.

Великобритания запускает спутник-радар, чтобы отслеживать незаконную судоходную деятельность

Первый полностью британский радиолокационный спутник выведен на орбиту на индийской ракете. Называется NovaSAR, он имеет возможность делать снимки поверхности Земли в любую погоду, днем или ночью.

Космический корабль Insight совершил посадку на Марсе после шестимесячного путешествия

 

Посадка подтверждена! Центр управления полетами в Калифорнии вскочил со своих мест в волнении, когда последний зонд Марса НАСА благополучно достиг поверхности.
НАСА говорит, что он посадили свой космический корабль на Марсе, чтобы исследовать внутренности планеты.
Летные контроллеры объявили, что космический корабль Insight приземлился незадолго до 7 утра AEST, после опасного сверхзвукового спуска через красные марсианские небеса.

Электричество в марсианских пыльных бурях помогает формировать перхлораты

Согласно новому исследованию из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, молния в марсианских пыльных бурях помогает сформировать огромное количество перхлората, обнаруженного на почвах планеты.