TwitterVKRSS Контакты

Массовое наблюдение НЛО, которое напугало жителей города Лаббок

12.08.2018 23:58 |

 

Нееобычное формирование огней вызвало серьезную панику людей, а фотографии странного события вызвали еще больше вопросов.

В августе 1951 года в ночном небе было массовое наблюдение НЛО, которое напугало жителей города Лаббок (англ. Lubbock) штата Техас.
В небе появилась серия необычных огней, которые исчезли, и их больше не видели. Необъяснимый и неустойчивый характер ярких лучей, напугал жителей и зернистые изображения тех событий, до сих пор привлекают внимание теоретиков заговора.

Первые огни были замечены 25 августа 1951 году в Лаббоке, группой ученых, которые вечером прогуливались на заднем дворе. Примерно в 9.20 вечера группа засвидетельствовала то, что они не могли объяснить: от 15 до 30 ярких синевато-зеленых огней появилось на небе и тихо проплыли над головой в V-образовании. Они исчезли так же быстро, как и появились, новернулись позже, на этот раз в более разбросанной форме.

В течение следующих нескольких недель сотни других жителей расскажут о том, как масса света летит тихо и невероятно быстро по небу.

В справочнике капитана ВВС США Эдварда Дж. Руппельта, озаглавленного «Отчет о неопознанных летающих объектах», подробно излагается ряд сообщений очевидцев.

Ушедший в отставку фермер описал, как ужаснулась его жена после того, как увидела объекты.
«(Это было) только после наступления темноты, моя  жена вышла на улицу, чтобы снять простыни с веревки. Я был внутри дома, читал газету», - описывает г-н Руппелт в книге.
«Внезапно жена ворвалась в дом ...« белая, как простыни, которые она носила ». Причина, по которой моя жена была так расстроена, заключалась в том, что она увидела, как большой объект скользит быстро и тихо над домом ».



Жена описала это как «самолет без тела», в котором крылья были покрыты сияющими синими огнями.
После того, как появилось больше сообщений, некоторые из местных жителей решили, что пришло время исследовать, какими были эти огни.

Группа профессоров, впервые увидевших свет, начала неофициальное расследование, в котором они измеряли скорость и углы огней и проверенные факты. Они отметили, что НЛО всегда движутся с севера на юг.

События стали приобретать более пристальное внимание после того, как студент университета успел щелкнуть фотографию огней, которые были широко опубликованы в газетах и ​​журналах. Изображения вызвали серьезные дебаты, когда люди утверждали, что они были мистификацией, а жители сказали, что это точно так же, как объекты, которые они видели.

Многочисленные объяснения были выдвинуты на протяжении многих лет учеными и властями, но большинство свидетелей с трудом верят им. Военно-воздушные силы утверждали, что огни были ничем иным, как нижней стороной самолета, а другое исследование показало, что на самом деле это было вызвано птицами, отражающими свет от новых уличных фонарей Лаббока.
Но местные жители отклонили эти предложения, настаивая на том, что объекты двигались слишком быстро, чтобы быть птицами.

По сей день есть те, кто считает, что Лаббок был посещен НЛО, а некоторые свидетели полагают, что то, что они видели, в 1951 году было не из этого мира.


Смотрите также

Загадочное поведение российского спутника вызывает тревогу в США

Таинственный российский спутник, демонстрирующий "очень ненормальное поведение", поднял тревогу в США, по словам чиновника Госдепартамента.
"Мы не знаем наверняка, что это такое, и нет никакого способа проверить это", - сказал помощник секретаря Илем Поблете на конференции в Швейцарии 14 августа.
Она выразила опасения, что невозможно сказать, может ли объект быть оружием.

Aeolus: космический лазер начинает гоняться за ветром

Британский спутник Aeolus начал стрелять своим лазером на Землю, чтобы отобразить ветры планеты.

Дневник миссии на Марс: измерение сейсмометров

Мы всегда хотели включить наши микросейсмометры во время нашего круиза на Марс для того, чтобы выполнить тест их чувствительности. Это трудно сделать на Земле.
Даже когда мы доставили наши микросейсмометры в одно из самых тихих мест в Европе, глубоко в шахте под Шварцвальдом в Германии, самый сильный сигнал пришел с моря, за сотни миль. Этот сигнал был намного больше, чем мы можем видеть по любым сотрясениям.

Hayabusa-2: японские вездеходы готовы к приземлению на астероид

Японское космическое агентство готовится развернуть на поверхность астероида двух роботов-исследователей.

В пятницу космический корабль Hayabusa-2 отправит пару "роверов" на космическую скалу шириной 1 км, известную как Ryugu.

Случайный анекдот №15221

Когда адвокат принес документы о пересмотре дела, судья сердито спросил:
- На каком основании?
- Ваша честь, - ответил адвокат, - у моего клиента нашлись деньги, о которых я и
не подозревал!

Ещё