TwitterVKRSS Контакты

Открытие скопления звезд Грея 1

26.09.2017 19:23 |

Скопление звезд Гея 1 является крупным скоплением звезд, которое находится на расстоянии приблизительно 15000 световых лет от Земли. Первый раз Гея 1 открыли в мае 2017 г. в космической обсерватории Gaia («Гея»), управляет которой Европейское космическое агентство. Это скопление звезд имеет средний возраст (но возраст еще уточняется, т.к. есть предположения, что она намного моложе) и массу приблизительно 22000 солнечных масс. Радиус Грея 1 - 29 световых лет.

На данный момент фундаментальные параметры скопления Гея 1 уже изучены учеными, но остаются не выясненными несколько вопросов, а именно металличность и происхождение. Для изучения данных вопросов команда Коуча провела новый химический анализ (на определение железа (Fe), натрия (Na), магния (Mg), алюминия (Al), кремния (Si), кальция (Ca), титана (Ti), бария (Ba) и европия (Eu)) вещества четырех звезд этого скопления при помощи эшельного спектрографа обсерватории Лас-Кампанас, Чили. По результатам анализов выяснили, что скопление Гея 1 связано с толстым диском Млечного пути и не сильно богато металлами. Содержание некоторых металлов очень близко к содержанию этих же веществ нашего Солнца. Кроме того, команда выяснила, что эта система звезд представляет собой массивное рассеянное скопление звезд, а не шаровое скопление небольшой массы, как считалось ранее.

 

Смотрите также

Темные полосы на Марсе вероятнее всего являются следами песка, а не воды

Новое исследование показывает, что темные полосы на Марсе представляют собой текучий песок, а не воду.

Команда МКС совершает аварийную посадку после сбоев ракеты «Союз» во время запуска

Американский космонавт и российский космонавт были вынуждены совершить аварийную посадку после того, как их ракета-носитель «Союз» потерпела неудачу в пути на Международную космическую станцию ​​(МКС).

Эксперты ставят под сомнение план о строительстве космодрома Хайлендс

Были сомнения относительно пригодности места, претендующего на место первого крупного космического порта Великобритании.

Является ли Плутон планетой: возобновляется спор после комментариев представителя НАСА

Поклонники Плутона были в трауре после того, как он потерял свой планетарный статус. Но теперь интригующее заявление представителя НАСА возобновило интерес.