TwitterVKRSS Контакты

Открытие скопления звезд Грея 1

26.09.2017 19:23 |

Скопление звезд Гея 1 является крупным скоплением звезд, которое находится на расстоянии приблизительно 15000 световых лет от Земли. Первый раз Гея 1 открыли в мае 2017 г. в космической обсерватории Gaia («Гея»), управляет которой Европейское космическое агентство. Это скопление звезд имеет средний возраст (но возраст еще уточняется, т.к. есть предположения, что она намного моложе) и массу приблизительно 22000 солнечных масс. Радиус Грея 1 - 29 световых лет.

На данный момент фундаментальные параметры скопления Гея 1 уже изучены учеными, но остаются не выясненными несколько вопросов, а именно металличность и происхождение. Для изучения данных вопросов команда Коуча провела новый химический анализ (на определение железа (Fe), натрия (Na), магния (Mg), алюминия (Al), кремния (Si), кальция (Ca), титана (Ti), бария (Ba) и европия (Eu)) вещества четырех звезд этого скопления при помощи эшельного спектрографа обсерватории Лас-Кампанас, Чили. По результатам анализов выяснили, что скопление Гея 1 связано с толстым диском Млечного пути и не сильно богато металлами. Содержание некоторых металлов очень близко к содержанию этих же веществ нашего Солнца. Кроме того, команда выяснила, что эта система звезд представляет собой массивное рассеянное скопление звезд, а не шаровое скопление небольшой массы, как считалось ранее.

 

Смотрите также

Новая капсула SpaceX Dragon успешно состыковалась с Международной космической станцией

В воскресенье, НАСА и SpaceX подтвердили успех стыковки во время прямой трансляции миссии.
«Мы можем подтвердить, что жесткий захват завершен», - сказали в НАСА.

Европа запускает второй космический лазерный спутник EDRS

Теперь система будет состоять из двух узлов в небе - с третьим до 2025 года.

EM-привод: новый поворот в экспериментах «невозможного двигателя»

Это невозможно. Но это не остановило инженеров от решения EM-привода - космического двигателя, работающего на нулевом топливе.
Нет топлива. Просто микроволновая реакционная камера. Это противоречит законам физики. Но работает ли это?

Огромный астероид появился без предупреждения в минувшие выходные, едва пропустив Землю

Астероид стал полным сюрпризом для астрономов, размером с  футбольное поле, был очень близко к Земле в воскресенье утром, спустя несколько часов после того, как его заметили.