TwitterVKRSS Контакты

Открытие скопления звезд Грея 1

26.09.2017 19:23 |

Скопление звезд Гея 1 является крупным скоплением звезд, которое находится на расстоянии приблизительно 15000 световых лет от Земли. Первый раз Гея 1 открыли в мае 2017 г. в космической обсерватории Gaia («Гея»), управляет которой Европейское космическое агентство. Это скопление звезд имеет средний возраст (но возраст еще уточняется, т.к. есть предположения, что она намного моложе) и массу приблизительно 22000 солнечных масс. Радиус Грея 1 - 29 световых лет.

На данный момент фундаментальные параметры скопления Гея 1 уже изучены учеными, но остаются не выясненными несколько вопросов, а именно металличность и происхождение. Для изучения данных вопросов команда Коуча провела новый химический анализ (на определение железа (Fe), натрия (Na), магния (Mg), алюминия (Al), кремния (Si), кальция (Ca), титана (Ti), бария (Ba) и европия (Eu)) вещества четырех звезд этого скопления при помощи эшельного спектрографа обсерватории Лас-Кампанас, Чили. По результатам анализов выяснили, что скопление Гея 1 связано с толстым диском Млечного пути и не сильно богато металлами. Содержание некоторых металлов очень близко к содержанию этих же веществ нашего Солнца. Кроме того, команда выяснила, что эта система звезд представляет собой массивное рассеянное скопление звезд, а не шаровое скопление небольшой массы, как считалось ранее.

 

Смотрите также

Странный, неопознанный свет был виден в небе над Южной Австралией

Несколько человек в Южной Австралии сообщили, что видели НЛО около 1.30 утра со всего города и так далеко, как Карку на полуострове Эйр.

Великобритания рассматривает планы запуска спутниковой навигационной системы в качестве конкурента проекту Galileo ЕС

Этот шаг происходит после того, как Великобритании сказали, что она будет исключена из программы Galileo ЕС после Brexit.

Записи золотого диска НАСА из миссии "Вояджер" поступят в продажу

В конце 1970-х годов, НАСА отправило пару зондов в дальние края космоса. Зонды Voyager 1 и Voyager 2 были запущены, чтобы помочь нам узнать о дальних планетах в нашей солнечной системе и за ее пределами. Фактически, «Вояджер-1» - самый дальний космический корабль с Земли, а также самый дальний человеческий объект с нашей планеты, но он продолжает посылать жизненно важную информацию.

Космический телескоп Хаббл обнаружил планетную аномалию в глубинах космоса

Юпитер может быть известен своим Великим Красным Пятном, но космический телескоп Хаббл обнаружил еще одну планетную аномалию в глубинах космоса - рождение одного из штормов Нептуна «Великое темное пятно».