TwitterVKRSS Контакты

Открытие скопления звезд Грея 1

26.09.2017 19:23 |

Скопление звезд Гея 1 является крупным скоплением звезд, которое находится на расстоянии приблизительно 15000 световых лет от Земли. Первый раз Гея 1 открыли в мае 2017 г. в космической обсерватории Gaia («Гея»), управляет которой Европейское космическое агентство. Это скопление звезд имеет средний возраст (но возраст еще уточняется, т.к. есть предположения, что она намного моложе) и массу приблизительно 22000 солнечных масс. Радиус Грея 1 - 29 световых лет.

На данный момент фундаментальные параметры скопления Гея 1 уже изучены учеными, но остаются не выясненными несколько вопросов, а именно металличность и происхождение. Для изучения данных вопросов команда Коуча провела новый химический анализ (на определение железа (Fe), натрия (Na), магния (Mg), алюминия (Al), кремния (Si), кальция (Ca), титана (Ti), бария (Ba) и европия (Eu)) вещества четырех звезд этого скопления при помощи эшельного спектрографа обсерватории Лас-Кампанас, Чили. По результатам анализов выяснили, что скопление Гея 1 связано с толстым диском Млечного пути и не сильно богато металлами. Содержание некоторых металлов очень близко к содержанию этих же веществ нашего Солнца. Кроме того, команда выяснила, что эта система звезд представляет собой массивное рассеянное скопление звезд, а не шаровое скопление небольшой массы, как считалось ранее.

 

Смотрите также

Является ли Плутон планетой: возобновляется спор после комментариев представителя НАСА

Поклонники Плутона были в трауре после того, как он потерял свой планетарный статус. Но теперь интригующее заявление представителя НАСА возобновило интерес.

Космонавты решают вопрос утечки воздуха на Международной космической станции

На Международной космической станции (МКС) команде приходится иметь дело с утечкой воздуха из-за столкновения в космосе.
Считается, что урон был вызван ударом скального фрагмента об обшивку корабля.

«Космический самолет», который летит в 25 раз быстрее, чем скорость звука, проходит решающее испытание

«Космический самолет», имеющий новый инновационный двигатель и летающий в 25 раз быстрее скорости звука, прошел решающее испытание.
Гиперзвуковой самолет настолько быстр, что может преодолеть расстояние из Лондона в Нью-Йорк менее чем за 60 минут и доставить вас из Великобритании в Австралию за четыре часа.

Алексей Леонов мог стать первым русским побывавшем на Луне

Космонавт Алексей Архипович Леонов скончался в Москве в возрасте 85 лет.  С его кончиной мир потерял еще одну прямую связь с космической гонкой "холодной войны" 1960-х и 70-х годов.
Леонов пользовался большим уважением, как у отечественных космонавтов, так и зарубежных астронавтов, а его подвиги на орбите стали легендарными.