TwitterVKRSS Контакты

Открытие скопления звезд Грея 1

26.09.2017 19:23 |

Скопление звезд Гея 1 является крупным скоплением звезд, которое находится на расстоянии приблизительно 15000 световых лет от Земли. Первый раз Гея 1 открыли в мае 2017 г. в космической обсерватории Gaia («Гея»), управляет которой Европейское космическое агентство. Это скопление звезд имеет средний возраст (но возраст еще уточняется, т.к. есть предположения, что она намного моложе) и массу приблизительно 22000 солнечных масс. Радиус Грея 1 - 29 световых лет.

На данный момент фундаментальные параметры скопления Гея 1 уже изучены учеными, но остаются не выясненными несколько вопросов, а именно металличность и происхождение. Для изучения данных вопросов команда Коуча провела новый химический анализ (на определение железа (Fe), натрия (Na), магния (Mg), алюминия (Al), кремния (Si), кальция (Ca), титана (Ti), бария (Ba) и европия (Eu)) вещества четырех звезд этого скопления при помощи эшельного спектрографа обсерватории Лас-Кампанас, Чили. По результатам анализов выяснили, что скопление Гея 1 связано с толстым диском Млечного пути и не сильно богато металлами. Содержание некоторых металлов очень близко к содержанию этих же веществ нашего Солнца. Кроме того, команда выяснила, что эта система звезд представляет собой массивное рассеянное скопление звезд, а не шаровое скопление небольшой массы, как считалось ранее.

 

Смотрите также

Virgin Orbit показывает систему «Launcher One» - ракета-носитель с самолетом

Коммерческий космический сектор постоянно развивается и растет. SpaceX и Blue Origin создали космические программы с постоянной разработкой многоразовых ракет-носителей.
Теперь «Launcher One» Virgin Orbit пробивает свой собственный путь на коммерческом рынке космоса, создавая, гибкую пусковую установку для запуска малых спутников.

Неконтролируемая китайская космическая станция, по прогнозам, рухнет на Землю в Пасху

Китайская космическая станция размером с школьный автобус мчится к земле, и эксперты предсказывают, что она появится как огненная полоса по небу, когда она снова войдет в нашу атмосферу в течение пасхальных выходных.

Космический лазер IceSat от Nasa отслеживает глубины воды с орбиты

Лазерная миссия IceSat-2 была начата год назад, чтобы измерить форму Антарктиды и Гренландии и отследить толщину арктического морского льда. Но первые результаты показывают замечательную способность также чувствовать глубины воды.

Дневник миссии на Марс: измерение сейсмометров

Мы всегда хотели включить наши микросейсмометры во время нашего круиза на Марс для того, чтобы выполнить тест их чувствительности. Это трудно сделать на Земле.
Даже когда мы доставили наши микросейсмометры в одно из самых тихих мест в Европе, глубоко в шахте под Шварцвальдом в Германии, самый сильный сигнал пришел с моря, за сотни миль. Этот сигнал был намного больше, чем мы можем видеть по любым сотрясениям.