TwitterVKRSS Контакты

Количество планет, обнаруженных вокруг других звезд - или экзопланет - установлено на отметке 4000.

24.03.2019 10:55 |

 

Огромный улов - признак результата поисков с помощью телескопов на земле и в космосе за последние 25 лет. Это также указывает на то, насколько распространены такие планеты - большинство звезд Млечного Пути имеют вокруг себя как минимум один мир на орбите.

Это то, в чем астрономы не могли быть уверены всего 30 лет назад.

Энциклопедия Extrasolar Planets, управляемая Обсерваторией Парижа, уже прошла отметку 4000.

Доктор Франсуаза Рок из обсерватории, которая входит в научный совет энциклопедии, сказала: «Хорошие новости заключаются в том, что мы превращаемся из звездного неба в планетарное небо, поскольку планет больше, чем звезд.

Архив экзопланет НАСА находится на расстоянии 74 планет от рубежа. Но есть 443 кандидата на планеты, обнаруженные космическим телескопом Тессы (запущенным в 2018 году), ожидающих подтверждения.




Еще 2423 кандидата были обнаружены космическим телескопом Кеплера.

Последней экзопланетой, которая была добавлена ​​в архив Nasa, была Super Earth GI 686 b, которая вращается вокруг звезды красного карлика (тип холоднее нашего Солнца), которая была обнаружена с помощью наземных телескопов.

Космический телескоп Nasa Kepler был запущен в 2009 году; он использовал другую технику, известную как метод транзита, для измерения падения яркости, когда планета проходила перед своей главной звездой. Кеплер открыл сотни планет размером с Нептун и те, которые попали в категорию, известную как Супер-Земли (массы, которые имеют большую массу, чем Земля, но ниже, чем у планет размером с Нептун).

Д-р Рок сказал, что было непросто различить тип звезды, известные как коричневый карлик, и планеты-гиганты.

«Четыре тысячи - это просто число, так как граница области планеты не определена», - сказала она.




«Коричневые карлики были определены [МАС - Международным астрономическим союзом] как маленькие звезды, но на самом деле некоторые из них являются большими планетами.
Наша база данных собирает объекты до 60 масс Юпитера и содержит смесь планетарных коричневых карликов (сформированных протопланетный диск вокруг звезды) и звездные коричневые карлики (образовавшиеся в результате коллапса межзвездного облака).

«Единственный способ обеспечить разницу - получить доступ к его внутренней структуре, что является трудной / невозможной задачей».

Первые экзопланеты были найдены вокруг пульсара - намагниченной нейтронной звезды - в 1992 году Александром Вольшаном и Дейлом Фрайлом.

Первоначальное открытие планеты вокруг звезды, которые сливают водород в гелий в своих ядрах - было сделано в 1995 году астрономами Дидье Келозом и Мишелем Майором.

Доктор Роке объяснил: «В области исследования экзопланет мы [переходим] к исследовательским проектам, чтобы лучше понять структуру, формацию, атмосферу и, конечно же, пригодность для жизни экзопланет».


Смотрите также

Космический телескоп Джеймса Вебба

Все элементы, составляющие космический телескоп Джеймса Вебба (JWST), были впервые собраны вместе. Это готовит почву для некоторых критических испытаний, которые, мы надеемся, приведут к запуску на орбиту где-то в 2021 году.

Osiris-Rex: зонд НАСА прибывает на астероид Бенну

Зонд американского космического агентства Osiris-Rex был разработан для работы на астероиде Бенну после двухлетнего двухмиллиардного путешествия от Земли.

Великобритания запускает спутник-радар, чтобы отслеживать незаконную судоходную деятельность

Первый полностью британский радиолокационный спутник выведен на орбиту на индийской ракете. Называется NovaSAR, он имеет возможность делать снимки поверхности Земли в любую погоду, днем или ночью.

Вполне вероятно, что мы одни во Вселенной, таковы результаты удручающего исследования

Новое исследование из Института будущего человечества (FHI) Оксфордского университета, точно названное “растворение парадокса Ферми”, предполагает, что человечество одиноко в наблюдаемой Вселенной, ставя крест на теорию о том, что существует разумная жизнь за пределами Земли.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё