TwitterVKRSS Контакты

Исследование показывает, что Apple watch и другие носимые устройства могут обнаружить сахарный диабет на ранней стадии

10.02.2018 23:55 |

В то время как Apple Watch, возможно, никогда не сможет измерить уровень глюкозы пользователя, интригующее и массовое новое исследование, проведенное Кардиограммой запуска здравоохранения и Калифорнийским университетом Сан-Франциско, предполагает, что устройство может точно обнаружить, когда у владельца диабет.
Исследование специально показало, что Apple Watch и другие носимые средства смогли обнаружить заболевание у ранее диагностированных пациентов в 85% случаев.

Около 14000 владельцев Apple и Android носили устройства на протяжении многих недель.
Что касается того, как было проведено тестирование, исследователи объясняют, что они использовали лавину данных датчика здоровья, чтобы обучить глубокую нейронную сеть, представив ей образцы от людей с диабетом и без него, гипертонией, фибрилляцией предсердий и высоким уровнем холестерина.
Кстати, Кардиограмма называет свой AI-алгоритм DeepHeart.

Что касается того, как данные о частоте сердечных сокращений связаны с обнаружением диабета, соучредитель Кардиограммы Джонсон объясняет: «ваше сердце связано с поджелудочной железой через вегетативную нервную систему. По мере того как у людей начинается ранние стадии мочеизнурения, их сердечный ритм меняется».

Далее он цитирует исследование 2015 года, в котором исследователи обнаружили, что высокий сердечный ритм покоя и низкая вариабельность сердечного ритма способны предсказывать, когда у людей может развиваться диабет .

Исследования здесь, очевидно, невероятно важны, тем более что число людей, страдающих диабетом, продолжает расти. Как отмечается в исследовании, более 100 миллионов людей в США в одиночку либо страдают диабетом, либо являются недиабетическими.

С учетом этих новых результатов исследований, приложение Кардиограмма для iOS и Android, вероятно, будет включать DeepHeart в последующие обновления приложений.

Смотрите также

Функция контроля за сердечным ритмом в Apple Watch

KardiaBand  AliveCor - прибор для обнаружения опасных видов нарушения сердечного ритма, стал первым в своем роде в  часах. Он установлен для медицинского использования FDA, объявили об этом в компании.

Использование смартфона в медицинских целях

Предприниматель Йонатан Адири считает, что медицинская диагностика с помощью смартфона станет огромным рынком

Рак - возможная причина смерти человека, жившего в Египте несколько тысяч лет назад

Медики, делающие испытания на мумифицированном теле, найденном в Египетской могиле, нашли, что мужчина страдал от рака, когда он умер.
Открытие было сделано, когда команда выполняла полное сканирование тела, в попытке выяснить, от чего он умер.

Самолет по доставке крови, от компании Drone Zipline, проходит испытания в США

Компания по доставке Drone Zipline представила новый самолет, который, по его словам, позволит ежедневно производить до 500 рейсов. Zipline управляет коммерческим сервисом, поставляющим поставки крови в Руанде.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё