TwitterVKRSS Контакты

Исследование показывает, что Apple watch и другие носимые устройства могут обнаружить сахарный диабет на ранней стадии

10.02.2018 23:55 |

В то время как Apple Watch, возможно, никогда не сможет измерить уровень глюкозы пользователя, интригующее и массовое новое исследование, проведенное Кардиограммой запуска здравоохранения и Калифорнийским университетом Сан-Франциско, предполагает, что устройство может точно обнаружить, когда у владельца диабет.
Исследование специально показало, что Apple Watch и другие носимые средства смогли обнаружить заболевание у ранее диагностированных пациентов в 85% случаев.

Около 14000 владельцев Apple и Android носили устройства на протяжении многих недель.
Что касается того, как было проведено тестирование, исследователи объясняют, что они использовали лавину данных датчика здоровья, чтобы обучить глубокую нейронную сеть, представив ей образцы от людей с диабетом и без него, гипертонией, фибрилляцией предсердий и высоким уровнем холестерина.
Кстати, Кардиограмма называет свой AI-алгоритм DeepHeart.

Что касается того, как данные о частоте сердечных сокращений связаны с обнаружением диабета, соучредитель Кардиограммы Джонсон объясняет: «ваше сердце связано с поджелудочной железой через вегетативную нервную систему. По мере того как у людей начинается ранние стадии мочеизнурения, их сердечный ритм меняется».

Далее он цитирует исследование 2015 года, в котором исследователи обнаружили, что высокий сердечный ритм покоя и низкая вариабельность сердечного ритма способны предсказывать, когда у людей может развиваться диабет .

Исследования здесь, очевидно, невероятно важны, тем более что число людей, страдающих диабетом, продолжает расти. Как отмечается в исследовании, более 100 миллионов людей в США в одиночку либо страдают диабетом, либо являются недиабетическими.

С учетом этих новых результатов исследований, приложение Кардиограмма для iOS и Android, вероятно, будет включать DeepHeart в последующие обновления приложений.

Смотрите также

Сокращение биопсии меланомы

Самая смертоносная форма рака кожи - меланома, но не всегда можно точно определить без инвазивной хирургической биопсии. Сегодня у дерматологов появилась новая помощь в определении рака кожи - портативный инструмент, одобренный FDA для многоспектрального анализа морфологии тканей.

Новая роботизированная рука имени Люка Скайуокера помогает людям пережившим ампутацию прикоснуться и почувствовать ее снова

Keven Walgamott не знал, чего ему ожидать, когда ученые подключили то, что осталось от его руки к компьютеру.

В будущем smartwatches (умные часы) смогут определять жесты руки с помощью ультразвуковой визуализации

Новые исследования показали, что в будущем носимые устройства, такие как smartwatches (умные часы), могут использовать ультразвуковую визуализацию для  распознания жестов рук.

Бионический глаз для слепых – первый в мире

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

БИОНИЧЕСКИЙ ГЛАЗ ДЛЯ СЛЕПЫХ

Если верить порталу http://hi-news.ru (Источник новости) :

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё