TwitterVKRSS Контакты

Итальянка протестировала на себе бионическую руку с чувством прикосновения

05.01.2018 01:48 |


Альмерина Маскарелло, которая потеряла руку в аварии, почти 25 лет назад, сказала, что она теперь "чувствует себя полноценной".
Ученые в Риме разработали первую бионическую руку с чувством прикосновения, которую можно носить вне лаборатории.
Получатель, Альмерина Маскарелло, которая потеряла свою левую руку в результате несчастного случая почти четверть века назад, сказала: «похоже, что она снова вернулась».

В 2014 году та же Международная команда произвела первый в мире протез чувствительной бионической руки. Но сенсорное и компьютерное оборудование, с которым она была связана, было слишком большим, чтобы покинуть лабораторию.

Теперь технология достаточно мала, чтобы поместиться в рюкзак, что делает ее портативной.
Бионическая рука "видит и захватывает" объекты автоматически
Команда разработчиков включала инженеров, нейробиологов, хирургов, специалистов по электронике и робототехнике из Италии, Швейцарии и Германии.


Как это работает

Протезная рука имеет датчики, которые обнаруживают информацию о том, является ли объект мягким или жестким.
Эти сообщения связаны с компьютером в рюкзаке, который преобразует эти сигналы в язык, который мозг поймет.
Информация передается в мозг Альмерины через крошечные электроды, имплантированные в нервы в верхней части руки.




Женщина проходила тестирование руки с завязанными глазами – в результате, смогла определить, был ли объект, который она брала, жестким или мягким.
Она сказала мне: "чувство спонтанно, как будто это ваша настоящая рука; вы, наконец, можете делать то, что раньше было трудно, как одеваться, надевать обувь - все обыденные, но важные вещи - вы чувствуете себя полноценным человеком".

Это представляет собой еще один шаг вперед - он сочетает интерфейс между машиной и человеческим организмом.

Роботизированный протез лучше обычного протеза человеческой руки, но все еще далек от совершенства, но команда считает, что в конечном итоге это может быть реальностью.

 Профессор Паоло Россини, невролог Университетской больницы Агостино Джемелли, Рим, сказал: "как только вы сможете управлять роботизированным протезом с помощью своего мозга, вы можете думать о создании такого, который позволяет более сложные движения, чем рука с пятью пальцами."

Исследователи отдали дань Альмерине и другим инвалидам, которые присоединились к проекту.

Альмерина удалось попользоваться протезом бионической руки в течение шести месяцев, но он уже удален, так как он все еще прототип.
Научная команда говорит, что они надеются уменьшить технологию еще дальше, чтобы сенсорная бионическая рука могла быть коммерциализирована.

Альмерина сказала, что когда бионическая рука будет усовершенствована, она хочет вернуть ее навсегда.

Смотрите также

Исследование показывает, что Apple watch и другие носимые устройства могут обнаружить сахарный диабет на ранней стадии

В то время как Apple Watch, возможно, никогда не сможет измерить уровень глюкозы пользователя, интригующее и массовое новое исследование, проведенное Кардиограммой запуска здравоохранения и Калифорнийским университетом Сан-Франциско, предполагает, что устройство может точно обнаружить, когда у владельца диабет.

Врачи в США выполнили первую в мире полную пересадку полового члена и мошонки

Врачи в США выполнили первую в мире полную пересадку полового члена и мошонки бывшему солдату, у которого пострадали гениталии после того, как он наступил на скрытую бомбу во время службы на Ближнем Востоке.
14-часовая операция, проведенная в прошлом месяце в больнице Джонса Хопкинса в Балтиморе, была самой сложной и обширной пересадкой пениса, когда-либо предпринятой.

Стэнфордские химики разрабатывают новый способ лечения потенциально смертельных инфекций, устойчивых к антибиотикам

С ростом числа устойчивых к лекарственным препаратам инфекций и сокращением разработки новых антибиотиков мир мог бы использовать новую стратегию в борьбе со все более коварными бактериями.
Теперь стэнфордские химики сообщают в Журнале Американского химического общества о возможном решении: небольшой молекулярной привязанности, которая помогает обычным антибиотикам проникать и уничтожать их цели.

Некоторые виды бактерий могут защищать опухолевые клетки от общего химиотерапевтического препарата.

Некоторые типы бактерий производят фермент, который инактивирует препарат гемцитабин, сообщают исследователи в науке. Гемцитабин используется для лечения пациентов с раком поджелудочной железы, легких, молочной железы и мочевого пузыря.