TwitterVKRSS Контакты

Hyundai демонстрирует «прогулочную машину» на выставке CES

08.01.2019 15:22 |

 

Hyundai продемонстрировал небольшую модель автомобиля, которая, по его словам, может активировать роботизированные ноги, чтобы идти со скоростью 5 миль / ч (5 км / ч) по пересеченной местности.

Кроме того, Hyundai Elevate, способна забраться на стену длиной 5 футов (1,5 м) и перепрыгнуть разрыв в 5 футов, что может быть полезно для спасения в чрезвычайных ситуациях после стихийных бедствий.




Это было частью проекта, исследующего "вне диапазона колес", добавил он.

Концепция была в разработке в течение трех лет и была представлена ​​на выставке технологий CES в Лас-Вегасе.

«Когда происходит цунами или землетрясение, современные спасательные машины могут оказать первую помощь тем, кто первым покинет зону разрушения.
« Они должны идти пешком до конца пути », - сказал вице-президент Hyundai Джон Су.

«Elevate может доехать до места происшествия и взобраться прямо по обломкам затопления или крошенному бетону».




Г-н Су также предположил, что пользователей инвалидных колясок можно собирать с помощью транспортных средств, которые могут «подойти» к входной двери здания с доступом только по ступенькам.

Профессор Дэвид Бейли из Aston Business School сказал: «Зачастую автомобильные компании предлагают множество концепций, которые могут превратить его в производство, но здорово думать о мобильности по-новому.

«Для большинства из нас это будут колеса и дороги, но в экстремальных ситуациях могут быть возможности для такого рода вещей.

«Могут быть приложения с точки зрения экстренных служб, но есть очень большие технологические проблемы, чтобы сделать подобные вещи».


Смотрите также

Новая пенная броня для танков может отражать вражеские боеприпасы

Революционный новый материал, называемый композитной металлической пеной, или CMF, может отражать вражеские снаряды и даже может использоваться в качестве брони для защиты танков и других боевых машин.

3D-печать костей помогает врачам подготовиться к операциям

Используя сканирование реальной анатомии пациента, хирурги могут печатать модели костей, на которых будут планировать и практиковать свои процедуры. Будучи в состоянии видеть, удерживать и вращать точную копию костей своего пациента, хирурги получают новый угол зрения на свои случаи, предоставляя информацию, которая может быть невидимой при плоском сканировании.

Приложение для коров пытается помочь сельскохозяйственному рынку

Следуя примеру Tinder, британский фермерский стартап Hectare запустил собственный эквивалент для скота и назвал его Tudder.

Производители крыльев Bombardier получают высшую инженерную награду

Команда аэрокосмических дизайнеров из Белфаста получила высшую инженерную награду за работу над экологичным реактивным крылом.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё