TwitterVKRSS Контакты

Новый Южный Уэльс в Австралии делает физические водительские права делом прошлого

21.06.2019 23:16 |

 

Новый Южный Уэльс проводит пробную версию нового цифрового водительского удостоверения с участием около 14 000 участников, и теперь будет внедрять эту технологию по всему штату.

Единая система включает в себя водительские права, удостоверение личности и возрастные карты, которые люди смогут использовать при посещении лицензированных мест или при взаимодействии с полицией.

Испытание цифровых водительских прав прошло успешно и теперь будет проводиться по всему Новому Южному Уэльсу.

Доступ к цифровым удостоверениям личности можно получить из защищенного приложения MyServiceNSW на смартфоне, защищенного с помощью кода.

«Смартфоны стали де-факто кошельками, и мы используем передовые технологии, чтобы водители могли использовать цифровую лицензию в повседневных ситуациях», - сказал министр по обслуживанию клиентов Виктор Доминелло.




«DDL безопасно размещается в новом приложении ServiceNSW, блокируется с помощью PIN-кода и может быть доступен в автономном режиме.
«Это обеспечит дополнительные уровни безопасности и защиты от подделки личных данных по сравнению с пластиковыми водительскими правами».

Более 14 000 автомобилистов уже используют эту технологию, и в восточных пригородах Даббо, Олбери и Сиднея проводятся успешные испытания.

Программа будет расширена по всему штату в ближайшие месяцы.

Тем не менее, правительство заявило, что эта программа не имеет цели полной замены физических удостоверений личности.

А во время продолжающегося испытания автомобилисты должны будут также иметь при себе свою физическую лицензию и представить ее по запросу.

По словам г-на Доминелло, для участия в испытаниях и последующем развертывании по всему штату правообладатели лицензии должны создать учетную запись MyServiceNSW, загрузить мобильное приложение на свое устройство и подписаться на получение лицензии цифрового водителя.


Смотрите также

BMW из ткани (+видео)
BMW из ткани

BMW из ткани

Краткая новость:

Часто концепт-кары удивляют нас какими-то неземными формами и возможностями, но компания BMW в данном случае сумела перещеголять в оригинальности всех своих конкурентов. Дизайнеры создали автомобиль, меняющий очертания корпуса.

Интеллектуальная система для отучивания кошек приносить добычу домой

Интелектуальная система для кошек, которая автоматически запрещает вход питомцу, если он пытается войти с добычей в челюсти, была сделана сотрудником Amazon.

BMW разрабатывает мотоцикл без водителя

Прототип - преобразованный BMW R 1200 GS - запускает собственный двигатель, распознает повороты, ускоряет и тормозит без какого-либо человеческого взаимодействия.

Проект секретного авиационного такси Joby Aviation собрал инвестиции на сумму 100 миллионов долларов

Joby Aviation, тайный авиационный стартап, объявила в четверг, что собрала 100 миллионов долларов от различных инвесторов, в том числе венчурного капитала Intel, Toyota и JetBlue. Эти деньги помогут в разработке прототипа воздушного такси компании, который, согласно отчету в Bloomberg, проводит пробные рейсы на частном аэродроме Джоби в Северной Калифорнии.

Случайный анекдот №3383

- Как рыбалка?
- Прекрасно. Поймал вот такую щуку, килограммов на пять, а может и на семь.
- И что, засолили на зиму?
- Нет, отпустил в реку. Все равно не поверят...

Ещё