TwitterVKRSS Контакты

Новый Южный Уэльс в Австралии делает физические водительские права делом прошлого

21.06.2019 23:16 |

 

Новый Южный Уэльс проводит пробную версию нового цифрового водительского удостоверения с участием около 14 000 участников, и теперь будет внедрять эту технологию по всему штату.

Единая система включает в себя водительские права, удостоверение личности и возрастные карты, которые люди смогут использовать при посещении лицензированных мест или при взаимодействии с полицией.

Испытание цифровых водительских прав прошло успешно и теперь будет проводиться по всему Новому Южному Уэльсу.

Доступ к цифровым удостоверениям личности можно получить из защищенного приложения MyServiceNSW на смартфоне, защищенного с помощью кода.

«Смартфоны стали де-факто кошельками, и мы используем передовые технологии, чтобы водители могли использовать цифровую лицензию в повседневных ситуациях», - сказал министр по обслуживанию клиентов Виктор Доминелло.




«DDL безопасно размещается в новом приложении ServiceNSW, блокируется с помощью PIN-кода и может быть доступен в автономном режиме.
«Это обеспечит дополнительные уровни безопасности и защиты от подделки личных данных по сравнению с пластиковыми водительскими правами».

Более 14 000 автомобилистов уже используют эту технологию, и в восточных пригородах Даббо, Олбери и Сиднея проводятся успешные испытания.

Программа будет расширена по всему штату в ближайшие месяцы.

Тем не менее, правительство заявило, что эта программа не имеет цели полной замены физических удостоверений личности.

А во время продолжающегося испытания автомобилисты должны будут также иметь при себе свою физическую лицензию и представить ее по запросу.

По словам г-на Доминелло, для участия в испытаниях и последующем развертывании по всему штату правообладатели лицензии должны создать учетную запись MyServiceNSW, загрузить мобильное приложение на свое устройство и подписаться на получение лицензии цифрового водителя.


Смотрите также

Могут ли беспилотные летательные аппараты однажды электрифицировать ваш дом?

Все большее число компаний считают, что использование привязанных воздушных змеев и дронов - это жизнеспособный способ обуздать более сильные и последовательные высотные ветры. Может ли эта технология полностью высвободить потенциал ветроэнергетики, или она всегда будет оставаться нишевым решением?

Автономный «Airbus» впервые отправляется в небо

Когда Airbus впервые объявил о своих планах по разработке беспилотного самолёта, это звучало как фантастическая мечта.

В Великобритании создали озеро для серфинга

Озеро для серфинга "мирового класса", открытое в Бристоле, на 100% работает от возобновляемых источников энергии, говорят его создатели.

Армия США экспериментирует с третьей рукой, чтобы помочь своим войскам бороться с тяжелой экипировкой

Исследовательская лаборатория армии США строит экзоскелет, предлагая своим солдатам дополнительную руку.