TwitterVKRSS Контакты

У самолета компании Jet2.com дважды за неделю возникали вопросы с закрылками

30.08.2018 23:39 |


Самолет G-GDFP имел "предупреждение о закрылке" на рейсе, который вылетел из Ларнаки поздно в понедельник в Лидс. Он благополучно приземлился во вторник утром.

Тот же самолет, летевший с Крита в Лидс, был перенаправлен в Манчестер с той же проблемой в прошлый четверг.

Инженерная команда работает с производителем Boeing над решением этого вопроса, говорится в сообщении компании.

Закрылки используются для расширения площади крыла самолета во время взлета и посадки, чтобы генерировать больше подъемной силы на низких скоростях, связанных с этими фазами полета.




Базирующаяся в Лидсе авиакомпания заявила: «Капитан Jet2.com рейс LS466 получил сигнал тревоги от системы мониторинга самолета, когда экипаж готовился к посадке в аэропорту Лидса Брэдфорда».

«Самолет вошел в режим ожидания на несколько минут, чтобы дать экипажу время оценить ситуацию, а затем благополучно приземлился, без происшествий».

Jet2.com сказал, что отозванный самолет не будет повторно вводить в эксплуатацию до тех пор, пока вопрос не будет «понят, решен и тщательно протестирован».

В прошлый четверг, во время полета из Ираклиона, на Крите, самолет был перенаправлен из Лидса в Манчестер в качестве "меры предосторожности" из-за его более длинной взлетно-посадочной полосы, ранее заявила фирма.


Смотрите также

Заключенные в Айдахо взломали тюремную систему и украли деньги в размере 225 000 долларов США

Сотни тюремных заключенных из Айдахо взломали программное обеспечение тюрьмы, чтобы «искусственно» увеличить количество денег на своих счетах, говорят чиновники.

Американские электронные паспорта не были проверены более десяти лет

Пограничный контроль США не проводил аутентификацию электронных паспортов с момента запуска технологии в 2007 году

Apple предоставил дату выхода iMac Pro 14 декабря

С iMac Pro Apple нацеливается на профессионалов, которым нужна действительно быстрая обработка и много вычислительной мощности.

Google и Apple критикуют идею подслушивания GCHQ

Предложение британского агентства безопасности GCHQ подслушивать зашифрованные сообщения было подвергнуто резкой критике со стороны крупных технологических фирм и правозащитных групп.