TwitterVKRSS Контакты

У самолета компании Jet2.com дважды за неделю возникали вопросы с закрылками

30.08.2018 23:39 |


Самолет G-GDFP имел "предупреждение о закрылке" на рейсе, который вылетел из Ларнаки поздно в понедельник в Лидс. Он благополучно приземлился во вторник утром.

Тот же самолет, летевший с Крита в Лидс, был перенаправлен в Манчестер с той же проблемой в прошлый четверг.

Инженерная команда работает с производителем Boeing над решением этого вопроса, говорится в сообщении компании.

Закрылки используются для расширения площади крыла самолета во время взлета и посадки, чтобы генерировать больше подъемной силы на низких скоростях, связанных с этими фазами полета.




Базирующаяся в Лидсе авиакомпания заявила: «Капитан Jet2.com рейс LS466 получил сигнал тревоги от системы мониторинга самолета, когда экипаж готовился к посадке в аэропорту Лидса Брэдфорда».

«Самолет вошел в режим ожидания на несколько минут, чтобы дать экипажу время оценить ситуацию, а затем благополучно приземлился, без происшествий».

Jet2.com сказал, что отозванный самолет не будет повторно вводить в эксплуатацию до тех пор, пока вопрос не будет «понят, решен и тщательно протестирован».

В прошлый четверг, во время полета из Ираклиона, на Крите, самолет был перенаправлен из Лидса в Манчестер в качестве "меры предосторожности" из-за его более длинной взлетно-посадочной полосы, ранее заявила фирма.


Смотрите также

Вирус "Агент Смит" заражает 25 миллионов Android-устройств по всему миру с помощью клонов WhatsApp, Opera и SwiftKey

Австралийские пользователи Android, возможно, загрузили вредоносное ПО под названием «Агент Смит», распространяющееся с угрожающей скоростью.

Депутаты Европарламента голосуют за запрет «убийственных роботов» на поле битвы

Убийственные роботы не являются научной фантастикой, говорит один из MEP - хотя они, вероятно, не будут выглядеть так.

Европейский парламент принял резолюцию, призывающую к международному запрету на так называемые убийственные роботы.

Власти в США предупреждают о распространении атаки, известной как «джекпоттинг»

Власти в США предупреждают о распространении атаки, известной как «джекпоттинг», когда преступные организации нацеливаются на банкоматы и побуждают их извергать деньги.
По сообщениям охранной фирмы Кребс, в Европе и Азии ранее сообщалось о случаях джекпотинга, но впервые такие нападения были отмечены в США.

Не пристойное поведение американских военных пилотов во время полета

Согласно сообщениям, два летчика ВВС США были помещены в статус испытательного срока на шесть месяцев, после появления перед дисциплинарной коллегией за рисование непристойных изображений в небе своим самолетом.