TwitterVKRSS Контакты

У самолета компании Jet2.com дважды за неделю возникали вопросы с закрылками

30.08.2018 23:39 |


Самолет G-GDFP имел "предупреждение о закрылке" на рейсе, который вылетел из Ларнаки поздно в понедельник в Лидс. Он благополучно приземлился во вторник утром.

Тот же самолет, летевший с Крита в Лидс, был перенаправлен в Манчестер с той же проблемой в прошлый четверг.

Инженерная команда работает с производителем Boeing над решением этого вопроса, говорится в сообщении компании.

Закрылки используются для расширения площади крыла самолета во время взлета и посадки, чтобы генерировать больше подъемной силы на низких скоростях, связанных с этими фазами полета.




Базирующаяся в Лидсе авиакомпания заявила: «Капитан Jet2.com рейс LS466 получил сигнал тревоги от системы мониторинга самолета, когда экипаж готовился к посадке в аэропорту Лидса Брэдфорда».

«Самолет вошел в режим ожидания на несколько минут, чтобы дать экипажу время оценить ситуацию, а затем благополучно приземлился, без происшествий».

Jet2.com сказал, что отозванный самолет не будет повторно вводить в эксплуатацию до тех пор, пока вопрос не будет «понят, решен и тщательно протестирован».

В прошлый четверг, во время полета из Ираклиона, на Крите, самолет был перенаправлен из Лидса в Манчестер в качестве "меры предосторожности" из-за его более длинной взлетно-посадочной полосы, ранее заявила фирма.


Смотрите также

Большая презентация Apple: Apple Watch Series 3, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X - инновация или нет?

Сегодня 12 сентября 2017 года состоялась традиционная ежегодная презентация продукции компании Apple.

Презентация началась трогательным моноголом Стива Джобса о любви, людях и всём таком. Люди – классные!

Первые минут 20 презентации традиционно скучны.... а потом пошли гаджеты:

«Сверхзвуковой» НЛО преследовал американские авианосцы в течение нескольких дней и ошеломил пилотов-истребителей

Объект, который, как сообщается, может парить в воздухе и сделать себя невидимым, преследовал пилотов-истребителей ВМС США во время учений в Тихом океане

Новый вирус, который убьет ваш телефон за пару секунд

Компьютерные вирусы уже попали в мобильный телефон. Заражение смартфонов и других устройств происходит через включенный Bluetooth и называется вирус - BlueBorne.

BlueBorne позволяет злоумышленникам контролировать контролируемые ими устройства. Он нацелен на доступ к корпоративным данным и сетям и на распространение вредоносного ПО на другие подключенные устройства.

Случайный анекдот №24

Кто помнит еще СССР. Самый страшный кошмар детства-это, когда мама поставила в очередь тебя,а сама ушла в другой отдел. И очередь всё ближе, ближе, ближе....

Ещё