TwitterVKRSS Контакты

У самолета компании Jet2.com дважды за неделю возникали вопросы с закрылками

30.08.2018 23:39 |


Самолет G-GDFP имел "предупреждение о закрылке" на рейсе, который вылетел из Ларнаки поздно в понедельник в Лидс. Он благополучно приземлился во вторник утром.

Тот же самолет, летевший с Крита в Лидс, был перенаправлен в Манчестер с той же проблемой в прошлый четверг.

Инженерная команда работает с производителем Boeing над решением этого вопроса, говорится в сообщении компании.

Закрылки используются для расширения площади крыла самолета во время взлета и посадки, чтобы генерировать больше подъемной силы на низких скоростях, связанных с этими фазами полета.




Базирующаяся в Лидсе авиакомпания заявила: «Капитан Jet2.com рейс LS466 получил сигнал тревоги от системы мониторинга самолета, когда экипаж готовился к посадке в аэропорту Лидса Брэдфорда».

«Самолет вошел в режим ожидания на несколько минут, чтобы дать экипажу время оценить ситуацию, а затем благополучно приземлился, без происшествий».

Jet2.com сказал, что отозванный самолет не будет повторно вводить в эксплуатацию до тех пор, пока вопрос не будет «понят, решен и тщательно протестирован».

В прошлый четверг, во время полета из Ираклиона, на Крите, самолет был перенаправлен из Лидса в Манчестер в качестве "меры предосторожности" из-за его более длинной взлетно-посадочной полосы, ранее заявила фирма.


Смотрите также

На аукционе RR в Бостоне, будет выставлена анкета заполненная Стивом Джобом в 1973 году

Анкета, заполненная Джобсом за три года до того, как компания сделала ему миллиарды долларов, пронизана орфографическими ошибками.

Мэн Ванчжоу подала в суд на власти Канады за ее арест

Главный финансовый директор Китайского технологического гиганта Huawei подает в суд на Канаду за ее арест по просьбе США.

США предупреждают об угрозе со стороны китайских дронов

Правительство США выпустило предупреждение о том, что китайские беспилотники могут представлять риск кибершпионажа для американских предприятий и других организаций, которые их используют.

Американские правительственные хакеры смогли дистанционно взять под контроль самолет без ведома пилотов

Официальный представитель правительства США показал, что он и его команда экспертов дистанционно взломали Boeing 757, когда он находился на взлетно-посадочной полосе и смогли взять под свой контроль полетные функции.