TwitterVKRSS Контакты

Землетрясение в Индонезии: тысячи людей спасаются от сильного землетрясения, которое может вызвать цунами

07.07.2019 23:50 |

 

Крупное землетрясение силой 6,9 балла произошло в Индонезии, вызвав предупреждение о цунами.

Геологическое исследование США сообщило о сильном землетрясении магнитудой 6,9 в Индонезии в воскресенье по местному времени, которое вызвало краткое предупреждение о цунами, в результате которого жители в панике бежали на возвышенность.

Страна Юго-Восточной Азии является одной из наиболее пострадавших от стихийных бедствий на Земле из-за своего положения на так называемом Тихоокеанском огненном кольце, где сталкиваются тектонические плиты.

Землетрясения и цунами унесли тысячи жизней в последние годы. По данным USGS, воскресное землетрясение произошло на глубине 24 км в море Молукка, в 185 км к юго-востоку от Манадо, между островами Сулавеси и Малкуку.




Индонезийское геофизическое агентство издало предупреждение о цунами для прибрежных общин поблизости, где жителям было рекомендовано держаться подальше от побережья.

Позднее агентство сняло предупреждение, и никаких сообщений о повреждениях или жертвах не поступало.

Жители Тернате в цепи островов Малуку описали панику как удар землетрясения.

«Я готовился ко сну, когда окно начало дребезжать», - сказал Буди Нурджанто.

«Это было очень сильно - я сбежал из своего дома, и все мои соседи тоже убежали». Видеозапись с Тернате показывает испуганных жителей - некоторых сжимающихся детей - бегущих от побережья на мотоциклах.

 Землетрясение магнитудой 7,1 в районе острова Сулавеси в Индонезии. Предупреждение о цунами в действии.

Хасим Юсуф, глава агентства по смягчению последствий стихийных бедствий в Тернате, сказал, что сообщений о смертельных случаях не поступало, но некоторые люди были «травмированы» тремором.

«В Тернате люди паниковали, а некоторых эвакуировали на более высокий уровень», - сказал он Metro TV.




Официальный представитель Индонезийского геофизического агентства Ot Oral Sem Wilar сказал, что он сильно почувствовал дрожь от того места, где он отдыхал в Северном Сулавеси.

«Мои друзья в Манадо говорили, что люди, которые живут вдоль побережья, эвакуируются». Геологическая служба США предупредила, что значительный ущерб возможен в плохо построенных или плохо спроектированных сооружениях.

В прошлом году в результате землетрясения силой 7,5 балла и последующего цунами в Палу на острове Сулавеси погибли более 2200 человек, еще тысячи были объявлены пропавшими без вести.

Он пострадал от ряда смертоносных землетрясений, в том числе от разрушительного тремора 2004 года силой 9,1 балла, который обрушился на побережье Суматры и вызвал цунами, в результате которого погибло 220 000 человек по всему региону, в том числе 168 000 человек в Индонезии.

Катастрофа в День подарков стала третьим по величине землетрясением в мире с 1900 года и подняла дно океана в некоторых местах на 15 метров (50 футов).

Самым пострадавшим районом была провинция Ачех Индонезии, однако цунами затронуло прибрежные районы вплоть до Африки.


Смотрите также

iPhone лазейка безопасности используемая полицией закрыта Apple

Этот шаг также затруднит для полиции разблокировку телефонов без разрешения.
Однако Apple отрицает, что изменения были направлены на то, чтобы помешать правоохранительным органам США.

План России по добыче угля для Индии на Таймыре сопряжен с рисками разрушения окружающей среды

 

Природные богатства арктического севера России делятся на два противоречивых типа: ценные минералы и впечатляющая дикая природа. Сокращение Арктического морского льда создало новые экономические возможности для России, но принесло проблемы для животных в их отдаленной среде обитания.

Microsoft Word использует искусственный интелект «для улучшения письма»

Новая функция в Microsoft Word направлена ​​на то, чтобы помочь улучшить написание помимо обычных грамматических исправлений.

Ядерные изотопы на Маршалловых островах в 1000 раз выше, чем на Чернобыле или Фукусиме

Новое исследование показывает, что на крошечном острове, расположенном на полпути между Австралией и Гавайями, концентрация ядерного материала в 1000 раз выше, чем в двух известных местах расплавления в Украине и Японии.