TwitterVKRSS Контакты

Землетрясение в Индонезии: тысячи людей спасаются от сильного землетрясения, которое может вызвать цунами

07.07.2019 23:50 |

 

Крупное землетрясение силой 6,9 балла произошло в Индонезии, вызвав предупреждение о цунами.

Геологическое исследование США сообщило о сильном землетрясении магнитудой 6,9 в Индонезии в воскресенье по местному времени, которое вызвало краткое предупреждение о цунами, в результате которого жители в панике бежали на возвышенность.

Страна Юго-Восточной Азии является одной из наиболее пострадавших от стихийных бедствий на Земле из-за своего положения на так называемом Тихоокеанском огненном кольце, где сталкиваются тектонические плиты.

Землетрясения и цунами унесли тысячи жизней в последние годы. По данным USGS, воскресное землетрясение произошло на глубине 24 км в море Молукка, в 185 км к юго-востоку от Манадо, между островами Сулавеси и Малкуку.




Индонезийское геофизическое агентство издало предупреждение о цунами для прибрежных общин поблизости, где жителям было рекомендовано держаться подальше от побережья.

Позднее агентство сняло предупреждение, и никаких сообщений о повреждениях или жертвах не поступало.

Жители Тернате в цепи островов Малуку описали панику как удар землетрясения.

«Я готовился ко сну, когда окно начало дребезжать», - сказал Буди Нурджанто.

«Это было очень сильно - я сбежал из своего дома, и все мои соседи тоже убежали». Видеозапись с Тернате показывает испуганных жителей - некоторых сжимающихся детей - бегущих от побережья на мотоциклах.

 Землетрясение магнитудой 7,1 в районе острова Сулавеси в Индонезии. Предупреждение о цунами в действии.

Хасим Юсуф, глава агентства по смягчению последствий стихийных бедствий в Тернате, сказал, что сообщений о смертельных случаях не поступало, но некоторые люди были «травмированы» тремором.

«В Тернате люди паниковали, а некоторых эвакуировали на более высокий уровень», - сказал он Metro TV.




Официальный представитель Индонезийского геофизического агентства Ot Oral Sem Wilar сказал, что он сильно почувствовал дрожь от того места, где он отдыхал в Северном Сулавеси.

«Мои друзья в Манадо говорили, что люди, которые живут вдоль побережья, эвакуируются». Геологическая служба США предупредила, что значительный ущерб возможен в плохо построенных или плохо спроектированных сооружениях.

В прошлом году в результате землетрясения силой 7,5 балла и последующего цунами в Палу на острове Сулавеси погибли более 2200 человек, еще тысячи были объявлены пропавшими без вести.

Он пострадал от ряда смертоносных землетрясений, в том числе от разрушительного тремора 2004 года силой 9,1 балла, который обрушился на побережье Суматры и вызвал цунами, в результате которого погибло 220 000 человек по всему региону, в том числе 168 000 человек в Индонезии.

Катастрофа в День подарков стала третьим по величине землетрясением в мире с 1900 года и подняла дно океана в некоторых местах на 15 метров (50 футов).

Самым пострадавшим районом была провинция Ачех Индонезии, однако цунами затронуло прибрежные районы вплоть до Африки.


Смотрите также

Американские правительственные хакеры смогли дистанционно взять под контроль самолет без ведома пилотов

Официальный представитель правительства США показал, что он и его команда экспертов дистанционно взломали Boeing 757, когда он находился на взлетно-посадочной полосе и смогли взять под свой контроль полетные функции.

Китай вводит сканирование лица для пользователей во время регистрации мобильных услуг

Люди в Китае теперь обязаны сканировать свои лица при регистрации новых услуг мобильной связи, поскольку власти стремятся проверить личности сотен миллионов пользователей интернета в стране.

Apple объявляет о планах закрыть культовую платформу iTunes

Любой, у кого есть устройство Apple, использовал iTunes для поиска песни, музыкального клипа или телешоу. Теперь эра iTunes подходит к концу.

Обновление iPhone приносит ошибки и делает телефон уязвимым для взлома

Новая операционная система для смартфонов Apple была выпущена только на прошлой неделе, но компания уже спешит выпустить обновление.