TwitterVKRSS Контакты

Google запустил рекламный блокировщик для своего веб-браузера Chrome

15.02.2018 23:57 |

Google запустил рекламный блокировщик для своего веб-браузера Chrome, который предназначен для предотвращения появления «раздражающих» и «интрузивных» объявлений.

Google объявила о том, что в прошлом году было приостановлено полностраничное и автоматическое воспроизведение видеообъявлений.

Коалиция за лучшую рекламу (CBA) - это компании, в том числе Google и Facebook.

Сайты хотят удалить разрушительные объявления, прежде чем блокироваться.

Согласно опросу 40 000 человек, наиболее навязчивыми объявлениями были полностраничные объявления, представляющие собой содержание веб-страниц и мигающие анимированные объявления, согласно блогу Криса Бентцеля в Google.

«Chrome хочет автоматически блокировать рекламу на сайтах, которые не имеют стандартов лучшей рекламы», - писал Бентзел.

«Когда по крайней мере один сетевой запрос заблокирован, Chrome хочет показать пользователю сообщение. Как правило, рекламная индустрия принимает этот шаг», - сказала Эмили Тан, редактор журнала Campaign.

«Сначала люди были обеспокоены тем, что он будет блокировать рекламу по всем направлениям», - сказала она BBC.

«Теперь у каждого есть четкое представление о том, что он делает».

Тем не менее, пользователи, которые просто хотят блокировать как можно больше объявлений, могут искать другие решения.

Браузер Chrome используется примерно на 60% компьютеров и мобильных устройств в соответствии со статистикой Stat Counter, W3Counter и Net Applications.

Смотрите также

Угрожающее детям приложение удалено Google

Google запретила приложение, предназначенное для детей, в котором голос за кадром, угрожал вырезать их ножом.

Звезда YouTube заключен в тюрьму за жестокий розыгрыш бездомногo

Звезда YouTube, жестоко разыгравший бездомного пожилого беженца, чтобы произвести впечатление на своих 1,2 миллиона последователей, дорого заплатит за это преступление.

Марк Цукерберг снова оказался в центре внимания, после того как на Facebook были разрешены сообщения отрицателей Холокоста

Марк Цукерберг сказал, что отрицателям Холокоста должен быть предоставлен голос на Facebook.
В интервью технологическому сайту Recode г-н Цукерберг сказал, что он не верит, что таких людей следует удалить с сайта.

Google находится под давлением в борьбе Австралии против интернет-пиратства

Интернет-гигант попал под огонь творческих индустрий Австралии, которые против продвижения пиратских сайтов позволяющих пользователям незаконно загружать фильмы или музыку.