TwitterVKRSS Контакты

Google запустил рекламный блокировщик для своего веб-браузера Chrome

15.02.2018 23:57 |

Google запустил рекламный блокировщик для своего веб-браузера Chrome, который предназначен для предотвращения появления «раздражающих» и «интрузивных» объявлений.

Google объявила о том, что в прошлом году было приостановлено полностраничное и автоматическое воспроизведение видеообъявлений.

Коалиция за лучшую рекламу (CBA) - это компании, в том числе Google и Facebook.

Сайты хотят удалить разрушительные объявления, прежде чем блокироваться.

Согласно опросу 40 000 человек, наиболее навязчивыми объявлениями были полностраничные объявления, представляющие собой содержание веб-страниц и мигающие анимированные объявления, согласно блогу Криса Бентцеля в Google.

«Chrome хочет автоматически блокировать рекламу на сайтах, которые не имеют стандартов лучшей рекламы», - писал Бентзел.

«Когда по крайней мере один сетевой запрос заблокирован, Chrome хочет показать пользователю сообщение. Как правило, рекламная индустрия принимает этот шаг», - сказала Эмили Тан, редактор журнала Campaign.

«Сначала люди были обеспокоены тем, что он будет блокировать рекламу по всем направлениям», - сказала она BBC.

«Теперь у каждого есть четкое представление о том, что он делает».

Тем не менее, пользователи, которые просто хотят блокировать как можно больше объявлений, могут искать другие решения.

Браузер Chrome используется примерно на 60% компьютеров и мобильных устройств в соответствии со статистикой Stat Counter, W3Counter и Net Applications.

Смотрите также

Google Home несет потенциальную угрозу в виде сбора информации о потребителях

Национальный полицейский, отвечающий за защиту прав потребителей Австралии, говорит, что «ни в коем случае» у него не было бы такого устройства, как Google Home, которое слушало бы все, что говорилось в его доме.

В значке конфиденциальности Apple появилась новая иконка

Среди крупных технических компаний, Apple, возможно, лучше всего подходит для защиты конфиденциальности пользователей.
Компания собирается выпустить свое новое программное обеспечение для работы с iPhone, и, помимо всего прочего, оно имеет новую иконку, которая покажет, когда компания собирает вашу личную информацию.

PayPal первым вышел из альянса по созданию криптовалюты Facebook Libra

Платежная фирма PayPal стала первой компанией, вышедшей из альянса, который пытается запустить цифровую валюту Facebook Libra.
PayPal сделал объявление в заявлении в пятницу, но не уточнил, что вызвало решение.

Facebook создаст виртуальный мир под названием Horizon

Facebook создает захватывающую среду под названием Horizon, чтобы побудить людей проводить больше времени в виртуальной реальности.
Приложение VR представляет собой сочетание социальных мест, где пользователи могут общаться, и других областей, где они могут играть в игры друг против друга.