TwitterVKRSS Контакты

Два подростка арестованы за хакерские атаки на сайт Met Police

12.10.2019 23:58 |

 
Крупнейшие полицейские силы страны пострадали от кибератаки в июле, и с его проверенного аккаунта было отправлено несколько твитов, у которых более 1,2 миллиона подписчиков.

Поток необычных электронных писем был также отправлен из пресс-бюро сил.

Арестованные подростки в возрасте 18 и 19 лет из Лоссимута и Глазго. Они были обвинены в совершении предполагаемого взлома полицией Шотландии.

Президент Дональд Трамп использовал инцидент, чтобы обвинить мэра Лондона Садик Хана.

Цитируя комментарий Кэти Хопкинс, в котором говорилось, что офицеры «потеряли контроль над лондонскими улицами» и «потеряли контроль над своими учетными записями в Twit
Трамп писал: «С некомпетентным мэром Лондона у вас никогда не будет безопасных улиц».




Скотланд-Ярд ранее подтвердил, что его веб-сайт «подвергся несанкционированному доступу».

Подразделение сообщило, что оно использовало интернет-провайдера MyNewsDesk для выпуска новостей, и заявило, что «несанкционированные сообщения» появились на его веб-сайте, в учетной записи Twitter и в электронных письмах, отправляемых подписчикам.
В удаленных твитах содержались оскорбительные выражения и упоминались имена нескольких человек.

Один из них призвал к выпуску рэп-исполнителя Digga D - настоящего имени Риса Герберта - который был заключен в тюрьму в прошлом году за участие в банде мачете.

В сообщениях также содержались такие сообщения, как «без комментариев, мой адвокат» и «что ты собираешься делать по телефону в полицию?».

Представитель полиции Шотландии сказал: «Двое мужчин в возрасте 18 и 19 лет из районов Лоссимут и Глазго, соответственно, были арестованы и обвинены в связи с несанкционированным доступом и публикацией контента на информационной площадке столичной полицейской службы в пятницу, 19 июля 2019 года.

«Отчет будет передан в Фискальную службу прокуратуры и прокуратуры».


Смотрите также

Развитие кибер шпионажа в Великобритании.

Великобритания значительно увеличила свои возможности взлома в последние годы, говорится в официальном докладе.

Почему пароли теряют свою актуальность среди пользователей

В Великобритании кража личных данных находится на рекордно высоком уровне. В прошлом году британская служба по предотвращению мошенничества CIFAS зарегистрировала 190 000 таких случаев.

Бывший соучредитель Facebook Крис Хьюз выступает против монополии этой компании

Человек, который помог запустить Facebook, написал в блистательную статью о том, что Марк Цукерберг пожертвовал «безопасностью и вежливостью за клики» и призвал к разрушению социальной сети.

Марк Цукерберг снова оказался в центре внимания, после того как на Facebook были разрешены сообщения отрицателей Холокоста

Марк Цукерберг сказал, что отрицателям Холокоста должен быть предоставлен голос на Facebook.
В интервью технологическому сайту Recode г-н Цукерберг сказал, что он не верит, что таких людей следует удалить с сайта.