TwitterVKRSS Контакты

Испуганная мама увидела незнакомую спальню после дистанционного подключения к радионяне

28.01.2019 22:38 |

 

Мама включила свою новую радионяню, ожидая увидеть комнату своей дочери. Но то, что она увидела, заставило ее усомниться в безопасности ее ребенка.

Эдана Дэй из Мандуры на юго-западном побережье штата приобрела новую умную радионяню Uniden, чтобы оставаться на связи со своей дочерью.
Устройство позволяет родителям войти в систему и наблюдать за своим ребенком через камеру наблюдения из удаленных мест, например, в соседней комнате или даже по всей планете.

Согласно инстукции, родители должны войти в систему с QR-кодом и общим паролем, который указан в упаковке.





Г-жа Дей сказала, что она следовала инструкциям , но увидела изображение спальни ее восьмимесячного ребенка, а картинку спальни незнакомца.

Испуганная этим нарушением, г-жа Дэй больше не использует взломанное устройство и сказала, что теперь она слишком напугана, чтобы использовать любую другую систему камер для наблюдения за своим ребенком.

«Преступник  может просто купить эту камеру, ввести этот пароль и иметь возможность увидеть любого ребенка, спящего в постели», - сказала она.

«Я не знаю, может ли кто-нибудь посторонний увидеть комнату моей дочери, я не чувствую себя в безопасности, используя этот продукт», - сказала мать.

Мисс Дэй считает, что увидела чью-то детскую комнату.




Монитор Uniden, модель BW3101R, продается по цене около 250 долларов. Сайт Uniden широко позиционирует свой продукт, который обладает «цифровой зашифрованной системой для безопасного мониторинга Digital Crystal Clear». Тем не менее, жалобы на «глюки» и сбои являются общими.

«Систему наблюдения за детьми легко взломали»

«Детские радионяни можно взломать», - сказал Дейв Лэйси из IDCARE, национальной службы идентификации и кибербезопасности и профессор кибербезопасности в Университете Саншайн-Кост.

Далее он объяснил, что должно вызывать беспокойство то, что вторжение, казалось, произошло без обновления программного обеспечения на устройстве, но оно было скомпрометировано, поскольку оно пришло из коробки.

«Вы должны задаться вопросом, знают ли эти компании об этом», - сказал он.




«Похоже, что безопасность не является первоочередной задачей для некоторых из этих компаний».

Г-н Лейси описывает огромный риск, с которым сталкиваются потребители, открываясь для мониторинга и передачи устройств для различных целей. Он говорит, что клиенты в IDCARE сообщали о многочисленных проблемах со взломом их предметов домашнего обихода.

Он сказал, что хакеры хорошо разбираются в этих устройствах, и что компании, которые производят устройства подверженные атакам, не могут понять, как просто кому-то получить доступ к личной жизни другого человека.

Лейси сказал, что один пользователь испытал, что его машина была взломана другим человеком, чтобы следить за его передвижениями.


Смотрите также

Facebook создаст виртуальный мир под названием Horizon

Facebook создает захватывающую среду под названием Horizon, чтобы побудить людей проводить больше времени в виртуальной реальности.
Приложение VR представляет собой сочетание социальных мест, где пользователи могут общаться, и других областей, где они могут играть в игры друг против друга.

В Швейцарии прошел референдум за блокирование иностранных сайтов казино

Швейцарские избиратели в подавляющем большинстве поддержали новый закон об азартных играх, который блокирует иностранные сайты ставок.
Согласно последним результатам, новый Закон о азартных играх получил поддержку 72,9% избирателей, несмотря на обвинения в том, что закон представляет собой онлайн-цензуру.

Amazon утверждает, что им всегда понадобится человеческий персонал

Компания заявила, что развернула более 200 000 складских роботов, работающих примерно в 50 местах.
Но, несмотря на то, что Amazon вкладывает значительные средства в передовую робототехнику, Тай Брэди заявил, что центры фирмы никогда не дойдут до того уровня, когда их можно будет полностью автоматизировать.

Российская картографическая компания раскрывает секретные военные объекты в Турции и Израиле

Российская карта, аналог «Google Планета Земля» сделала невероятные вещи, выявления мест сотни засекреченных военных объектов.